• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-05-31

レトロな、ホッとするデザイン
運動不足解消のため、ウォーキングシューズを探していましたが、いかにもスポーツ風な、気合の入ったタイプは性に合わず、お洒落に歩くのを楽しみたいと思い探していたら、こちらの商品が偶然目に留まりました。
学生時代に気になっていたブルックス、しかも紐を通す箇所がDリングでレトロな外見。見た目で迷わず即決しました。
履いてみた感想は、クッション性が高く、ポッテリした見た目に反して横幅がタイトな点です。私は甲幅が狭く、0.5センチアップでジャストでした。
替え紐も、同色のグレーが付属しており、白い紐と交換したら、シックな印象になりました。ニューバランスにも負けず劣らず、とってもお洒落なデザインだと思います。
これから、のんびりウォーキングを楽しみたいです。

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
すぐに届きました!
履きごごちもよく気に入りました。
レビュー通り1つ大きめのサイズでピッタリでした。

5 2015-08-04

最高の一足
ニューバランス1400を履いてましたが、ブルックスの方がコスパが断然いいです。
別色でまた購入したくなるほどクオリティの高い商品でした!

5 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
幅広の足でnew balanceで27.5cmなので同サイズで注文したのですが、27.5cmではきつめでした。28.0cmに交換頂き丁度よかったです、迅速な配達と交換を有難うございました。いい靴です。

• Takkun2909さん
  • Takkun2909さん

5 2015-03-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とにかく迅速な対応と発送が良かったです。
商品のサイズもぴったりで、また次回も利用したいと思える取引でした。ありがとうございました。

• non-notさん
  • non-notさん

5 2015-01-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
懐かしかったので!
高校の時にオリジナルモデルを履いていました。
当時のサイズが判らなかったので、実際に履いてから買いたかったのですが、
復刻版が販売されている事に気づくのが遅く、品切れ状態でしたので通販で購入。
バンテージも買いましたが、色とソール部分がオリジナルとと違ってますが、
チャリオットはオリジナルと同じかな?
3E、4E幅の靴が多い中、昔通りに非常に細めにできています。
靴の中で足が動かない、この細さが良いんです!!

• nnkskjpさん
  • nnkskjpさん

5 2015-01-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
先日たまたまショッピング中にみかけて一目惚れしました。ただお店にはグレーの在庫がなくあきらめかけていたところ、このたび希望のカラーが購入できました。前もって試し履きできていたので27cmでぴったりでした。通常は26〜26.5cmのスニーカーを履くことが多いので少し大きめを購入するのがお勧めです。

• hirori-nnさん
  • hirori-nnさん

4 2019-12-17

アッパーが弱い
BROOKSが好きでいろいろなタイプを購入しているが、こちらも軽くて履き心地が良い。
ただし、アッパーのメッシュ部分が割と早くに避けてしまったのでそれが残念。

5 2019-09-07

レアなシューズです。
Nバランスのグレーはよく見かけますが、ブルックスのそれはまずいないですね。その意味ではちょっとした優越感に浸れます。はき心地もいいです。インソールも洗えたり、交換できて清潔さが保てます。同色の紐が付属しています。これもまた違った表情を見せる材料となってありがたいです。画像でみるより実物は少し明るいグレーです。私は気にはなりません。とても気に入りました。

5 2016-02-18

自分用
サイズで迷ったのですがショップスタッフのアドバイスのおかげで抜群の現物を購入できました! 他の方のレビュー通り色目もクールで履き心地も 抜群です、オススメです。

• SpaceAceさん
  • SpaceAceさん

5 2015-03-31

フォルムがイイ
アメリカ製なので甲が高い日本人はワンサイズUPがちょうどイイかも。
自分も甲高なので1cmUPでピッタリでした。
履き心地もNBに負けず劣らず。
上から見た靴のフォルムがとてもカッコいいです。
NBが街に溢れている今BROOKSは狙い目ですね。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー