5 2015-07-29

ちょうどいい大きさ
子供達が巣立ち、ふたり暮らしにはちょうどいい大きさです。大型の食器乾燥機を捨てたスペースに余裕でおいてます。水切れも良くシンプルでとても使いやすく、片付けやすいのと、箸やスプーンがひっくりかえらないのがいい。

5 2015-09-01

スリム型ピッタリ
ぴったりサイズでした。
横幅20.7cmしかない標準の流し台にスリム型の横幅20.3cm。
心配しましたがサイズも使い勝手もバッチリ💛

5 2015-09-29

買って良かったです
他の皆さんがレビューで「袋に入っていてびっくりした」と書いておられ、自分はてっきりビニール袋かと思ってあまり気に留めなかったのですが…注文した翌々日に届き、箱を開けたら本当にびっくりしました。オシャレな黒いロゴ入りの不織布の袋だったのですね。
本体はバッグに、ポケットは巾着に、水切りトレーは袋に入っていました。豪華です。
まだ一日ですが、大満足です。もっと早く買えばよかったと本当に思います。
これまではいただきものの2段の水切りかごを使用していましたが、組立式のためがたつきがひどく、ワイヤーとワイヤーの間隔も2cm以上あいているために小さなスプーンや小物が隙間から落ちてとてもストレスでした。
さらにかごを置いている所がシンクに向かって傾斜になっているため、耐熱ガラス製のボウルや丸くて重い食器がごろんと転がってかごからシンクに落ちて割れてしまうこともあり、新しいものに買い替えることを決心しました。
2段ではなくなったものの、容量がたっぷりなのとカトラリー用ポケットも別になったので、むしろこれまで以上に入るのでは?というくらい大満足です。
確かに高価なお買い物でしたが、とてもいいお買い物ができたと思っています。

5 2015-10-27

プラスティック製は水あかなども着きやすく、水が流れるステンレス製の水切りをさがしていました。大きさ、機能性、などいろいろ見て、決めました。価格はやや高い気がしますが、毎日数回使用することを考えると、自分が納得するものを購入したいと思いました。使ってみて、購入してよかったと思います。

5 2015-09-27

我が家のキッチンにサイズはぴったりではなかったのですが
色々駆使してラバーゼの水切りかごを使えるようにしました。
そうしても使いたかった位、この水切りかごは美しく使いやすい。
お値段はしますが(ここのお店は安くなっていますが)
買って損はしないです。
お店の対応もスムーズでよかったです。

4 2016-08-09

満足
ある程度深さのある水切りかごを探していたので安定感バッチリです。下に水がたまらないので食器の乾きも早い気がします。欲を言えばもう少し幅のあるサイズもあれば良かったです。値段が少し高いので☆4つですが、使い勝手は☆5つで満足です!

5 2016-05-14

高級感があり、程よい重量感で新居で使用するのが楽しみです

5 2016-05-07

食洗器があるのに・・・
妻がコレというので買いました。
キッチンのシンクの左の幅が狭いところに置いていますが、使用に不都合ないです。普段の洗い物はこれで済んでしまって、食器洗い機が出番待ちです。
小物のぶぶんも、箸とかおけていいですね。
たしかに、ほかの市販品と使い勝手が違います。

5 2016-03-27

よかった!
やはりお値段が高いのでだいぶ迷いましたが買ってよかったと思っています。
スリムを買いましたが予想以上に食器は入るし、ステンレスでしっかりした作りでデザインもいいので大変に気に入っています。
発送も即日にしてもらって大変助かりました!

5 2016-03-09

完璧です!
こんなに使い勝手がいいなら、早く買っておけば
よかったです。

• ベル1008さん
  • ベル1008さん

5 2015-10-30

随分と悩みとうとう購入しましたが、とてもすっきりと美しく、キッチンがキレイになった気がします。水切りかごとしては高価ですが、洗い物も楽しくなり良いお買い物ができたと思います。

5 2015-09-13

端の方におくと、水が伝ってくることがあるので注意です。
水切りとれーに水がたまらないのがよいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具その他