2023/10/28
    機種:13 | カラー:ブルー*ブラック
    金具に違いがある
    主人と私用に色違いで購入しました。丁寧な梱包で届き、カバー自体も高級感がありとても気に入りました。 一点気になる点が…同じ商品を購入しましたが、ストラップを付ける部分の金具に違いがあり、商品画像で確認してみると私の方の金具が正規なのかな?という感じでしたが、使い勝手や丈夫さは主人の金具の方が良さそうでした。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/14
    たいぽん0209さん
    機種:15 Pro Max | カラー:レッド*オレンジ
    やっと来た。
    来るのに少し時間がかかりましたが、色合いも良く他にない感じで良さそうです。 あとは使い込んでなんぼですかね。
    注文日:2023/09/21
    2023/03/19
    くろ昆布さん
    しっかりした作りで満足してましたが、買って2ヶ月くらいだと思います。カメラの下の生地が剥がれてしまいました。安いのなら仕方ないですが、高いので残念です。
    注文日:2023/02/10
    2022/12/27
    iPhone14proで購入しました。 すぐに届き、色合いもイメージ通りでデザインはとても気に入っています。 ただ残念なのは、カード1枚が入りそうでギリギリ入らないことです。運転免許証を入れたかったのですが、ケースから少し飛び出ます。交通系ICカードも少し飛びます。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/26
    bell@07さん
    コスパは良くないかなぁ…
    ハンドメイドと本革ということで若干お高めの値段でしたが、デザインと色のラインナップが豊富だったので購入しました。 使用前の色合いも想像通りでしたが、使っていく内に馴染んで自分だけの味が出てくると思います。 ギフトボックスも質が高くプレゼントにも良いと思います。 残念な点としては、カードが1枚ほど入る仕様なのですが免許証くらいの厚さだとキツキツで取り出すのに一苦労です…。 ハンドメイドなので容赦下さいと注意書きがありますが、それでもねぇ…。
    注文日:2022/12/20
    2022/09/23
    カード入れはかなりキツキツなので、頻繁にカードを取り出す使い方には向かないと思いますが、その分落とす心配は無さそうなので安心です。 革がまだ硬めですが、手触りもよく非常に満足しています。 1ヶ月使用しての追記 速攻で背面の革が剥がれてきた… 背面のベルトが固く、指を通す際に力をいれ過ぎたかも… 使い方の問題かも知れませんが、ちょっと残念。
    注文日:2022/09/14
    2022/09/15
    レッドを購入。思ったよりすごく明るい赤で金具もゴールド。シルバーに見えたので残念。もう少し確認すれば良かったなと... 物はしっかりしていて高級感がありました。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/01
    カラーに迷いましたが、オレンジ✖️ブラックを購入しました。思っていた色味と少し違った。 キャメルの様な色味で‥。 皮は硬めですが、馴染んでくればしっくりくるのかと期待しています。 少し値段が高いかな⁈
    自分用
    注文日:2022/08/30
    2022/03/10
    チェンジ☆さん
    色の選択画面で
    ベルト&カードケース付きのケースを探していたので、希望の品を見つけることが出来ました。 また、色はオレンジ×グリーンを選んだつもりだったのですが・・・グリーン×オレンジを選択していました。 自分の不注意が原因ではあるのですが、色の選択画面で本体とベルトの色を分けて選べると良いと思いました。 皆さまも色の選択には注意してください。
    注文日:2022/03/08
    2022/01/01
    本革でおしゃれなカラーリングです。 個人的感想ですが、少し価格が高く感じます。 3,000円位ならありがたいです。
    注文日:2021/12/27
    2021/10/18
    aaa64072852さん
    カードを入れる部分が思っていたよりキツい。 それ以外は問題ない。
    注文日:2021/10/03
    2021/09/22
    守れなさそう…
    グリーンを頼みました。シンプルだし革もしっかりしています。側のケースの黒とも馴染んでて好きです。 商品画像を見た感じものすごくごっつく見えてたのでどんなかな?と思ってましたけどごっつい感はないですね。 取手も取り付け位置が使いにくい等レビューにありましたが、私は右利きで右手の小指から4本で支えて持って右手親指と左手親指で補助操作をするので位置はいいと思います。が、まだ使い慣れてないからもあるでしょうが革が硬く指が痛くなります。 今までケースでiFaceを使用していたので比べてしまうとケースの薄さや画面側への保護が一切ないのには不安が…。 落としてしまった時の本体への衝撃は防げなさそうで怖いのでやっぱりiFaceを使用することになりそうで無駄遣いをしてしまったなと。 現物を見ないで文面だけだとわからないですねやっぱり。 免許証をスマホと共に常に持ち歩きたくポケットのあるものが欲しかったのでこちらを購入したんですけどね… ただポケットはすごくしっかりしていてクレジットカードなど頻繁に出し入れしたい物には不向きかもしれませんが、免許証など滅多に取り出す必要のないものを入れておくにはとても安心できるポケットだと思います。 iFaceにこの製品の革の部分を取り付けて使いたいです笑 スマホを大切に大切に落とすことなどない方にはとてもいいと思います。
    注文日:2021/09/19
    2021/07/22
    Olouraさん
    デザインも使い勝手も良いが…
    普段片手でスマホを触るので、iPhone11Proにしてからはバンドが必須。使い勝手としては、バンドの太さや皮の素材感が手に馴染んでとても良いです。 ただ、使って数日で本体カバー部分のプラスチックと背面の皮が角の部分から剥がれてきてしまいました。普段通り使っていただけなので、今後どれくらい保つのか、というところ。ひとまず剥がれたところは接着剤で付けて様子を見ることにします。 デザイン性や使い勝手が良いだけに残念です。
    注文日:2021/07/17
    2021/05/23
    耐久性
    iPhoneを首から下げて持ち運べるものを探しており、デザインと値段から、楽天市場で売っている中で一番許容できたのでこちらの商品を選びました。 使用開始してから一ヶ月が経ちましたが、ネックストラップをひっかけるDカンの根本の皮の部分が少し破れてきているので、切れてしまうのは時間の問題かなと思っています。 もう一台のiPhone11用にもと検討していましたが、そちらはさらに重く耐えられなさそうなので断念します。 iPhone8用のレッドを購入しましたが、見た目のデザインはかっこかわいくてとても気に入っています。カード入れにはSuica一枚入れていますが、これ以上は入らなさそうです。ベルト部分は、使用時にも立てかけるにも便利でちょうどいいです。 お値段に対する耐久性の評価をこめて★3つにします。
    注文日:2021/04/20
    2021/04/20
    第一印象は良き、今後に期待
    なかなか可愛いです。 今まで、手帳型を使用していたので、ケースにカード入れが付いたものを探していました。 持ち手の皮が馴染んできたりするのも、今から楽しみです。 画面の周りがもう少し厚くカバーしてくれていると落とした時の衝撃から守ってくれるのに、そこがちょっと不安点です。
    注文日:2021/04/17
    2020/09/28
    レビュー追加と満足度修正しました。
    他のショップで購入した、同じ様な商品を使っていました。 そちらと比較になります。 ベルトの硬さが柔らかくて使いやすかったです。 それと、ベルトが程よい厚さなので、指を入れても窮屈にならず、ストレスはありませんでした。 購入したばっかりで、革が硬いのか、カードポケットには、正直、入れにくいです。 使わないカードを入れて、癖を付けておこうと思います。 最後に、単純に価格は高いと思います。 高級な革を使ってるから、しょうがないと思いますが、オリジナルギフトボックスは正直いらないです。 そこを簡易パッケージ等で包んでるだけで、十分です。 それだけで、4000円は切るのでは無いでしょうか? 購入者は、使いやすい・機能的等、スマホケースを求めて購入してます。 ギフトボックスは、オプションでプレゼント向けの人に向けたらどうでしょうか? ----------------------------------------- レビュー修正に伴い、満足度を★4から★3に下げました。 【追記】 カードポケットからカードを取り出す時に、カードが中々取れなくて、 指を奥深くに入れたら、ケースとレザーの粘着が弱く多少剥がれてしまいました。 レザーは良いものを使ってるけど、レザーとケースの粘着が弱いので、購入時は注意が必要です。 高い割には、短命に終わりそうなケースかも…。
    注文日:2020/09/24