真鯛 たい 養殖鯛 タイ 活け〆の真鯛を丸ご...(瀬戸内漁師の海鮮問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-07

想像以上に良かったです。
真鯛を購入しました。元日の家族の食事会に提供するため、28日午後の注文で31日に到着してくれました。スタッフの方の対応も大変よかったです。
肝心の鯛も想像以上に立派で、新鮮でした。身も脂が乗っており、かつ、しっかりしていました。結構な量の刺身を作ったのですが、大変美味しかったそうです。
リピーターになる価値あると思いました。

5 2016-04-11

美味しかった〜〜(^^♪
愛媛県産の養殖真鯛♪
発泡スチロールの大きな箱に保冷剤を敷いた上に載せられて・・冷蔵便で届きます^^
全長40cm弱、約2kgもの重さがある、見事な鯛は
★ ショップ様が 鱗、腹わた等を取り除く 下処理済♪
★ 郵送する直前に 活け〆 (神経〆も)
★ 賞味期限は 刺身で出荷日から3日、加熱調理等で 約5日
ショップ様が 下処理をして下さっているのは、本当に ありがタイ〜(笑)
まずは、届いた 見事な鯛を拝んでから調理開始です♪
初日に お刺身・鯛しゃぶ・漬けetc.
2日目に 鯛めし・こぶ締め・あら汁・塩焼き
そして 今日は バターでソテーして頂きましたが
もう〜、その身の甘いのなんのって !(^^)!
ジューシーで、旨みが じゅわ〜っと口の中に拡がって・・・ ホントに美味しかった〜〜 (^o^)/
丸ごと一匹の鯛を味わい尽くすなんてこと、なかなか経験できませんよね♪
素晴らしい お品を 心行くまで 堪能させて頂き、幸せ いっぱいです^^
今回は 通常 送料税込¥4698の お品を⇒スパセのタイムセールで¥999で購入できたなんて、正に奇跡の様!!
もう こんなチャンスは無いと思うけど・・また機会があれば味わってみタイ♪
ショップ様、本当〜〜〜に ありがとうございました(^o^)/

5 2017-03-15

2kg前後ってどのくらいの大きさだろう?
全く想像もつかなかったのですが、
思っていた以上に大きくて立派な鯛が届きました。
しっぽまで含めた長さが50cmくらい。
あまりの大きさにさばくのがとても大変でしたが(;^ω^)
刺身に鯛めしにアラ汁、鯛茶漬け、鯛しゃぶなど
家族3人で色々な料理にして楽しみました。
今日は発送されてから4日目なのですが(届いて3日目。)
こんなに食べて まだ半分アラが残っています。
さあ、最後のアラは何にしよう。
最後までおいしくいただきたいと思います。
ありがとうございます。

5 2015-03-08

ありがとうございました(^^)
今回スーパーセールで購入させて頂きました。
購入できるとは思いませんでしたので非常に嬉しいです!!
購入可能時間の10秒ぐらい前から更新ボタンを何回か押して、後はカートボタンを手動で押していたら購入ボタンまでスムースに進みました。
早速届いてみて大きさ新鮮さを見てびっくりしました。
全部料理してみて食べごたえはありました。妻と2人だと色んな料理で3日間分はゆうにあります。
刺し身。カルパッチョ。鯛めし。アクアパッツァ。カマ焼き。あら汁。
ごちそうさまでした。

5 2014-09-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御届け物☆
さる方に、お届けしたいと注文していました☆
思っていたよりも早く届いたことと、想像以上に大きなサイズだったようで、先様が大変喜びお礼の連絡がありました☆
こんな大きな鯛は、初めてだと非常に喜ばれました☆

• ぷゆ0911さん
  • ぷゆ0911さん

5 2016-04-02

スーパーセールで購入!
先日のスーパーセールでダメもとでチャレンジしてみたら購入出来ました!4/1出荷の物で、4/2に到着しました。さすが2キロサイズ。発泡スチロールを開けてビックリ!予想以上の大きさでした。活き〆というだけあって、目も全く濁っていなく、身の甘さ・脂の乗り…最高でした!また、ウロコ・内蔵も処理されてあったので捌くのも楽ちんでした。我が家ではお刺身、塩焼き、お頭はお吸い物でいただきました。※両親が『内蔵処理してあるから、身が全然生臭くないのかもね。』と言っていました。

5 2015-03-08

瀬戸内漁師の海鮮問屋
大きな鯛が届きました。見事な下処理がしてあり綺麗です!
夏には鱧・河豚とお世話になりましたが、いつでも処理が綺麗で
品は間違いがないです。
今回鯛を注文しましたが養殖でも臭みはかなり少なく美味しく頂けました!
瀬戸内漁師の海鮮問屋はメルマガも楽しいしこれからもお世話になりたいです。

• ケン8989さん
  • ケン8989さん

5 2015-03-10

脂の旨味最高です!
届いたときはした処理がしっかりされていて、さばきやすい状態でした。全体に脂がしっかりのっていて、知り合いの魚屋さんも絶賛!刺身に湯引き、あら汁にして食しました。とろ〜んとした脂の旨みとしっかりとした身のバランスが絶妙の舌触り至福のひと時でした!家族で骨以外は殆ど食べてしまい小学生の子供もタイの頭にしゃぶりついてキレイ完食!

5 2015-03-06

見事な鯛が届きました!!
楽天スーパーセールのタイムセールで破格で購入させて頂きました。限定200匹が9秒程度で売り切れたとの事で、この幸運を嬉しく喜んでおります。内蔵と鱗がきれいに取り除いた状態で届き、現物の重さは1,734グラムある立派な鯛が届きました。早速刺身と殻は吸い物にして頂きました。味・歯ごたえ共に良く、商品名のうたい文句通りの最良な鯛でした。大人4人、子ども4人の8人家族の夕食に丁度良い量でした。(美味しかったのでもっと食べたかったですが・・・(笑))今後は贈答用などにも喜ばれそうなので利用したいと思います。大変満足行く買い物となりました。ありがとうございました。

5 2015-03-18

スーパーセールのタイムセールで999円で購入。
近くのスーパーでも980円で売っているけれど、比べ物にならない位大きな真鯛でした。サイズを測ったら、48センチあり2家族で美味しく頂きました。油がのっていて塩焼き、お刺身、あら汁と思う存分楽しめました。
また購入したいです。

5 2015-06-05

ビックリ
スーパーセール999円で購入できました。
完売まで7秒だったとか??
2キロってどのくらい?って思ってましたが
7.5キロの子供と並べてもこんな感じの大きさ!!
本当に驚きました。
こんな価格じゃもう購入できないだろうな〜

5 2017-03-14

宝くじ7億円と前後賞ゲットした気分^_^
まさか自分が購入出来るとは!! 現実に、2キロもの鯛を目の前にしてもまだ信じられない気分でした。鯛をゲット出来たので、前から購入を検討中の出刃包丁を購入。
クックパッドで鯛のレシピも閲覧、万端整えて鯛を待ちました。 切れ味の良い包丁でも裁くのは気合いを入れて…。
鯛めし、鯛そぼろ他、もう飽きた何て言う程堪能させて頂きました。心から感謝します。 ゲット出来たのは、先に購入出来た方のレビューを読んで、参考にしたお陰です。裏技があったと…。40分位の粘り勝ちだった様です。

5 2015-03-09

ありがとうございました!!
スーパーセールのタイムセールで買えました!!
一番大変な下処理はして下さっていたけど、こんな立派な鯛を丸ごとさばいたことなどなかったので、YouTubeで鯛のさばき方を学習して、いざ。周りからやいや言われながらなんとかできました。大人4人(大食い)、子供2人(普通の大人並の量を食べる)で大変おいしくいただきました。お店の方、完全に赤字ですね。申し訳ないくらいです。おいしかったし、楽しかった。ありがとうございました。梱包・商品の質・値段・発送・メール連絡など全部☆☆☆☆☆

5 2016-04-02

すごいです!
大きいし、脂がのってて美味しいし、さばくの楽だし言うことなしです!
本当にラッキーでした!今度イベントで利用したいと思います。

5 2016-04-11

立派でした
楽天スーパーセールで初めて目玉商品を購入できました。2キロの鯛は本当に立派で大人4人でかぶと煮、アクアパッツァ、刺身、洗いと満足できました。養殖なので脂が乗ってるだろうと予想はしてましたがそれ以上でした。個人的には脂がつよかったので刺身より加熱の方が美味しかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ