2021/10/09
    reirei0000さん
    理想のグレージュをネットで探すのは難しい
    今回トープを購入しました。新調したバッグに合わせ、中身の小物類の色味を統一してスッキリ見せたいと思い携帯カバーを探していたところです。私はグレージュ系が好きで、グレージュとトープで正直かなり迷いました。HP画像、口コミ、フリマサイトやSNS上で揚げられている実物画像など、色味を比較する為にあらゆる所でチェックしましたが、やはり写真の映り方によってどれも若干色味が違って見えるんです。だから余計に迷ってしまい。。当初はグレージュを第一候補で考えていましたが、グレージュというより明るいベージュ寄りすぎて薄すぎやしないか?と思い、それだったらトープの方が良いのか?と悩んだ挙句、トープにしました。届いた結果、ん~どっちが良かったのか。。。トープのお色、悪く、はないのですが、ほぼブラウンですね、これ。HP上のトープの良い感じの色合いより濃いです。となると、グレージュはもしかしたら、写真よりもっと暗めだったのか?と自問自答が続いています。実物を2個手にとって比較できたら一番良いのですが、やっぱりグレージュやトープと書いてあってもブランドによって薄いものから濃いものまでありますし、ネットで選ぶのは難しいと実感しました。今後は、返送料こちらが負担しても新品未装着であればお客様都合で返品できると良いと思います。この商品、スマホケースとしては高い部類に入るので使わないと仕方ありませんが、その他の品質を見ても、本革、職人さんの造り込みというような感動も残念ながらそれほど感じられませんでした。ちょっと残念な出費になりました。
    注文日:2021/10/05
    2020/12/11
    ごりらっぱ7128さん
    凄く楽しみでやっと本体が届いたので はめてみると大きさが 合ってないみたいで無理やりはめたので シリコンが歪んでます。 生地などは凄くいい感じなので 少し残念です
    注文日:2020/10/24