2021/04/29
    3996あきやまさん
    気持ち良い肌触り
    首もとの日焼け防止に購入しました。違う店舗で綿シフォンの服を購入したことがあり肌触りは知っていました。薄手で気持ち良いですね。ベージュとブルーにしたけど他の色も欲しくなりました。 それと洗う時塩素系の洗剤入れるとダメ!です。ワイドハイターEX など、私はそれで一回失敗しました泣
    注文日:2021/04/25
    2016/12/05
    みまりん777さん
    首のアトピーにやさしいです。
    首にアトピーがあり、汗で痒くなったり、傷が外気で染みたりするので、綿100%のマフラーのようなものを探していたときに、この商品を見つけました。チクチクしないし、汗を吸収してくれるので、とても気にっています。 色違いも購入予定です。
    注文日:2016/12/01
    2017/08/25
    どんたん35さん
    満足
    綿100%だからとても肌触りが良く、とても軽いので肩口も楽でとても気に入りました。 エアコンの風で首・肩がとても冷えていたのですがこれを巻いただけでとても楽になりました。 色のバリエーションも豊富で4種類購入させてまらいましたが、どれも柔らかい色目でどの色も使いやすい色目でとても良かったです。
    注文日:2017/08/21
    2017/04/18
    さっち☆なっちさん
    お気に入り
    今まで今●タオルのコットンマフラーを愛用していました。傷んできたので買い替えのため検索していたら、こちらの商品が良さそうだったので3色購入。肌触りが良く、とても柔らかく、天然素材で言う事なし! 追加で何色を買うか検討中です。
    注文日:2017/03/29