• goldtigerさん
  • goldtigerさん

5 2020-12-13

お歳暮として送りました。美味しかったですと喜んでいました。

5 2020-03-31

美味しかったです。
友人と三人で食べようと購入しましたが、新型コロナの影響で妻と二人で4人前を食べました。やはり二人では多く、三人で食べるのがベストだと思いました。鍋用の切り身はプリプリで、流石ふぐと言う出汁も出て、雑炊まで美味しくたいらげました。フグ刺は思ったより淡白でしゃぶしゃぶ的な食べ方が良かったです。同梱頂いたポン酢は、我々にはちょっと濃かったです。とは言っても、やはりフグ、大変満足しております。

5 2022-01-07

毎年年末に注文していますが、身はプリプリで量も満足です。

5 2021-04-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮にお勧め
両親へのお歳暮に贈りました。
量も味も大満足してもらえて、次もまた送ろうと思いました。ありがとうございました。

5 2021-01-09

美味しかった。
とっても美味しかったです。
大人5人で満足出来る量で良かったです。

5 2021-01-08

年末年始に帰省しない代わりに、実家へ送りました。大人3人で食べて、とてもお腹いっぱいになり美味しかった大満足と連絡がありました。私も、、食べたいです。

4 2021-01-03

フグ刺しが最高でしたが
ボリュームが無く残念でした
鍋は今から食べます☺️

5 2021-01-02

なかなか良かったです。お店で食べると50000円以上するのでとても得した感が最高です。ヒレ酒も最高でした、また購入したいと思います‼️

4 2021-01-01

セールだったのでお正月用に購入しました。てっさはあんまりでしたが、てっちりはとても美味しかったです。

• yw1603さん
  • yw1603さん

5 2020-12-30

知人へ送りました。知人から、ふぐ鍋で日本酒、、、、最高!とのことでした。

5 2020-05-25

お誕生日のプレゼントとして注文をしました。先様は食べ応えがあり とても満足してしておられました。

5 2018-12-16

購入者
品物が届きました。梱包もしっかりしてました。ありがとうございます。

2 2021-01-27

鍋用は身のほぼないあらでしたし、刺身のほうはふぐのこりこり感ではない水っぽさでお正月に合わせて注文しましたが、家族の評判最悪でした。鍋と刺身が半々で結局これで4人前とは、トホホな結果でした。

2 2021-01-18

これが美味しいふぐだと思わないで。
お刺身はモサモサして、ふぐちりの身同様に生臭さを感じた。
かれこれ10年以上山口からふぐセットを送ってもらっていたが、フグといえばその味を想像していたのでびっくりするくらい美味しくなかった。
同時期に届いたふぐ刺しと比べ物にならないの不味さで家族もがっかり。
もう頼みません。

• MYSR150さん
  • MYSR150さん

3 2021-01-10

期待し過ぎた
外食することを考えるとこの値段で量は多いと思いますが、質は期待より良くなかったです。
フグのお刺身はゴムを食べているようだったし、ひれ酒用のひれは本当に貧相な感じで小魚のひれという感じで本当に残念でした。
鍋用のフグのはまぁまぁでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと