• 4件
  •   0件
1件~4件 (全 4件)
  • よし1232さん
  • よし1232さん

5 2019-05-20

富士登山に使用します。
2泊3日の富士登山に使用予定です。38とどちらにするか迷いましたが48で正解でした。富士頂上でゆっくりするつもりで防寒具を少し多めに持っていくつもりなのですが余裕で入りそうです。身長170cm背面長48cmでサイズをs/mにしました。背面を調整するとピッタリでした。機能的で軽量な作りで、これからの使用が楽しみです。妻も届いたものを見て気に入り、カイト46の購入を決めました。

5 2019-03-29

私には最高です
シャモニーさんの対応はとても素晴らしく。
通販で不安な点の一つに有る「メール以外連絡が付かない」っと言う事もなく直接電話連絡が取れますしショップの方も非常に好感が持てる対応をして下さり中々無いショップだと思います。
商品のレビューですが正確な数値等が無く申し訳無いのですが私が感じた変更点を書かせていただきます。
2016モデルを使っていて非常に気に入っていた為
同モデルがバージョンアップしたとの事で前モデルより買い換えました。
変更点は収縮性の全面ポケットがかなり強度を増した素材に変更されている事と左右に有る収縮性ポケットの底部分がナイロン素材になり補強されています。前モデルが手元に無い為正確に数値で表せませんが雨蓋部分のポケット(外部ポケット)のファスナーが少し大きく開くように為っていると感じます。
後、ウエストのチェスト部分の収納部分も前モデルより大きくなったように感じます。
それと、各開閉部分に使われているファスナーが少し大きく為ったように感じます。
大きく為った事により開閉がスムーズになったと思います。
総じて非常に良く出来たザックだと感じます。
後、些細な部分の変更点ですがメーカーロゴが控え目に為っています。
あえてマイナス点を言うと両サイドのポケットに飲物等を入れた際背負ったままの状態で取り出しずらい点とカ○マーなどのザックに付いている機能でヘッドクリアランス(雨蓋がずらせる)機能が有ればこれ以上のザックは私はしりません。
コスパも他のメーカーより良く非常にお勧めなザックだと思います。

5 2019-06-27

大満足
初のオスプレー
初の背面長調整に少し手間取りました。
早速日帰りですが山へと出かける事に、
容量は大きいかなと思いつつもベルト類で気にせず使えました。
サイドから荷物室へアスセスやポケットも使い勝手がいい、ウェストのポケットも大きくて便利でした。

• allennaさん
  • allennaさん

5 2020-06-30

非常に良い商品でした。ケストレル 48買って良かったです。ピコリーヌグリーンは色も良いです。