2016/04/11
    teamkeikeiさん
    美味しかった~~(^^♪
    愛媛県産の養殖真鯛♪ 発泡スチロールの大きな箱に保冷剤を敷いた上に載せられて・・冷蔵便で届きます^^ 全長40cm弱、約2kgもの重さがある、見事な鯛は ★ ショップ様が 鱗、腹わた等を取り除く 下処理済♪ ★ 郵送する直前に 活け〆 (神経〆も) ★ 賞味期限は 刺身で出荷日から3日、加熱調理等で 約5日 ショップ様が 下処理をして下さっているのは、本当に ありがタイ~(笑) まずは、届いた 見事な鯛を拝んでから調理開始です♪ 初日に お刺身・鯛しゃぶ・漬けetc. 2日目に 鯛めし・こぶ締め・あら汁・塩焼き そして 今日は バターでソテーして頂きましたが もう~、その身の甘いのなんのって !(^^)! ジューシーで、旨みが じゅわ~っと口の中に拡がって・・・ ホントに美味しかった~~ (^o^)/ 丸ごと一匹の鯛を味わい尽くすなんてこと、なかなか経験できませんよね♪ 素晴らしい お品を 心行くまで 堪能させて頂き、幸せ いっぱいです^^ 今回は 通常 送料税込¥4698の お品を⇒スパセのタイムセールで¥999で購入できたなんて、正に奇跡の様!! もう こんなチャンスは無いと思うけど・・また機会があれば味わってみタイ♪ ショップ様、本当~~~に ありがとうございました(^o^)/
    注文日:2016/03/30
    2015/03/08
    ありがとうございました(^^)
    今回スーパーセールで購入させて頂きました。 購入できるとは思いませんでしたので非常に嬉しいです!! 購入可能時間の10秒ぐらい前から更新ボタンを何回か押して、後はカートボタンを手動で押していたら購入ボタンまでスムースに進みました。 早速届いてみて大きさ新鮮さを見てびっくりしました。 全部料理してみて食べごたえはありました。妻と2人だと色んな料理で3日間分はゆうにあります。 刺し身。カルパッチョ。鯛めし。アクアパッツァ。カマ焼き。あら汁。 ごちそうさまでした。
    2017/03/15
    おらくだちゃんさん
    2kg前後ってどのくらいの大きさだろう? 全く想像もつかなかったのですが、 思っていた以上に大きくて立派な鯛が届きました。 しっぽまで含めた長さが50cmくらい。 あまりの大きさにさばくのがとても大変でしたが(;^ω^) 刺身に鯛めしにアラ汁、鯛茶漬け、鯛しゃぶなど 家族3人で色々な料理にして楽しみました。 今日は発送されてから4日目なのですが(届いて3日目。) こんなに食べて まだ半分アラが残っています。 さあ、最後のアラは何にしよう。 最後までおいしくいただきたいと思います。 ありがとうございます。
    2014/09/03
    june&cookieままさんさん
    御届け物☆
    さる方に、お届けしたいと注文していました☆ 思っていたよりも早く届いたことと、想像以上に大きなサイズだったようで、先様が大変喜びお礼の連絡がありました☆ こんな大きな鯛は、初めてだと非常に喜ばれました☆
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2014/08/31
    おーかいたさん
    瀬戸内漁師の海鮮問屋
    大きな鯛が届きました。見事な下処理がしてあり綺麗です! 夏には鱧・河豚とお世話になりましたが、いつでも処理が綺麗で 品は間違いがないです。 今回鯛を注文しましたが養殖でも臭みはかなり少なく美味しく頂けました! 瀬戸内漁師の海鮮問屋はメルマガも楽しいしこれからもお世話になりたいです。
    2016/04/02
    ぷゆ0911さん
    スーパーセールで購入!
    先日のスーパーセールでダメもとでチャレンジしてみたら購入出来ました!4/1出荷の物で、4/2に到着しました。さすが2キロサイズ。発泡スチロールを開けてビックリ!予想以上の大きさでした。活き〆というだけあって、目も全く濁っていなく、身の甘さ・脂の乗り…最高でした!また、ウロコ・内蔵も処理されてあったので捌くのも楽ちんでした。我が家ではお刺身、塩焼き、お頭はお吸い物でいただきました。※両親が『内蔵処理してあるから、身が全然生臭くないのかもね。』と言っていました。
    注文日:2016/03/30
    2015/03/10
    ケン8989さん
    脂の旨味最高です!
    届いたときはした処理がしっかりされていて、さばきやすい状態でした。全体に脂がしっかりのっていて、知り合いの魚屋さんも絶賛!刺身に湯引き、あら汁にして食しました。とろ~んとした脂の旨みとしっかりとした身のバランスが絶妙の舌触り至福のひと時でした!家族で骨以外は殆ど食べてしまい小学生の子供もタイの頭にしゃぶりついてキレイ完食!
    2015/03/06
    良男(蒼眞愛実)さん
    見事な鯛が届きました!!
    楽天スーパーセールのタイムセールで破格で購入させて頂きました。限定200匹が9秒程度で売り切れたとの事で、この幸運を嬉しく喜んでおります。内蔵と鱗がきれいに取り除いた状態で届き、現物の重さは1,734グラムある立派な鯛が届きました。早速刺身と殻は吸い物にして頂きました。味・歯ごたえ共に良く、商品名のうたい文句通りの最良な鯛でした。大人4人、子ども4人の8人家族の夕食に丁度良い量でした。(美味しかったのでもっと食べたかったですが・・・(笑))今後は贈答用などにも喜ばれそうなので利用したいと思います。大変満足行く買い物となりました。ありがとうございました。
    2017/03/14
    宝くじ7億円と前後賞ゲットした気分^_^
    まさか自分が購入出来るとは!! 現実に、2キロもの鯛を目の前にしてもまだ信じられない気分でした。鯛をゲット出来たので、前から購入を検討中の出刃包丁を購入。 クックパッドで鯛のレシピも閲覧、万端整えて鯛を待ちました。 切れ味の良い包丁でも裁くのは気合いを入れて…。 鯛めし、鯛そぼろ他、もう飽きた何て言う程堪能させて頂きました。心から感謝します。 ゲット出来たのは、先に購入出来た方のレビューを読んで、参考にしたお陰です。裏技があったと…。40分位の粘り勝ちだった様です。
    2015/03/18
    mogu-mogu-himeさん
    スーパーセールのタイムセールで999円で購入。 近くのスーパーでも980円で売っているけれど、比べ物にならない位大きな真鯛でした。サイズを測ったら、48センチあり2家族で美味しく頂きました。油がのっていて塩焼き、お刺身、あら汁と思う存分楽しめました。 また購入したいです。
    2015/03/09
    ありがとうございました!!
    スーパーセールのタイムセールで買えました!! 一番大変な下処理はして下さっていたけど、こんな立派な鯛を丸ごとさばいたことなどなかったので、YouTubeで鯛のさばき方を学習して、いざ。周りからやいや言われながらなんとかできました。大人4人(大食い)、子供2人(普通の大人並の量を食べる)で大変おいしくいただきました。お店の方、完全に赤字ですね。申し訳ないくらいです。おいしかったし、楽しかった。ありがとうございました。梱包・商品の質・値段・発送・メール連絡など全部☆☆☆☆☆
    イベント|家族へ|はじめて
    2015/06/05
    カンパチ15さん
    ビックリ
    スーパーセール999円で購入できました。 完売まで7秒だったとか?? 2キロってどのくらい?って思ってましたが 7.5キロの子供と並べてもこんな感じの大きさ!! 本当に驚きました。 こんな価格じゃもう購入できないだろうな~
    注文日:2015/06/01
    そばぴょんさん
    大満足の鯛づくしディナーとなりました
    刺身、鯛めし、鯛しゃぶ、あら汁と鯛ずくしで調理して食べました。 こんな大きいサイズの魚をさばいたのは初めてでしたが、内臓処理してあったので、 思いの外スムーズにさばけました。 4,5人位で食べるであろう量を2人で食べたので、かなり満腹になりました。 鯛しゃぶは今まで食べた事なかったのですが、養殖の方が脂が乗っていて 鯛しゃぶにすると美味しいですね! 大満足です。明日も残った鯛めしやあら汁をいただきます。
    2015/03/07
    EMI7099さん
    届きました
    とっても大きな鯛で脂ののりも丁度よく甘くてこんな鯛を食べたのは初めてだと親も言っていました。
    2021/05/11
    ニネgqさん
    美味しかったです! 大きさにびっくりしました。 さばくのが大変でしたが満足感はんぱないです。
    2020/04/29
    シンロージッチャマさん
    まず、大きい。 相撲の優勝での鯛かな。 鮮度も良くまずは刺身。あぶら、歯ごたえなど美味。 酒も進むしおなかいっぱい そして兜の煮つけ。 食する部分も多く、食べ応えあり。 翌日、やはり酒も進みおなかいっぱい。 食するには、安価で大いに楽しめました。 ただ、調理する側からは、「大きすぎ」「骨が太く切れない」などと言っていたが 食してみてそれも帳消し以上かな。
    注文日:2020/04/17
    2020/04/23
    tktktk2931さん
    大満足です!
    内臓エラ抜きにて配送して貰いました。真鯛はしっかりと活き〆してあり、血合いもなく、眼も輝いていて鮮度の良さが分かりました。お刺身にて、皮付き湯引き、中落ち、ハラミを頂きましたが脂が乗り子供達もぺろっと平らげてくれました。お頭、中骨は塩焼きや鯛そうめん、ダシ取りに利用したく思います。良い商品をありがとうございました。また利用したく思います!
    注文日:2020/04/22
    2019/10/10
    たぁ120712071207さん
    やばい!
    先ず電話の対応が良かったです! 日にちなどの我がままも聞いてもらえて、内臓なども綺麗にとってありました 鯛は刺身で食べたら、めちゃくちゃ脂がのってて美味しかったです。 半身は塩焼きでしたのですが、スーパーで買うよりも全然やらかくもう本当に美味しいとしか。。 買って特です!オススメです。 子供が多いので、鯛を使うことがたまにあるのでこれからはここだけにします! それぐらい気に入りました
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/26
    2018/01/07
    想像以上に良かったです。
    真鯛を購入しました。元日の家族の食事会に提供するため、28日午後の注文で31日に到着してくれました。スタッフの方の対応も大変よかったです。 肝心の鯛も想像以上に立派で、新鮮でした。身も脂が乗っており、かつ、しっかりしていました。結構な量の刺身を作ったのですが、大変美味しかったそうです。 リピーターになる価値あると思いました。
    注文日:2017/12/28
    2017/05/12
    GW中の指定注文でしたが問題無く対応していただき安心して到着を待てました。 鯛も大変美味しく、お食い初めも大成功しました。 迷っている方は、是非ご利用をお勧めします。
    注文日:2017/04/26
    2017/04/21
    ありがとうです
    キャンセル分の追加販売で購入できました。 まるまる太った鯛を夫婦でネットを見ながら、さばいてみました。 魚をさばくのはほぼ初めてで大変でしたが、なんやかんや楽しかったです。 鯛めしと鯛茶づけ、お吸い物ととっても美味しくいただきました。 1000円ぽっきりなんて太っ腹な企画に感謝です。
    2017/03/25
    ちりとどさん
    これはお得でした
    発砲スチロールできちんと内臓処理もうろこも処理してあって、調理が楽でした。頭はお吸い物に、半身はお刺身に、もう半身は塩焼きに、あらは甘辛く煮て頂きました。この鯛尽くしは滅多に食べられませんね。美味しかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2017/03/20
    びっくり
    難しいかなと思っていましたが、スーパーセールで購入できました。ほんとにこの値段でいいの?と感じます。 2キロのサイズは食べ応えがあり、とても美味しかったです。
    2017/03/19
    鯛づくし
    スーパーセールでキャンセルが出たので購入できました。 開封した瞬間、大きさにビックリ! 刺身は臭みがなくハリがあり、焼き物はふっくら、アラは良い出汁が出て鯛を堪能しました。 養殖物ですが、美味しかったです。 内臓処理はされていますが、大きいので切り分けが大変でした。 スーパー等で持ち込み捌きをされる方は受付時間もあるので確認しておいた方が良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    2017/03/16
    スーパーセールで
    運良く購入できました。鯛はとても大きく、味も素晴らしかったです。買うことができて本当に良かったです。ありがとうございました。
    2017/03/15
    キャンセル待ちで購入
    セールで購入できました。 過去のレビューを参考にして売り切れ後20分くらいで復活した在庫で買えました。 鯛は新鮮で、刺身と煮付けと汁物にしましたがどれもとても美味しい! 最高でした。 内臓などの処理もきっちりされていましたね。 他のセール品に参加できないのは残念ですが、ショップさんの多くの人に味わってほしいという気持ちが良く伝わります。(別の品目はOKとかにならないかなぁなんて。。。)
    2017/03/14
    見たことがないぐらい立派な鯛でした。
    スーパーセールで購入させてもらいましたが、申し訳ないぐらい立派な鯛でした。 とても美味しかったです。 どうもありがとうございました。
    2017/03/13
    ラン クルさん
    買えて良かった!!
    今回のタイムセールで購入できました!7秒で終わったみたい驚 商品は非常に良いものでした。下処理をしての発送でしたが、 素人には食べるまでが難しい・・・ しかし、最近のスーパーなどは持ち込んでも無料で捌いてくれる お店が多いので早速お願い。 刺身、鯛しゃぶ、あら汁と大変美味しくいただきました! 皆さんも、近所のスーパーを使うのも検討してください!
    2017/03/11
    超目玉品ゲット!
    見かけるたびにチャレンジしていたが、全く買えなかった鯛。 過去のレビューに、キャンセルが出たら時間内に再販するとの記述があり、 よくページを見ると確かに書かれていましたので、 キャンセル狙いで数分ごとにページを更新。 キャンセルがありやっと購入することができました。 今回17件キャンセルがあったそうです。 届いた鯛は鱗と内臓が処理されていたので調理も簡単。 半身ずつ刺身と湯引きにしましたが、 脂がのっていてどちらも美味しかったです。
    2017/03/09
    ありがとうございます(≧∀≦)
    楽天スーパセールの超目玉商品が、奇跡的に買えました。 注文受付のメールに、おめでとうございますと記載されてる点からも、人気の商品だということが分かりました。 送られて来たお魚の大きさにびっくり!! 下処理も梱包も、とても丁寧なものが届きました。 お刺身、煮付け、お吸い物、塩焼きにと、いろんな料理で楽しめました。 ありがとうございました。 次回以降参加できないのが残念ですけど、沢山の方が幸せな気持ちになれたらいいと思います。