• nisinosanさん
  • nisinosanさん

4 2014-12-01

止められない?
祖母へ、誕生日プレゼントであげました。
とても気に入ってくれました。
ただ、止めたいときに止められないと言っていました。巻きがなくならないと止まらないみたいです。
あと、説明書がついてなかったと言っていました

4 2018-08-06

よく作り込まれているけど
ピアノの蓋の部分のつっかえ棒は完全に分離せず
蓋に片側はくっついているようにしてほしいです。
音質は普通です。もうちょっと曲が長いといいですね。
ちょっと割高な気がしてしまいました。

3 2016-02-26

プレゼント用に買いました。
包装、梱包に難あり。
友人のお雛様のプレゼントに購入。
包装はゆがんでいて、見た目に難あり。
同封されていた袋にはオルゴールの箱が大きく、サイズが合っていませんでした。自分で新たにかわいい包装紙とサイズの合った袋を新たに購入して包装しなおすことを決意しました。

4 2015-08-17

発表会で弾いた曲を選んでプレゼントしました。頑張って練習した曲がオルゴールになってとても喜びました。音色もよくピアノの蓋を開けることが出来たりととても良かったのですが、ただ一点途中でオルゴールを止めることが出来ないということで☆−1です。

5 2020-06-14

コロナの緊急事態宣言中の依頼になりましたが、ご連絡も早く、別注文でのプレートの文章やレイアウトについても色々と考えてくださり、大変助かりました。音色も形も素晴らしく、記念品としてお渡しするのが楽しみです。

2020-06-17
この度はミュージアムショップ時音onlineのご利用、ならびにレビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。

記念のお品物として弊店のオルゴールをお選びいただき、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの影響により、必要最小限のスタッフで業務を行っていたため
通常よりもお届けにお時間をいただき、大変申し訳ございませんでした。
こちらこそお届けご希望日に合わせてお早めにご依頼いただき、ありがとうございました。

細心の注意を払って製作しておりますが、オルゴールは何分繊細な精密機械です。
万が一不具合等感じられましたら、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今後ともミュージアムショップ時音onlineを何卒よろしくお願いいたします。

1 2019-09-23

名前のプレートが……
傾いてると贈った先の方から写真が送られてきました。
プレゼントとして贈った後ではどうすることも出来ません。
ありえないミスだと思います。

2020-02-23
この度はミュージアムショップ時音onlineをご利用ならびにレビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご注文いただいた商品につきまして、せっかくのプレゼントにもかかわらず、
プレートが傾いた状態でお相手の方へお送りしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後は二度とこのような不手際がないよう充分に留意し、
スタッフ一同これまで以上に細心の注意を払い、
製作時・梱包前の確認をより一層気をつけて行ってまいります。

貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。
重ねてお詫び申し上げます。

5 2019-06-03

プレゼントするのが楽しみ
恋人との記念日のプレゼント購入しました。
音が想像以上にとても綺麗で、ピアノもとても愛らしく、細かく作り込まれているので満足です。
梱包用の袋が縦入れできないのがほんの少し残念ですが、元より自分で用意するつもりだったので特に問題はないです。
メッセージを入れるためにお店の方とのメールのやり取りも、なんのストレスもなくスムーズにできたので大変満足です。

2019-09-02
この度はご購入ならびにレビューのご記入ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

オルゴールの音についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お送りしたオルゴールはその後いかがでしょうか。
万が一不具合等感じられましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

また、梱包用の袋に縦入れが出来なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
通常、オルゴールのサイズに合った袋を同封しておりますが、
今後はもう少し余裕を持った大きさの袋をご用意するよう配慮いたします。

機会がございましたら、またご利用くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

5 2019-04-20

プレゼント用に購入したのですが、包装前に中を確認したところ、思っていたよりも響きが良く、小物も入れられそうなので良かったです。巾着袋は、横入れになってしまいますが、絞った先を丸く開いて縁を本体の方に付属のシールで止めれば花止めみたいに見えそうです。

2019-05-27
レビューのご記入、誠にありがとうございます!

弊店オリジナルの「神戸オルゴール」をご注文いただき、ありがとうございました!!
お送りしたオルゴールはその後いかがでしょうか。
細心の注意を払って製作してはおりますが、オルゴールはなにぶん繊細な精密機械です。

>巾着袋は、横入れになってしまいますが、絞った先を丸く開いて縁を本体の方に付属のシールで止めれば花止めみたいに見えそうです。
素敵なアイディアですね!
実店舗の方で巾着袋を使う際に、参考にさせていただきます♪

音の響きもお気に召していただけたようで、嬉しいです。
試聴ページはご用意してはおりますが、実際のオルゴール音ではなく、シンセサイザーによる合成音ですので、お客様にお手元でご確認いただくまで、いつもドキドキしております。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

5 2016-12-04

記念日には
文字もいれて、世界に1つのプレゼントができました。
届いてみたら、思ってたより、大きくてよかったです。曲も選べるのも魅力でした。
文字も入れたのに届くのも早く梱包もとても良かったです。

5 2016-10-11

言うことなし!!
娘がピアノの発表会で弾くラ・カンパネラを注文いたしました。
ラ・カンパネラのオルゴールがなかなか見つからず諦めかけていたときに時音さんがhitしました。視聴も出来たので安心!発表会後に娘と一緒に開けてみると……立派なオルゴールでビックリ!娘も大変気に入り何度も音色を聴いていました。蓋をあけるとちょっとしたアクセサリーや小物を入れられるのでとても素敵です。贈り物としても喜ばれる一品です。
次回は自分用として購入したいと思います。

4 2016-04-21

自分用に
プレゼント用のクリスタルガラスのピアノのオルゴールと一緒に自分用にこちらのオルゴールを購入しました!
値段の違いがあるので、比べてみると見劣りはしてしまいますが、これだけで考えるととても素敵なオルゴールです
小物も入れられるのでアクセサリーなどを入れようと思います!

5 2015-12-19

大満足!
サンタさんから娘へのプレゼントに購入しました。
とっても丁寧な対応でこちらの親バカエピソードにもお付き合い下さり、ありがとうございました。
クリスマスの朝の娘の顔が楽しみです!

5 2015-01-26

銀婚式の夫婦にプレゼントしましたが
「感激〜!!」と、感激のお礼メールが来ました☆
オルゴールの曲目の豊富さには
びっくりしましたが、
納得のいく曲を選ぶことが出来ました!
今回はプレゼントでしたが、
ほんとは自分にも欲しいくらいです(*^^*)

• Ah_Meさん
  • Ah_Meさん

5 2014-12-29

娘は誕生日プレゼントとして買いました
9歳の娘はこの誕生日プレゼントを見て 嬉しくてカエル見たいにジャンプしていた。
曲の音質もよくて、デザインや作りもとてもいいです。梱包もよくて、ラッピングもいい!
値段は手頃で 買ってよかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物オルゴール