5 2015-03-08

瀬戸内漁師の海鮮問屋
大きな鯛が届きました。見事な下処理がしてあり綺麗です!
夏には鱧・河豚とお世話になりましたが、いつでも処理が綺麗で
品は間違いがないです。
今回鯛を注文しましたが養殖でも臭みはかなり少なく美味しく頂けました!
瀬戸内漁師の海鮮問屋はメルマガも楽しいしこれからもお世話になりたいです。

• EMI7099さん
  • EMI7099さん

5 2015-03-07

届きました
とっても大きな鯛で脂ののりも丁度よく甘くてこんな鯛を食べたのは初めてだと親も言っていました。

4 2016-04-09

脂がすごいですっ
スーパーセールで奇跡的に購入できました。
早速調理しましたが、到着までに3日かかるエリアのため身の締りは少し落ち、刺身では無理な味だったので刺身は断念し、焼き、煮、あら汁にしました。
(ちなみに、到着に日数がかかるためか大きな保冷剤が入っていましたが、やはり3日だと鮮度はどうしても落ちますね)
あら汁を食べながらレビューしていますが、とってもイイ味に仕上がりました。ただ、本当に脂のノリがスゴイのであら汁のみで満腹感たっぷりです。(若干胃にきます)
翌日到着の方のレビューはとても良いので、やはり刺身で美味しく食べられるエリアの方が良いのではと思います。
つくづく刺身で食べたかったーーー!!

• cocota007さん
  • cocota007さん

5 2016-04-04

脂のってうまい
奇跡的にゲットできた鯛が届き、すでに完食!
瀬戸内海育ちの私は黒鯛(チヌ)はよく食べるものの、こんな大きな鯛ははじめて食べました。
処理も丁寧でとても活きがよかったです。
なんといっても脂が結構のっていたのには驚きました。
鯛って結構タンパクなのでこれだけのっていれば大満足です!
正午に届いたので即刺身を頂き、アラは塩焼きにして食べました。
天然派の母も絶賛で、締め方がよくおいしいと褒めていました。
カマと頭は豆腐を入れてアラ炊きにしました。
贅沢な気分になれました!ありがとうございました。
2度は買えないのが残念ですが、私のような幸せものが増えれば幸いです。

5 2019-10-10

やばい!
先ず電話の対応が良かったです!
日にちなどの我がままも聞いてもらえて、内臓なども綺麗にとってありました
鯛は刺身で食べたら、めちゃくちゃ脂がのってて美味しかったです。
半身は塩焼きでしたのですが、スーパーで買うよりも全然やらかくもう本当に美味しいとしか。。
買って特です!オススメです。
子供が多いので、鯛を使うことがたまにあるのでこれからはここだけにします!
それぐらい気に入りました

5 2016-04-23

タイムセールで999円で購入できました!
とっても大きな鯛で、
半身はお刺身、もう半身は焼いていただきました。
アラはもちろんアラ汁に!
たいへんおいしゅうございました(o^―^o)ニコ

5 2015-03-22

スパセで購入したので激安でした。
頭から尾まで50cmとでかかったです。
自分ではまるっぽの魚さばけないので義母にさばいてもらって半身を刺身と鯛めしにしました。
キレイな色で弾力もあって、ほんと新鮮なので安心して食せました。
旦那とふたりでがっつり食べ十二分に満足しました^^

• minny0913さん
  • minny0913さん

5 2015-03-16

感謝します
この度は新鮮で立派な真鯛をありがとうございました。
本当に美味しそうな鯛で、家族みんなでどのように調理するか話し合いながら、胸が高鳴ってました。
お刺身、焼き物、鯛めし等、脂がしっかりのっていて、
とても美味しくいただきました。
両親が是非感謝のお礼を伝えてほしいと言うほどでした。
また、ぜひ購入させていただきたいです。

5 2015-03-07

最高です。
とても立派なタイです。
鱗も丁寧に取られていたので届いてすぐ刺身をいただけました。下処理がしっかりされていたので助かりました。
肉厚でおろしやすいです。スーパーでは見かけない大きさなのでいろいろな料理に使えそうで、インパクト大。
身がしっかりしているので皮も楽に取れました。皮もパリパリに焼いて頂けます、無駄なく料理したいです。
ありがとうございます。

• nacyu1015さん
  • nacyu1015さん

5 2016-04-10

すごい美味しかったです。
スーパーセールで購入させて頂きました。
さばきたての真鯛ってこんなに美味しいんだと家族中が大喜びでした。
何せこんな大きいものをさばいた経験も無く愛用の包丁が使い物にならなくなってしまいましたがそれでも全然満足させて頂きました。
また、通常の時でも購入したくなる美味しさでした。

5 2015-03-18

最高!
脂が最高!甘味が最高!大きさが最高!今度お祝い事の時リピート致します

5 2015-03-15

おいしくいただきました。
脂ものってて、刺身にしても焼き魚にしても最高でした。
大きさもかなりの物で、子ども達も大喜びでした。

5 2015-03-14

大きい
楽天セールにて運良く、購入できました。届いてみたらすごく大きくてびっくりしました。
刺身、塩焼、煮つけなどで堪能しました。また、こんなセールがあれば良いなと思う一品でした。

• dorami70さん
  • dorami70さん

5 2015-03-08

大満足
まず、商品の下処理の丁寧さに驚きました。
お刺身と荒汁で大変おいしくいただけました。
大満足です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ