• katsuo0661さん
  • katsuo0661さん

5 2015-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いで使いました
親族から高額な出産の祝いを現金でもらい
内祝いに2,3万円くらいの予算で贈り物を検討していたところ、
以前ソウ・エクスペリエンスさんを利用したことを思い出し、再び物色。
いろいろなテーマの体験ギフトがあり迷いましたが
お食事券は贈りやすくてよかったです。
普段は内祝いなんて贈っても特に御礼とかないですが、
これだけは、わざわざ電話までいただき、御礼のことばをいただきました。
センスを褒められたようで嬉しいです。
別の用途でもまた使いたいと思います。

1 2022-08-29

たくさんの人をガッカリさせた最悪のプレゼ
両親へのプレゼントで購入しましたが、両親は海外在住で日本の滞在期間が短かったため、予約ができず、非常に残念な思いをさせてしまいました。「1週間後の予約しかできない」という記載がないのは購入前に知りたいことで、お問合せしても対応できないとのことで、非常に不快でした。。。
結局、知人とレストラン予約で使用しましたが、ドリンク代が非常に高く、お水1杯1000円以上もかかり、それ相当のお店ということは理解してますが、追加でいくらくらいかかるとかは知りたかったです。
人を喜ばせるプレゼントのはずなのに、自分含めて、たくさんの人をがっかりさせてしまい、非常にガッカリです。もう二度と買いません。

2022-09-16
この度はストアへの評価コメントをいただきまして、誠にありがとうございます。

ご購入前にご確認をいただける商品ページ内でのご案内が至らず、お客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

この度の貴重なご意見を受け、商品ページの「注意事項」の箇所に、最短の予約受付日について、注記を反映いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2014-11-20

会社の先輩への結婚祝い
会社の先輩への結婚祝いとして送りました。
美味しいものが大好きな先輩なので、最初はル・クルーゼの鍋とかも考えたのですが、もうすでに持っていたら嫌だし、誰かとかぶらないようなものが良かったので選びました。先輩も喜んでいました!物より思い出!カタログギフトだと引き出物みたいになっちゃうので芸がないなと思いましたが、これならだれでも喜んでもらえる商品だと思います。

4 2021-10-17

記念日に両親に贈りました。
普段あまり行くことの出来ないようなお店が選べるのがプレゼントに良いですね。
無料ギフトラッピングがお品物代に対して少しチープな感じがしました。
探しきれなかったのですが、有料でも豪華に見えるラッピングがあるのでしょうか…
それ以外は迅速にご対応して頂けて満足です!
後日実際行ったとの報告があり、お料理の写真も見たのですが、両親が選んだお店の内容は正直、微妙…でした。
美味しく楽しんでもらえましたが、お料理内容はお値段以下…に見えてしまいました。
2人分のお食事に送料込みなので実質の本体の値段が分かりませんがやはり、高級なお料理はもう少しランクアップした方が良いな。と思いました。

5 2014-12-01

贈り物です
親の結婚記念日に送りました。
仙台住みですが、食べログでも高評価のレストランがのっていたので、選ばせていただきました。
とても喜んでいただけ、次のお休みに予約をとったとのこと。
メッセージもいれることができて助かりました。
また機会があれば利用させていただきますね!

5 2019-10-13

よかったです
結婚式の引出物のお渡しが当日荷物になるのが嫌で、カタログギフトにしました。
食べることが好きな方が多かったので、そこそこのレストランを選択してもらえるこちらにしました。
式の翌日に届くように手配しましたが、喜んで戴けたようで、こちらをチョイスして良かったです。
送付先がばらばらでしたので、都度注文時に設定するのが少し大変でしたが、他は満足です。

4 2014-11-28

引き出物
両親への引き出物にしました。
以前天ぷらが食べたいと言っていたのでちょうどいいかもと思って選んだのですが予想通りカタログを開いてすぐに天ぷら屋さんにしよう!と決めていました(笑)
喜んでもらえてよかったです。

5 2015-01-25

友人の結婚祝いに
いつもお世話になっている友人の結婚祝いにプレゼントしました。
もうすぐ赤ちゃんが生まれるそうなので、残り少ない2人の時間を過ごして貰えたらと思い、こちらの商品に決めました。
喜んで頂けたので☆5つにしました。

4 2015-04-21

取引先40代女性にプレゼントしました。
旦那様と行けるようにと誕生日プレゼントとしてお渡ししました。
とても喜んでもらえました。
ただこちらはプレゼント前提で購入する方が多いのかなと思いましたが、ラッピングは+200円かかりました…無料だとなお良いかと…

4 2015-04-22

誕生祝い
母のお誕生日お祝い用に選びました。ぎりぎりでしたが、素早い送付で間に合いました。両親で普段なかなか行かないお店を選ぶ楽しみもあり、喜んでもらえました。

4 2014-10-11

両親へ
母へのプレゼントに購入しました。
メッセージカードも無料でつけていただけるとのことで
次回は先輩への結婚祝いの贈りものとして考えています。
JCBのクレジット決済もできるとうれしいです。

• koyachu01さん
  • koyachu01さん

5 2015-08-19

かなり喜ばれました♪
兄夫妻へ誕生日プレゼントととして贈りました。
たまには子供抜きでお食事デートでもどうぞということで。
選べるお店も豊富でとても喜んでもらえました。

5 2019-05-21

義母への誕生日プレゼント
義母への誕生日プレゼントに送りました♪
お友達とのランチに使ったみたいですが、お店も沢山ある中から選べて、料理も大満足だったようです(^^)
送って正解でした!

4 2014-04-22

すてきな
お世話になった方へのお礼に送りましたので感想はまだきけてないので星4つにしました。個人的な意見ですが、自分がもらったとしたら、普段はなかなか行くのに勇気がいるような素敵なお店ばかりなので、感想が楽しみです。カードもすてきな字体でつけてくれておしゃれな贈り物になりました。

3 2015-03-27

義母の退職祝いに購入しました。
包装も綺麗にしてあり、メッセージカードは
シンプルなものでしたが、綺麗に書かれてありました。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト