2023/12/24
    質や値段に満足できるオイル
    ブラックセサミオイルを使い始めて質の良さに使い続けたいと感じて購入しました。海外に住んでいるのでなかなか購入できないため大きいボトルを購入できるのは嬉しいです。お値段も良心的でいろんなセサミオイルをチェックしましたがやたら値段が高いセサミオイルから安いけど高温で濾過されすぎているようで質はよくないものまで色々な物がある中こちらは質も管理もしっかりしていてわからない事はスタッフの方が教えてくださったり安心できると思いました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/08
    この度は、シャンティランカ アーユルヴェーダショップのブラックセサミオイルをご購入いただきまして、誠にありがとうございました。 海外にお住まいですか。 では、このオイルはお客様と共に、海外に旅をするのですね。 商品も気に入っていただけたようで、大変嬉しいです。 スリランカで私が選びに選んだ信頼できる製造メーカーのブラックセサミオイルです。 私どものためだけに、特別に黒ゴマだけを絞って製造していただいております。 引き続き、ご愛用いただけますと、大変うれしく思います。
    2024/06/17
    何度もリピさせていただいています。 日焼け止めほどではない子供の顔や、あちこちに使わせて頂いております。
    注文日:2024/06/06
    2023/12/05
    二階堂7812さん
    リピートです。 お手軽に、自分のために使えるところが好きです。 他のオイルよりもさらっとしていて使いやすいです。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/10
    この度は、シャンティランカ アーユルヴェーダショップのブラックセサミオイルをご購入いただきまして、誠にありがとうございました。 オイルの使用感にご満足いただけてうれしいです。 私、梅原しょうこが現地の製造工場に出向いて、選んだセサミオイルです。 伝統的製法を守り通しているところに惚れこみました。 末永くご愛用いただけると嬉しく思います。
    2023/01/14
    ∞ 花 鳥 風 月 ∞さん
    納得の香りです
    ボディークリームを卒業したくて、シンプルでお肌に良いオイルを探し求めてきました。 セサミオイルもいくつか使用してきて、やっと満足のゆくモノと出逢えた感で、満たされました。 効能重視と表記されていた通り、まあまあな香りはあり、好みがハッキリ分かれるかとは思います。 質の良いオイルをありがとうございます。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/16
    この度は、シャンティランカ アーユルヴェーダショップのセサミオイルをご購入いただきまして、誠にありがとうございました。 私は、スリランカに駐在しております。 スリランカには、伝統的製法で尚且つ、低温圧搾法でセサミオイルを製造している工場は少なくなってまいりました。 その数少ない工場の中から、製造してくださっているご家族のお人柄や清潔さなどを吟味して、このセサミオイルを仕入れさせていただいております。 気に入っていただいて大変嬉しいです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。
    2022/01/28
    N2mi10さん
    オススメです!
    めちゃくちゃいいです! スーッと浸透してマッサージしやすいですし これでマッサージすると 身体がスッキリします^_^ ポカポカになもなるし皆さんに 使って欲しい♪
    注文日:2022/01/25
    2022/01/29
    この度は、シャンティランカ アーユルヴェーダショップのブラックセサミオイルをご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 気に入って頂けて、大変嬉しく思います。 マッサージ用の黒ゴマのオイルは、あまり市場では見かけませんし、成分重視のこの商品は、私どもの自慢の1品でもあります。 末長く、ご愛用頂けますと嬉しく思います。
    2021/11/14
    肩こってますさん
    アーユルヴェーダの本にセサミオイルがあると大体のことは解決できるとか。顔と体両方にケアできるのでとても重宝しております。ベタつかずさらりと皮膚に浸透吸収されます。特にこの乾燥する冬場には欠かせません。ただ手にどこまでもゴマの香りが残ります。
    注文日:2021/10/30
    2021/11/16
    この度は、シャンティランカ アーユルヴェーダショップのセサミオイルをご購入頂きまして、誠にありがとうございました。 そうですね。お肌ケアには、セサミオイルさえあれば、他には何もいらないと言われるくらい、重宝される一品でございます。 ゴマの効果をできるだけ維持するために、濾過回数を最小限に留めて製造してもらっております。その分、香りはやや強いかもしれません。 これから乾燥の冬への向かいますね。 どうぞ、このセサミオイルでお肌をお守りくださいませ。
    2021/02/20
    natu20091861さん
    早速、朝、湯煎して足、特に膝が痛いときがあるので、塗り込んでいます。 さらっとしてべたつかないので嬉しいです
    注文日:2021/02/13
    2022/04/18
    家族で愛用しています。 マッサージにも使えるし、乾燥する冬は子供たちも顔に自分でつけていくようになりました! 匂いもあまり気にならないようです。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/07
    この度は、シャンティランカ アーユルヴェーダショップのセサミオイルをご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 ご家族でご愛用していただいているとの事、嬉しいご報告ありがとうございます。 マッサージ用の黒ゴマのオイルは、あまり市場では見かけませんし、成分重視のこの商品は、私どもの自慢の1品でもあります。 末長く、ご愛用頂けますと嬉しく思います。
    2021/06/08
    ブラックセサミ◎
    キュアリングしてから使用しました。浸透がすごい感じられます。これから夏で薄着になるので、マッサージ頑張ります。 顔にも髪にも体にも良し◎ メイク落としにもセサミオイル使ってます。ケミカルのメイクは落ち方は不明ですが、個人的にはセサミオイルで充分落ちます。 用途が多いセサミオイル、万能です。
    注文日:2021/06/04
    2021/06/09
    この度は、シャンティランカ アーユルヴェーダショップのセサミオイルをご購入頂きまして、誠にありがとうございました。 セサミオイルの万能さをご体感頂いているようで嬉しく思います。 このセサミオイルは低温圧搾後、濾過1回だけですので、成分が濃いわりには、浸透率がいいのでべたつきもあまりなく、とても使い心地がいいです。 末永くご利用頂けますと、大変嬉しく思います。