4 2023-10-25

サイズ:Mサイズ | カラー:ホワイト

耳のゴム?部分が幅広で柔らかく、痛くなりません
少し息苦しく、夏場は暑いかも?

5 2022-10-13

即納助かりました!
おまけもありがとうございました。

4 2022-08-30

小顔の娘に買いました。表にあったサイズを定規ではかってみてから購入しました。定規でみると大きく感じますが、小2の娘にはSサイズはすこし小さかったです。話すとずれてきてしまいます。使えないこともないので暑い時期は使ってみることにしました。マスクはバイアステープのような感じで周りを縫ってあるので、その部分1センチほどは縁取りな感じです。次は表の年齢通りのものを購入したいです。洗濯しても今のところ丈夫で助かっています。

5 2023-01-04

2枚目で購入。このままだと息がしにくいので間に息しやすくなるやつ入れるととてもいい。

5 2022-11-26

まだ長時間付けてないので分かりませんが肌に当たる感じはとてもいい、後は耳が痛くならなければ最高です

• RoNmさん
  • RoNmさん

4 2022-11-15

マスク
商品到着しました、今のところ😷マスクの付け心地も良く耳も痛くなくて優しい。マスク2枚下も同じ

4 2022-09-08

いい買い物
はやい出荷。きれいな商品。安い価格。選べる色。

• erabuchiさん
  • erabuchiさん

4 2022-07-14

すぐ届いて、プレゼントも嬉しかったです
6歳の息子用に買いましたがMでも良かったもしれないです。

• tmk014さん
  • tmk014さん

5 2022-06-06

子どものためにSとMの白と黒を選びました。
生地はしっかりしていますが、伸びませんでした。
でも、喜んで使っています。

5 2020-03-25

休日用に
使い捨てマスクがなかなか買えない現在では非常助かります。仕事中は厳しいですが、休日のプライベートではこれで充分。マスクのストック節約になりそう。作りもしっかりしていて丈夫そうですが、内側に一枚シートが必要でね。
リピートしようとしたら580円が880円に値上げされていたので断念しました。
後日、見たら1380円になってて笑える。需要と供給で価格は決まるけど、自分はいらない。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

4 2021-02-02

プライベート用にブルーのLサイズを購入しました。
薄くてあまり息苦しくなく耳も痛くならないのが良いです。
布マスクは飛沫の飛散にはある程度の効果はあるらしいですが、不織布に比べて生地の目が粗いのでウィルスの防止には殆ど役に立たないらしいです。でも外出の際には効果の有無にかかわらずマスク着用が義務のようなご時世ですから洗って再利用できる布マスクは便利だと思います。
本来のマスクしての効果を期待するなら内側に不織布シートを挟む必要があります。

5 2020-07-02

父が気に入ったらしく色違いを頼んでくれと。私は感じませんでしたが洗うことで耳紐が縮んだらしいです。

4 2020-06-25

父と自分の
日本製で夏マスク2枚以上でおまけ。
父も私も顔が大きいので父用にブルーのXLと私用にグレーのLを注文しました。よく見ていなかったのですがXLとLの違いって耳紐の長さだったのですね・・・わたしはまあ大きさはちょうどよかったのですが、父はちょっと小さい感じ…耳紐が長めなので問題なく使用はできます。シャカシャカした生地でつけた時一瞬ひんやり感はありますが長時間つけていると感じないです。息苦しさはないのですが息をすると布がペコペコ(;^ω^)します。おまけのフィルターありがたかったですが・・・毛羽立ちがあってかゆくなり使えなかったです。敏感なのかな?残念です。一番良かったのは耳紐です。長時間していても耳が痛くならなかったです。

4 2020-05-03

息してもペコペコしない方法
リピで3枚購入。息をすると吸い付くのはマスクにインナー、フィルターを入れると改善します。厚手のクッキングペーパーとか。
さらに余裕のある人はシルクのインナー等をマスク内側に四角をちょちょいと縫い付けポケットにしフィルターを入れるとまったくペコペコしなくて快適です。
鼻の部分の縁に本当にほんのほんの少し穴をあければノーズワイヤーを簡単に入れられます。
ノーズワイヤーや耳ゴムは使い捨てマスクから取り外してためておくと便利。
改良されてノーズワイヤーやポケットが着いたら良いな、あとSとMの間のサイズがあればな。

4 2020-07-29

りぴ
父と私が使っていたら母も欲しいというので見たら、あらっ!300円もお安くなってる!
洗い替えにピンク2枚と白2枚を購入。本人が満足していたので良かったです。数回使っている父はちょっと夏場は苦しいと言っています。