岩城ハウスウエア(iwaki)ジャグ・1000【K...(キッチンコレクションショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sumiko88さん
  • sumiko88さん

4 2019-06-29

スタイリッシュなデザインで素敵です。
作りがシンプルなので洗いやすいです。
熱湯を入れられるのも良いです。
最初はそうでもなかったのですが、注ぐと少し垂れてきてしまいます。蓋の閉め方やパッキンの付け方が悪いのでしょうか。

5 2020-01-29

使いやすそう!
持った感じ、重さ共にちょうどよく使いやすそうだと感じました!

5 2019-03-24

今回2回目の購入。手洗いでも洗いやすく、食洗機もオッケー。見た目もおしゃれでとっても気に入ってます。

5 2019-01-17

冷緑茶作りに欠かせないアイテム♪
我が家は家族全員煎茶好き♪
夏は冷緑茶を作りますが、息子は最近冬でも冷緑茶を飲みます。
ガラスポットはスッキリ洗えて匂い移りもなし♪プラスチックのようにキズもつかず清潔です。
冷蔵庫のポケットにちょうどすっぽり収まりますし、ハンドル付きで持ちやすいのもお気に入りです。
20年以上2本を割らずに愛用しておりましたが、最近立て続けに割ってしまい買い替えです。(T・T)
経年劣化で割れやすくなっていたのか?年なのか?
きっと何かの身代わりになってくれたのだと信じ、これからまた大切に愛用いたします。

5 2018-11-21

お茶用で購入。思ったより軽くて持ちやすい‼デザインが良い‼そして手洗いしやすく、食洗機オッケーなところが最高です^ ^