2020/05/02
    割れて届きましたが対応いただきました
    最初 割れたものが到着しましたので ★1をつけました。 ***************************************** 発送は早くてありがたいと思ったのですが、 肝心の溶岩プレートが大きく割れて到着してます。 裏側まで大きく割れています。 取手を取り付ける部分から割れてますよ。 メーカのチェックも甘いのではないですか? 至急交換か返品返金をお願いします。 GWに使うのを楽しみにしてたのに、 そちらもGWずっとお休みで対応もGW明けですよね。 割れ物、重量物なので発送前のチェック、 梱包 大切だと思います。 迅速に対応いただきたいです。 梱包も商品付属の箱をプチプチで巻いただけの 外箱なしの梱包で、 石の重量物なのに不安を感じる梱包です。 元々か郵送中かわかりませんが、 とにかく 割れていないプレートを送ってください。 ************************************ と ご連絡したところ、 連休明けにすぐ交換していただきましたので ★4にいたしました。 ◆「溶岩プレート」でステーキを出すお店が美味しく、 良いものだとわかっていて購入しています。 ◆「富士山の溶岩石」は この商品だけかと思います。 今後は入手できない貴重品のようです。(by箱の説明) 世界遺産に登録されて今後は採掘できなくなったのでしょうか? ◆薄いお肉を焼くのではなく、 厚めのお肉を表面だけ焼いて中はレアのような状態で食べます。 私は普通の焼き肉などではよく焼いたのが好きなのですが、 このプレートは「中が生のお肉」の美味しさを教えてくれます。 ◆取手がついているのも購入の決め手でした。 本体だけでも2.5kgあり、 ガスで熱々に熱した後卓上のガスコンロに運ぶので 取手がないと 危ないと思います。 ◆形、大きさも2人で焼いて食べるのにちょうどよいくらいだともいます。 3人だと取っ手が有る分、狭いかもしれません。 ◆パロマの「炉端焼き大将」というガス口の長い 卓上コンロも合わせて使っています。 大きさがピッタリです。 普通の卓上の丸いコンロでは横向きに置くと ボンベ上を塞いでしまうと思います。 お肉が好きなので、 家で美味しいお肉を食べてコロナをやり過ごす作戦でした。 交換の対応ありがとうございました。
    注文日:2020/04/30
    2021/08/09
    ken/ken/kenさん
    商品について
    野外のバーべキューで使用したいと 思います。今まで塩石プレートを使用していましたが 一度きりでしか使用出来ない為今回購入しました。
    注文日:2021/08/03
    2021/04/25
    サル太郎1708さん
    割れる心配をしていたのですけど、割れる事もなく、食材の焼き上がりも大変満足です。 知人にも勧めたいのでまたリピートします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/18
    2020/07/30
    マスタードラゴン3176さん
    初めての使用で10cmほどのヒビが入りました。すぐに交換していただきましたが、それにもヒビが入って交換、そして次も・・・2回続くとクレームを言うのも何だか気が引けてしまって・・・まあ、バーベキューコンロの上では使えるとあきらめています。
    注文日:2020/07/21