2016/03/28
    ios9.1のauiPhone4s、DN05系のfreetelのSIM(サイズ変換アダプター使用)で動作しました。 テザリングの項目も表示されましたが、モバイルデータ通信ネットワークを全てfreetelのAPNに変更しないとテザリング出来ませんでした。 あと、データローミングをONにしないと通信出来ませんでした。 届いた商品は動作しなかったので、症状を伝えすぐに交換していただけたので助かりました!
    注文日:2016/03/15
    2015/10/08
    簡単でした
    auのiPhone4Sをキャリア変更して楽天モバイルの通話SIMを使う目的で購入しました。 問題なく使えています。 復元SIMは使いませんでした。 また、予め楽天モバイルのAPN情報をiPhoneで入手していたせいかAPNの設定も不要でした。 キャリア変更時のiOSは8で、その後iOS9にアップデートしましたが問題はありません。 SIMロックの解除は初めての経験でしたが、予想以上に簡単でした。 本品の評価とは無関係ですが、キャリア変更の事前にデーターをバックアップ しておく事をお勧めします。
    注文日:2015/10/01
    2016/02/11
    すぐ届きました!
    注文してから2日でポストに投函されていました。iPhone4Sを再利用したいと思い購入、U-mobileの通話SIM(ピンク)を入れて問題なく作動しました。
    注文日:2016/02/08
    2015/11/11
    ocn smsで行けました。
    子供用にと思い、お古だった4sが復活しました。 設定も少し手こずりましたが、何とかいけました。 sms非対応との事ですが使えました。お勧めも保証もしません。自己責任で。
    注文日:2015/10/13
    2015/11/26
    つぃるさん
    設定要らずで簡単
    ※まだ1か月経っていませんが訂正追記します。 付属のトレーと基盤にSIMを載せて装着するだけで認識。簡単で良いです。 初日は機内モードのオンオフ、SIMの入れ替えもすぐ復帰しました。 再起動時は初回と同じように検索中~圏外~復帰。 テザリングも設定できました。 R-SIMやGPPも使いましたが、これが一番手軽で良いです。 一式入ったケースもコンパクトで携帯に便利。買って良かったです。 1ヶ月もったら星5にしたいと思います。 <追記> 使用中のSIMがSMS無しで電池の消費が激しいため、普段は機内モードにしています。 使いたいときに機内モードをオフにすると、復帰に毎回1分程度かかるので、そこだけちょっとだけ残念。 でも4Sで安定して使用できるのはこれだけなので、使えるだけでありがたい。
    注文日:2015/11/24
    2017/01/22
    使い古しの iPhone4s で遊べる
    iOS 9.3.5 とSMS有りの "0 SIM" で無事動作しました。 挿して電波をつかむまでの間にキャリアアップデートのダイアログが出て、 それをうっかりタップしてしまい「不正なSIMです」となり失敗かと思いましたが、 再起動してみたら無事に動作しました。 テザリングも(速度は期待できないとしても)有効になっています。 FOMAプラスエリアでも電波を掴んでいるようです。 "0SIM" の通信速度でも "IP-Phoone SMART" の通話は使えました。 web ページにある説明と実際の操作が一致せず、知識が無い人にはきついかもしれないということで ☆ を -1 しましたが、個人的には良い買いものが出来たと思っています。
    注文日:2017/01/17
    2016/11/19
    UDONKO0221さん
    これすごいね!
    手元にあった4S(au版)を何か出来ないかネットで調べてたらこの商品を見つけ恐る恐る買ってみてセットしてみたら「不正なSIMです」と表示、「やっぱり駄目か」と思いつつショップにメール、不良品かもしれないとの事ですぐに代替え品を送ってもらえました。 交換後無事に「NTTDOCOMO」の表示が出て通信出来ました。 数年間眠っていた端末がこのアイテムで使える様になり嬉しいです。 因みに別SIMでBIGLOBEの音声対応SIM(6Gシェア)でも動作確認出来ました。
    注文日:2016/11/05
    2016/01/29
    ios9.3.1 iphone4s au使用可能 IIJmio&0sim
    子どもがiphone4sを中古にて購入。自宅やwifiが使えるところでのみ使用していたのですが、この商品を知り、試しに購入。IIjmio のプリペイドにて試しました。現在まだプリペイドを使える状態にしていないのですが、入れてみたら 検索中.... NTTdocomoと、無事電波拾ってくれました。購入したあと、初期不良?みたく、本体にはいらず、メールで連絡したら、すぐに代品をおくってくれて、代品にて使用可能でした。 もし、また、必要になったらここで買おう!とおもいました。 2015.02.01追記 プリペイドデータ使えるようにして試したらバッチリつかえました。 4sなのにデザリングもってるできそうな感じです。 とっても便利でいいもの買いました! 他の方の参考になれば...... 追記2016.5.15 0simソネット Ios9.3.1つかえました。 ios9.3.1,iijmioも使用可能でした。データプリペイドですが。
    注文日:2016/01/19
    2017/01/29
    瀬川0352さん
    使えました
    無事に使うことができました iphine4s +マイネオドコモプラン ありがとうございました
    注文日:2017/01/15
    2016/05/05
    簡単に使えました 大満足です
    他サイトいろいろ情報検索したところ、SIM解除できるかどうかは運任せの博打のようなものとの情報もありました アダプターもいろいろありましたがiphone専用とのことで簡単に使えそうなのでこの商品にしました。 持っているSIMは動作確認の取れているものではありませんしピンク色のAX05と記載のあるSIMでOSも8.1まで上げてしまったのですが、あっけなくなにも問題なく解除に成功しました。購入前少し不安はありましたが大満足です。
    注文日:2016/05/01
    2015/11/12
    問題無く使用出来ました
    楽天モバイルのsimでテストしました。 全然問題なしです。 非常に良い商品で大満足
    注文日:2015/11/10
    2015/10/24
    抜群の安定感
    これまでr-sim7+ とiphone 5 au版の組み合わせでしたが、iOS8以降は、圏外病で全く実用できませんでした。iphone4sを新たに入手、本商品との組み合わせでは、下駄をかまして、シムをセットするだけで簡単に完了。iOS9でも、一度も圏外にならず、非常に高い安定感です。 iphone5以降で使用できる製品の開発をお願いします。 因みに r-sim7+での使用可否を判断するため、付属のトレーを用いたところ、取り出し不可になりました。この点からも本商品をお勧めします。
    注文日:2015/10/16
    2015/05/25
    ピンクSIM使えました
    OCNのピンクSIM使えました。 元々GPPの下駄使ってたのですが、iPhone4Sの電源が切れると認識しない事がしばしばあり、こちらの商品を購入。再度電源落ちてからSIMが認識しなくなったのでこちらの下駄を装着しセットした所、一発でdocomoの電波キャッチしました。 通話SIMですが普通に使えてます。 安定感がこちらの方がいい様な気がしました。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/01
    mogutan1963さん
    満足してます。
    すんなり、開通。あれ?あれ?って感じでした。 そう簡単には開通しないと思っていただけに 拍子抜け(笑) 先駆者の方々のサイトを検索してある程度予習は してたからかもしれませんが(^-^; iPhone4s(8.1.2)+楽天モバイル(通話SIM付き) 通話も良好、ネットも良好。 使い方は、着信専用にするつもりです。
    注文日:2015/02/25
    2018/09/28
    zingtangさん
    IIJmioで解除成功
    Softbankの4Sでしたが間違って注文したところ、快く変更してもらえました。 到着したSIMロック解除アダプタにIIJmio simを乗せ、装着、ですぐにDOCOMOの3Gを拾い その後APNの設定でデータ通信も問題無く行えています。
    注文日:2018/09/20
    2017/09/15
    恋人が海外旅行(ドイツ)に行く際の連絡用
    AIS海外用のsim別途購入+ au iphone4s ios9.3で無事使用出来ました。 設定が簡単だったので、apn設定が苦手な方でもおすすめです。 ありがとうございました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/08/28
    2017/04/21
    メガネザル1270さん
    Good
    au iphone4s iijmioSMS付きで解除出来ました。簡単でおすすめです。
    注文日:2017/04/10
    2016/11/03
    動作確認OK
    auのiphone4sでiOS9.3.5で、しかも届いたsimがAX05でしたが、動作確認できました。大満足です!
    注文日:2016/09/29
    2016/07/15
    問題なく使えています。 4sの方は、データのみのシムは、ダメですよ。 必ず、SMS付きにして下さいね。
    注文日:2016/05/09
    2016/01/20
    momo71232365さん
    半信半疑だったが意外と簡単だった
    AUのiPHONE4Cから格安料金のアンドロイド系端末に切り替えたが、馴染めなく困っていたらSIMロック解除アダプターが有ることを見つけ、早速注文しセット。簡単に装丁は出来た。使う内に幾つかコメントが出てきたが、解らない所はネット検索で調べ対応できた。
    注文日:2016/01/06
    2015/10/24
    2台持ちのガラケーの代わりに購入したiPhone4sを どうしてもFOMAで使いたかった。 new gpp ですら simなし で全くダメだったFOMAのAX05 sim も 問題無く使え、ホッとしてます。 データの契約はせず、音声のみで使っています。 データはiPhone6を使っています。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/02
    mineoドコモプランで動作
    iOS 9.0.2 mineo docomoプラン SMSなしで正常動作しました
    注文日:2015/09/30
    2015/09/19
    ios9で動作しました
    だめもとで、ios9にアップデートし、APN設定を変更したところ問題なくデータ通信出来ました。今後も問題が起きない事を願いながら、しばらく様子を見ようと思います。
    注文日:2015/09/16
    2015/09/10
    iOS 8.4 モデム5.5でもOK!
    DMMmobileデータ専用1GB使用できました! ピンクSIMでDN05~始まる番号の物です。 私は機械に強くありませんが簡単に出来ました。 youtubeのこの動画を見ながらやりました↓ (レビューにURLは入力できないみたいなのでタイトルです) 「Kingmobile SIMロック解除アダプタ Smartking」 APN設定はDMMmobileの説明書を見ながら設定したのですが、 最初繋がらずDMMのサポートセンターに聞いたところ SIMロック解除アダプタを使用してもauとソフトバンクは使えないと言われました!ガーン( ̄□ ̄;) DMMを解約しなければいけないのかなぁ…でもあきらめきれず 色々調べてみてデータローミングをONにしたら使えたという人がいたので 私も、設定→モバイルデータ通信→データローミング→ONにしたら 使えました~ヤッターヾ(^▽^)ノ 念のためDMMに確認したところ、このSIMは海外で使用できるSIMではないので データローミングをONにしても必要以上に請求がきたりという事はないのでご安心下さいとの事でした。 データローミングをONにしたら使えたこともDMMに伝えたのですが、 DMM側でそのテストをしていないので他の方にそのように案内することはしていないそうです。 もし、うまくいかない方がいたらぜひ試してみて下さい。
    注文日:2015/09/02
    2015/08/10
    かえる1119さん
    簡単でした。
    取り付け・設定後、すぐに電波を拾いました。 OCNモバイルONEデータ専用(SMSなし)の為か、圏外後の復帰がやや遅い様ですが、今のところ必ず捕まえてくれてます。 これもSIMのせいだと思いますが、バッテリー消費が激しくなりました。 商品に関しては、問題はありません。
    注文日:2015/08/04
    2015/04/16
    to3waveさん
    ピンク色のsimだったので動作するか不安でしたが、 専用トレイにsimをセットしてあっさり電波をキャッチしました。 環境は iOS8.3と楽天モバイル 通話あり
    注文日:2015/04/11
    2015/04/13
    以前もお世話になりました! 今回はsimカードをOCNに変更したらAX05になっており、今までのアダプタが使用できず、注文しました。auの4Sで通話simにて使用しましたが、問題ありませんね~ 助かりました<(_ _)>
    自分用|リピート
    注文日:2015/03/29
    2015/10/09
    実に安定している。
    以前から利用していたSmartking4sがAX05に非対応で、SMSの付いたSIMに変更した時にDN04→AX05へ変更された為、急遽購入。 設定は以前のままで差し替え、それだけで普通に認識しました。 当方、IIJmioのミニマムスタートプランでSMS付きですが、非常に安定。 設定するのも簡単だし、基本挿せばそのまま認識しますので、難しい事は何も要りません。 iPhone4sはau用の16GB。iOS9.0.2だが普通に認識します。 恐らくiPhone4s用のSIM下駄では非常に良く出来た製品だと思います。
    注文日:2015/09/26
    2015/09/26
    iij AX05ピンクSIM(SMS付)、iOS9でOK!
    GPSキッズケータイ代わりに中古4s購入。 最初、amazonでレビューの良かったGPP購入も、アクティベーションカード使用時から不安定で、 一度アクティベーション出来ても、圏外→SIMナシに。 それから何をしてもアクティベーション画面→了解→不正なSIM表示→しまいにはSIMナシに。。。 iTunesでアクティベーション試みるも、端末に不具合あり、となってしまいました。 藁にもすがる思いでこちらを注文。 アクティベーションカード挿入→iTunesでリカバリモードで復元し、iOS9.0にDL終了後、 アクティベーション画面→了解→即、SIMトレイ抜く→ SIMナシ表示となり、ドキッとしましたが、 iij AX05挿入すると、 きっちりNTTDOCMO表示とアンテナピクトが立ちました! 今のところ、使用も問題ありません。 最初からこちらで購入すれば良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/09/20
    2015/09/04
    コバヤシ8077さん
    便利です
    iijのSIM使用(docomoピンクSIM) SIMフリーのiPhone5sが水没し、以前使っていたau版iPhone4sを使おうと試みました。 1年以上前に別のメーカーのSIM解除アダプターを使用した際は初期設定もなかなかうまくいかず、電源を入れるたびにSIMなしとなったり、イライラすることが多かったけれど、こちらのSIM解除アダプターは驚くほど簡単に出来ました。 差し込むとまもなく電波を拾い、APN設定はiijのサイトを見ながら簡単に出来ました。 ちなみにiPhone5sはnanoSIMでiPhone4sはmicroSIMなので、別ショップでSIMカードサイズ変換アダプターを購入し使用しました。 同じようなかたの参考になれば幸いです。
    注文日:2015/08/30