5 2023-05-21

再リピート購入です!
前回、母へのプレゼントとして購入し(黒)、着心地の良さで即!再リクエストされ、お色違いを再購入しました。
今回はレモネードです!お色が不安でお店にお尋ねしたところ、大変詳しくご説明頂き安心して購入出来ました。お色は鮮やかな黄色ではなくパウダリーなほんの少しピスタチオがかった肌馴染みの良いオシャレなお色で濃い絣の半袖ワンピースの下にとても合うと大変喜んでくれました!!
注文番号:297466-20230517-0782323591

5 2024-04-16

サイズ:【Lサイズ】(お取り寄せ) | カラー:70.モナコネイビー

とてもお気に入り
リピートです。
着心地よく真夏でも涼しく感じます。真夏でもせいぜい七分袖なのでアームカバー無しで助かります。
日焼け止めにネック付きも考えましたがスッキリ着たいのでこちらを選びました。大好きなので少しずつ色を足していきたいと思います。
297466-20240405-0363002067

5 2023-05-16

プレゼントに喜ばれました!
母にプレゼントに購入しました。サラッとしていて半袖ワンピースに使いやすいととても喜ばれました。有難う御座います。早速、別の色味もリクエストされました。
注文番号:297466-20230510-0692622288

5 2023-05-15

リピート
前回、丸首2重袖。今回は、丸首1重袖。半袖との重ね着は2重袖、長袖や七分袖の時は1重袖、と使い分けができるのがいいですね。カラーバリエーションも豊かなので色違いも欲しくなりそうです。

5 2023-05-09

良い商品です。
肌触りがよく肌荒れしにくいです。また伸びるので素肌感覚で着用できます。あせもや冬の乾燥に弱い私にはとても良い商品です。このシリーズの商品の購入は4回目です。

5 2023-01-02

自分は、年中綿100%なのに肌に気持ちいいのでつい、肌着のように着ています。
今回は、店頭で娘用に購入しました。(出産後赤ちゃんにの肌にも気持ちいいのでわと考えて、Lサイズを)
見れば、洗って着ているのが天使のシフォンでした。 もう1枚と、 今回は、Mサイズを購入しました。【娘のありがとう】着てみてわかる
これにつきますね。

5 2023-02-11

二の腕の太さも気にならず重ね着可能
こちらは実は母親が持っていて、たまたま借りたのですが…コットンで肌触りも良く、一重タイプで腕が薄いタイプだったので重ね着にもとても最適な品だと、感動しました。ヒートテック等の素材だと汗も吸収せすチクチク感も強く…それもなく快適です。お値段がかなりしますが一枚ずつでも季節が変わったら、半袖も揃えたいですね。

5 2022-04-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の欲しがっていたもので、誕生日プレゼントを兼ねて購入しました。とても、肌触りが良く、デザインも素敵だと気に入ってくれました。今後、他の色合いのものの購入も検討したいと思っています。

• mari37080さん
  • mari37080さん

5 2015-12-24

大満足で再購入
ネットで見た通りの上品な色合い、ほどよい着丈、体にぴったり沿うのに、締め付けない。
洗濯後も風合い、着心地、色、そのまま。
値段だけのことはあります。
他社の安い商品でバイオレットを見つけ、購入してみましたが、変にブカブカで、色も下品。
「なんで、たくさんある染料の中からこんな色を選ぶのかな?」と疑問に思います。
上品なきれいな色合いを出すのには、手間暇費用がかかるんでしょうね。
安物買いの銭失いを実感しました。
この商品は素晴らしいので再注文しました。

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
綿100%でこの色、この風合い
着心地の良さなら綿100%ですが、これが案外ないのです。
しかも、趣味の良い色合いの多様さ!
「届いてみたら、実物は変な色なのじゃないか?」という心配は吹き飛びました。
ネットで見た通りの上品な色合い、着丈やその他のサイズも程よく、体にぴったり沿うのに、締め付けない。
洗濯後も風合い、着心地、色、そのまま。
値段だけのことはあります。
再注文しました。

5 2014-07-13

満足です
【0513541324】
綿シフォンは某通販で購入したことがあり商品のよさはわかっていました。
母の夏の寝巻用に薄手の綿の長袖Tシャツを探したのですが見つからず、綿シフォンを思い出し、お安く購入できるところを探していて、色とサイズが揃って、さらにお値段もお安く購入できるこちらを見つけました。色プラムですが、
地味すぎず派手すぎずきれいな色です。とても満足してます。

4 2014-04-10

• 利用者サイズ: トップスL
通常LLサイズを着ている母用に購入しました。
サイズ的にはLでなんら問題なかったです。
色はスカイとレモン。スカイは綺麗な水色ですが、かすかにくすんでいてパステルパステルしていない。レモンも綺麗だけど控えめ色。
どちらも使いやすそうな色でした。
袖一重のものにしましたが、母には二重のほうがいいかも〜ということで、ラウンド一重袖はリピしそうにないから星ひとつへらしました。

4 2017-09-14

• 利用者サイズ: トップスM
洗い変え用も合わせ、計3枚所有しています。(カラーは全てブラックコーヒー)
敏感肌で暑がり・汗かきのため、綿100%で薄手の長袖Tシャツを探していました。
お値段は高めに感じてしまいますが、妥協しています。
敏感肌のため、素材や縫製により着用できないインナーも多いのですが、こちらの商品は今のところ問題なく着用できています。
他の型違い商品についても同様ですが、1重袖は袖部分の生地がかなり薄手です。
かなり透け感があるため、単体での着用には違和感を感じるかもしれませんが、セーターなどのインナーとしては優秀だと思います。
以下、個人的に気になる点がいくつかあるため、星ー1としました。
・肩部分の縫製補助のために、綿ではない素材が使用されている。(今のところかゆみなどは出ていませんが、やはり気になります)
・下げ札をつけるため、シャツの内側にタグが縫いつけられている。(全て自分で外していますが、縫製の際に縫いつけられているもののため、かなり苦労します)
・袖口がかなりきつめに縫製されており、布が波打っているように見える。(こまめに伸ばすようにはしていますが、波打った袖口はあまり見た目のよいものではありません。腕まくりをするとくっきり跡が残り、かゆくなることも多いです)

4 2017-06-15

いい感じです。
綿シフォンは何枚も持っています。この季節はラウンドネックを愛用していますが買い足したくて探していたらこちらのお店に行き着きました。包装も丁寧で配送も速くて有難かったです。色は思っていたより濃い色でしたが新色なので満足です。

4 2017-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
とても着心地がよく、首回りも開きすぎずちょうど良かったです。またリピートしたいです。