5 2014-10-29

ほくほくです。
この秋一番の美味しいお芋に出会えました。
紫いも同様お菓子作りやパンに使っています。
良心的なお値段で購入出来ました。
とてもお薦めですよ。

• maaaaya10さん
  • maaaaya10さん

4 2014-09-02

うーん。
注文してからすぐ届き、感動しました。
しかしLサイズって書いてあるのに小さいサイズや細長いのが入ってて少し期待はずれっていうか、これのどこがLサイズ?って思いました。
でも見た目もそんなに悪い物は多くないので値段相応かもしれないですね。
レビューを書いてる人がいなかったのでどんな商品が届くか心配でしたが、これならそこまで気になりません。
送料無料になってたらもっと嬉しかったな。

5 2014-10-12

今回もとても良いさつまいもが届きました♪訳ありと思えないほどです。また、リピします!!

5 2014-09-27

りっぱな紅東が届きました
送料が2箱で500円だったので助かりました。一箱に大きくてりっぱなお芋が10個ずつ入っていました。今回はLの商品でしたが、小さくて細いのも好きなので、無選別でサイズ込の商品があっても嬉しいです。とてもおいしくいただいています。ありがとうございました。

5 2014-09-16

とても良い状態のさつまいもが届きました。味も良くて、また買いたいです♪

5 2015-09-11

訳ありなんて気にしない!
不揃いの大きさなんて全く問題ありません。
お菓子に加工したり、蒸かしてスライスして
ワンコとふかふかのオサツのおやつにしたりと
用途多様で色々楽しんでいます。
甘くて美味しくてお腹にも優しくて身体にもいいですよ!
15キロのまとめ買いをしたので かなり先まで楽しめそうです。

4 2015-10-08

ホクホク
大根?のような太さの大きなさつまいもが届きました。
「紅はるか」と箱に書いてありましたが、紅はるかはたぶん初めてなので楽しみに食べてみました。土などはついていないのですが、ところどころに黒く固まった液体?のようなものがあり、調べたところべにはるかは切った時にでる白い液体(ヤラピン)がとても多いらしく、それが時間が経つと黒く固まってしまうらしいです。でもこのヤラピンは胃の粘膜を保護したり、腸のぜん動を促進してくれるそうで便秘に悩んでいる方にはとても良いそうです。
お芋は軽く水洗いしてお皿にのせ、レンジで600w15分ほどチンして、お皿にたまった水をすててそのまま余熱で中まで柔らかくなるように蒸して食べました。ホクホクして、まさに栗!のような食感と味です。水分が少ない感じでちょっと喉につまりそうですが甘くて美味しいです。天ぷらなどにすると良さそうなので今度チャレンジしてみようと思います。

5 2017-02-15

おやつに
おやつに食べたくて購入しました。形は不ぞろいでした。レンジでチンで食べましたが、味は甘くて大好きになりました。

5 2016-03-19

訳ありどころか♪
この価格で、この立派さで、この価格という所が、訳ありなのでしょうか?
切ってレンジ「煮る」で少し穴を開けてラップして数分、そのまま放置して冷ますだけで「スイーツそのもの」♪♪粘り気と滑らかで甘い味、最高です。有難うございました!!!
(前回と同じか、もっと美味しくなっているかも。今後も絶対に食べたいと思うサツマイモでした。)

5 2015-10-05

お買い得でした。
他のお店に比べてとても安いのでちょっと不安でしたが、大きな紅アズマが8本入っていました。
多分大きすぎて訳ありなのかな・・・と思いましたが美味しいので全然問題ありませんでした。
またリピしようと思います。

5 2015-10-01

甘くておいしいー
とても大きなさつまいもが届きました。
甘くてほくほくしておいしいです。
この価格でこの品質は本当にお得だなと大満足です。
とても大きなさつまいもなので厚めの輪切りにして、蒸かして食べましたが父が「栗のようにおいしい」と喜んで食べていました。
訳ありとありましたがきれいでおいしかったので、大きすぎることだけが問題なのでしょうか?
これは本当に買ってよかったです。

5 2015-09-27

とても大きな紅あずまが6本入っていました。商品のページにあるのは小ぶりなのがたくさん…だったので、届いてびっくり!でした。皮が剥けているところはあるけれど、どこが訳あり?と思うくらい立派です。スーパーで買うより安いし、家まで届くし、この時期になると焼き芋や芋ごはんなどが食べたくなるのでこのお値段で買えたのは嬉しいです。

5 2015-09-19

私の家系は お芋大好き 芋女 芋男です
待ってたお芋到着!毎日芋をふかし5キロの芋も3回で終了。早速 蒸してテーブルの上に置くと1日で終了です。 犬のユンちゃんもご多聞にもれず お芋大好きで軽く天日干しにしてあると 入れ物の前で わんわんと請求 甘くておいしくて 傷みも殆どなく 体調もよく お芋は手放せません。お店の対応も素晴らしく有難いです!

5 2014-12-29

美味しい!
注文して直ぐに紅はるかの箱で届きました。
商品ページに品種は書いていないのでいつもそうとは限らない?ですが、紅はるかは大好きなのでうれしい驚きです。
中身のさつまいもは、普通の大きさのものも入っていましたが長い物が多かったです。私はいつもヘルシオで焼き芋にしてからペーストにするので無問題。甘くてとってもおいしかったです。もうすぐなくなりそうなのでリピします。

5 2014-12-29

すごく良いです♪
1つも、わけありとは思えないレベルどころか、昔、焼き芋屋さんで買って食べた様な味で中身は滑らかで、ホクホク感もある極上のさつま芋でした。破格値で購入出来て、良かったです♪♪
(レンジのオート煮物機能ボタンをポチ、を2回やってみました。1回でも十分に美味しいと思いますが。少し冷めて来た所を食べると、最高です。)

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ