• roko1610さん
  • roko1610さん

5 2022-08-06

お誕生日メニューです。
大分にすんでいたときに、鱧をたべたことはありますが、瀬戸内で水揚げされたはもを手早く活〆ははじめていただきます。生でとも思いましたが、早く歳を重ねる抵抗感で、冷凍。8月15日にいただきます。実家にも贈りました。大喜びで、到着が楽しみだそうです。よろしく手配をお願いいたします。

4 2016-09-30

とてもキレイに盛られていました
ハモを自分で調理したのは初めて。味見にハモそうめんであっさり味で食べたら、生臭くて、その後次食べたいと思わなかったです。。。美味しいとは思えませんでした。
骨感は全くなかったです。でもちょっと身が薄いような気がしました。昆布出汁をきかせたスープにお醤油味のしゃぶしゃぶも臭みが消えず(フグのようには、ハモの出汁は全然出なかったです)・・・一皿分はかば焼き味で煮て押しずしにして食べました。
付属の梅だれで食べるのが美味しかったけれど、残念ながら私はわざわざお取り寄せして食べる価値はわかりませんでした。
発泡スチロールが1皿毎2個。そのままおすそ分けしても高そう〜って思えるパッケージ。皿の上に保冷ジェルシートが乗せられてましたが、あまり冷えていなかったです。発泡スチロールは宅急便で冷気が届かないので、普通の紙箱のほうがいいのでは?って思いました。(生臭さが目立ったので・・・)
9月のSSで半額で購入しましたが、2皿3132円は高いなって思いました。レビューはいいので、私の調理法が悪かったのかと思いますが、簡単にお出汁が出るフグのほうがいいな、って思いました。

5 2016-09-06

半額ハモ
この価格でこの品質は とても驚きました!半額セール万歳! 購入して良かったです!説明書きも付いているので、早速 夕食で頂きたいと思います!
ありがとう御座いました!!
1皿2人前×2セット。お皿は24.5cm位。
しっかり手間をかけた一品です!美味しいく頂きました!残りは冷蔵庫に。冷めてたら食感も変わり、またまた美味しく頂けました。一手間ですが、だしを取った後は骨せんべいにしてみました。子供に食べられました。頭はさすがに食べなかったので私が頂きました。これもまたオツ…。お酒も美味しい。
ありがとう御座いました!!

5 2021-08-16

大雨でしたが、予定日に到着しました。
「最近、ハモ食べていないね」という家族のリクエストで、何年振りかで買うことにしたのですが、前に購入していてお店がなくなっていてこちらで購入しました。
骨切りもすごく丁寧で、頭と骨も焼いてありすぐに食べることができました。上品で美味しかったです。

5 2016-09-08

お買い得でした
身はもちろん、だしや雑炊もとても美味しかったです。量も4人分にしてはたっぷり。本当にお買い得でした。

5 2016-09-09

はじめての 鱧
今回は、楽天半額セールで購入いたしました。普段は、手の届かない憧れの高級魚。関西の職人さんがテレビで骨切りをしている姿しか見たことがなく、ずーっと食してみたいと思っていました。白い冷蔵のケースん中には、青いプラスチックの平皿。その上には、フグのように綺麗に並んだ鱧たちが。。あれ?鱧って、丸くなって、お花のように丸くなるのでは、とも思いつつ、家庭用の調理器具で、しゃぶしゃぶにしました。鱧を入れて少し経つと、身がくるんと丸まり、想像していたようなお花のようになりました。味は、今まで食べたことのあるような魚に例えるならば、濃厚で淡白なキスの味ににていました。ポン酢と、もみじおろし、梅の三つのタレからそれぞれ選べ、鍋を囲んで家族で、「あーでもない」「こっちの方が美味しい」など大騒ぎでした。最後は、オススメの出汁の効いたご飯で〆ました。〆のご飯の作り方も詳しく教えていただけると最後の一滴まで、満足できると思います。何れにしても、至極の一杯。至極の時間でした。セールの品で笑われてしまうかもしれませんが、今日が我が家の鱧デビュー日です!ありがとうございました。

5 2017-09-10

鱧のしゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ用の出し汁に使う鱧の頭と骨と、梅肉とモミジおろしのゆずポン酢もつけてもらって、有りがたかったです。ボリュームもたっぷりで皿二つに分けてあったのも良かったです。味も大変おいしかったです。しゃぶしゃぶと湯引きを両方試してみましたが、個人的には脂身を感じられるしゃぶしゃぶが良かったです。ご馳走様でした。

5 2017-05-21

美味かった
初めなので、不安がありましたが、食べてみて、肉厚で、とにかくおいしかったです。

4 2016-09-19

とても満足です
とても美味しくいただきました。量も多く大変満足できました。

4 2016-09-18

楽しみ!
まだ、安く購入出来て、満足です。到着楽しみです。

• nurse8220さん
  • nurse8220さん

5 2016-09-17

おすすめ
2セット入りだったので、1日目はレシピ通りに玉ねぎと昆布だし、調味料で鱧しゃぶで頂きました。とても癖がなく、プリッとしててあっさりして美味しかったです。又、そのだしでおじやにしたら、これまた絶品ですね!2日目は天ぷらにしたら、主人がとても喜んでました。震災後、色々ありましたが、皆が笑顔になれてよかったです。

• tal4957さん
  • tal4957さん

5 2016-09-10

美味しかったです
肉厚もあり、身も大きくて、出汁も美味しくて半額で購入できたのは本当に幸運でした。
美味しかったです!
こんなに出汁が出るとは思わなかったです。

5 2016-09-08

前回に続きリピート
前回購入して、家族そろっておいしさに感動した商品です。
まったく臭みもなく、はもすきにしておいしく頂きました。
ただ、普段口にする魚(高級魚?)の為、レパートリーが少ないのでもっと美味しい食べ方があったかもと・・・
また、太っ腹の価格。お買いものマラソン万歳です!

5 2016-06-12

美味かったです!
四人前ですが、
皿盛りになった二人前がひとつで、
それがふたつになってました。
鱧好きの母に誕生日というのもあり二人で食べました。
一皿目があっさりとしていたのに対して、
二皿目は濃厚。生命力溢れる味で
個体差があるのも逆に天然物ならではといって良いんでしょうね。
楽しませて貰いました。
今度は落鱧のタイミングで頼みたいと思います。

5 2021-09-25

関西ではメジャーな鱧ですが、関東圏ではめったにみないので、敬老の日に両親に送るととても喜んでいました。肉厚でおいしかったようです。冷凍ではないところもよかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物ハモ