iPhone SE 第2世代 iPhone11 iPhoneXS iPho...(キングモバイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-14
  • 大満足(^O^)/
  • 私にとっては大満足!所持している交通系ICカードには、近くのスーパーのポイントカード機能もセットになっており、レジで毎回カードを提示しなくてはなりません。更に手が小さいので、携帯操作を安定させるためには持ち手としてのリングが必須になります。手帳型だとカード数種類も入るけど、リングは付けれないしリング単体だとカードケースが別で必要になってしまう…と、ずっと探してた時にコチラの商品を ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-09
  • 初めて購入しました。(追記使用後の感想)
  • 注文して割と早く届きました。レザーの質感もしっかりしてて、今までリングタイプを使っていたのですがベルトの安心感はとても良いです。でもまだ慣れてないのでベルトに指を引っ掛けつつスマホを操作するのがリングの方が良いなと感じる部分はありますが、使っていく内に慣れると思います。裏のカードを入れる部分ですが、あまり余裕スペースは無い感じです。それの方が落下の恐れが少なくて良いかと思います ・・・(続きを読む

5 2020-05-01

りぴ
ミントグリーンをリピ買い。スマホが一番汚い!とのことで除菌シートで拭けない本革は外しこれのレッドを買っていたのですがどうしてもグリーンがいい!と購入。グリーンのiphoneにぴったりのカラーです。
落下防止のベルトはとってもいいですよ。リングよりいいと思います。

4 2019-12-10

機種変更する前に11用のレッド購入。
本当はミントグリーンが欲しかったけど後日発売になってて・・・(今はある・・・(;^ω^))
iphoneがグリーンだったので合わせて買いたかった〜
レッドはピンクががった可愛い色ですが、機種の色にいまいち合わないな・・・
ケースとしてはベルトがいい!好き!値段の割にしっかりしてるしフィルムもついててお得!
おすすめです。
結局私はこちらのショップさんの本革のベルト付きのケースのグリーンを注文しました・・・(;´・ω・)

4 2019-12-26

見た目は良いのですが、画面とケースのフレームの高さが同じ、若干画面の方がケースより出てる感じがして、落としたら割れそう。落とさないように取ってついてますが、絶対落とさないってことはないので、落とした時に画面割れないか不安です。丸カンが付いてるのが良かったので、頑丈そうでそこは良かったです。
使ってみて、何回か落としました。画面のガラスシールにヒビ入りました。画面自体は割れてません。最近よくスマホを無くすので、丸カンにリール付けてます。使い勝手が良くなりました。

• sela6250さん
  • sela6250さん

5 2019-11-22

良かったです。
手帳型を辞めてソフトケースやバンパーを使用中にiPhoneを何度か落してしまったので購入しました。
この商品は軽い。ストラップリングも付いてるし作りがしっかりしていて持ちやすくて良かったです。
バンカーリングは指が痛くなると聞いていましたが、こちらは指も痛くなりません。
横向きのスタンドとしてもいい感じです。ホワイトにしましたがお薦めします〜♪

4 2020-03-11

リピート
一年程前にネイビーを購入して、とても使いやすくて気に入っていましたが、周りのゴムの部分がどんどん取れ始めて、ボロボロになってしまったので、この度リピートしました。
今回はイエローです。
色を見た途端、あれっ、オレンジ注文したっけ?と思うような山吹色で、ちょっとびっくりしました。
箱にはイエローと記載されていたので、これがイエローで間違いないのでしょう。
色味の違いは少し残念でしたが、それでもこのケースは使いやすいので、またボロボロになったらリピートすると思います。
早い発送ありがとうございました。

5 2020-04-24

SE2に使えます!
様々な情報から、「iPhone7/8」のケースは「SE(第2世代)」に使えると見越して、SE2到着前から購入しました。
本日SE2が到着したので早速装着してみましたが、ぴったりです!
迷ってる方、安心して注文されて大丈夫です。
あと、カードポケットですが、深くてきついので、カード落下の心配はなさそうです。
しかし、カードが取り出しにくい!
ポケット入口の反対側に、押し出せるような切り込みがあれば解決できると思うので、
今後の商品開発に期待しています。

5 2020-08-17

同じ物を2個目です。
数ヶ月で買い替えとなったのでもう少し耐久性があればとも思いますが、使い勝手がいいそうです。
カードが入れられて手帳タイプではない。
ベルトがスタンドとしても使える。
カラーが豊富。
次もこちらを買うんだとおもいます。

5 2020-03-28

主人用に。
凄く使いやすいと喜ばれました。
改札口のカードリーダーでも問題なく通れるそうです。

4 2019-12-27

持ちやすい
持ちやすく使いやすいです。価格も安い。
手もすべりにくい材質でいいと思います。
全面カバーされていると思っていたのですが、上下がなく、スマホを落とした時上下が当たったら傷がつくなぁと残念ですので☆-1です。

5 2020-09-26

使いやすくて嵩張らない
(指を通すための)リングではなくバンドつき、ICカードが入る、かつ嵩張らないという条件で探しました。満足です。個人的には左手で入力することが多いので、他の方のレビューにもある通り背面のバンドが端ではなく真ん中にあれば嬉しいなと感じます。ただそうすると、スタンドとして使う時に角度がつきすぎてしまうからこの形状なんでしょうかね…。あと、フチは本体剥き出しの部分が多いので緩衝性はあまり期待できません。アスファルトに落とせば普通に傷がたくさんつくでしょう。でもバンドもストラップホルダーもついてるので落とす確率はだいぶ下げることができます。ストラップホルダーも収納できて、使わなくても邪魔にならないのが◎です。私は臆病なのでICカードがポケットから落ちないか心配でしたが、かなりホールド感が強くて取り出すのも一苦労なので滑り落ちそうな感じは一切ありません。

• Mayoringoさん
  • Mayoringoさん

4 2020-09-14

見た目のデザイン気に入りました
実は同ショップ様の、同じ感じでベルトが付いててカードが1枚入るスマホカバーが欲しかったんですが売り切れで再入荷を待てずにこちらを購入しました。
届いてみるととても可愛くて気に入りました。
フェイクレザーがちょっとツルツルで滑るので、落としてしまいそうなのが怖いです。ストラップを付けれるみたいな輪っかが付いてるので、ストラップをつけようかと思ってます。
あと、交通ICカードを1枚入れたら、奥まで入れてしまって取れなくなり焦りました。
マステをカードの端に無理やり貼り付けて何とか引き出せました。
念の為、今はマステを付箋みたいにして貼って引き出せる取っ手のようにしてカードを入れてます。
緩すぎて落ちる心配よりは良いか、と思ってます。

• 葵1644さん
  • 葵1644さん

5 2020-08-28

買って良かった
今迄は 手帳型ケースを使ってきて 写真撮ったり、その他不便さを感じていたので、初めてこの型のケースを買ってみましたが、使いやすいです!
ケースもしっかりしてて、カードも入れる場所があるのも気に入ってます!買って良かったです。

5 2020-06-11

本当これいい!
前回黒を購入。
ストラップがつけられて指も通せるスタンド効果のあるベルト。カードも入れられて本当に使い易かったので、スマホを何度か落としたりして角がボソボソになってきたタイミングで今回イロチで黄色を購入。
黒とちがってスマホが明るく可愛い感じになり、良い気分転換です。使い易さは前回と同じ。もうこれ以外使えないです。
カードを入れるところにはスマホ決済が出来る近所のスーパーの会員カードを入れているので徒歩の際は財布を持たずにスマホだけで買い物が出来て荷物を減らしたい私は大満足。
黄色、可愛いすぎてまた同じイロチにするかも。
バッグの中でも探しやすいです。

• hppbさん
  • hppbさん

5 2020-05-19

スカイブルー
コロナのおかげでリモートワークしてて、スマホも活用していますが、今迄と異なり持ちっぱなしになってしまい、小指が痛い!小指でスマホ支えてたんですね。酷いと変形したりするそうです。
で、慌ててリング付きのを探していたらベルトタイプも見つけて、ベルトタイプは邪魔にならないかなと思い購入しました。
使用した感想はいい感じです。
最初はベルト硬くて指入れる時、爪の甘皮が押されて痛かったけど、慣れてきたら便利です。
色も画面のまま上品なブルーで、素材感もいい。
画面保護のが付いてきたのも良かった。
カードは使っていません。

5 2020-05-17

到着早くて助かりました。
6sでこちらのカバーを使用してて、とても使いやすくて、この度SEに機種変更しても同じカバーにしました。
7/8用です。
ぴったり、問題なくはまりました。
おまけのフィルムはちょっと色が暗くなる?みたいです。
買ったばかりなので、ないよりはずっといいかな。
指を引っ掛けられるのと、カード入れが本当に便利です。
カードではなく、買い物のメモなど入れてます。
前回も今回もネイビーにしましたが、SEも発売されて、需要も高まると思うので、このサイズも大人カラー採用して欲しいです。
パカっとした元気色ばかりでなく、くすみカラーや深い色味があれば、他の色も購入したいです。