5 2014-11-25

圧力鍋を使うと、骨まで、ぜんぶ食べれます
まずは、半額チケットで、買わせていただきまして、ありがとうございました。
おもいきって、3K購入。それにもかかわらず、たくさん、サービス品が。特に購入をためらった・・トラフグのてっさが・・ついてきた・・ほかにもいろいろ・・てっさ おいしかった・・。
アッ ところで本題の アラですが・・アラですよね・・。うん・・骨多そう・・でもなんでもそうですが骨から、いいエキスが出るんです。考えました・・そだ・・圧力鍋で、まず、スープだけ作ったら・・どうでしょう。
約2時間 とろ火で、煮込んだら・・骨から出たおいしいスープと・・骨まで軟らかくなった アラが・・(サムゲタン状態ですね)。そこに、野菜やら、魚肉団子や、いいだこ なんかを、入れたら、おいしく食べれました。子供にも、ご老人にも、これだったら、よろしいんじゃないですか?とにかく、安いですしね
500グラム毎分けられてるので・・あと5回作れます(^^)

5 2021-09-18

ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2014-12-19

本当にうまい、この量では安価すぎます。大満足。

5 2014-12-07

この商品は複数個買うのが大変お得です。クーポンを使って半額で購入できたのにもかかわらず、おまけがすごい。確かに賞味期限は間近でしたが、トラフグのてっさ、そして、コモンふぐの唐揚げまでついてました。肝心のアラも、それなりに身がついているし、定価だとちょっと・・・ですが、クーポンで半額は,間違いなくお得です。おすすめ!!

5 2022-03-21

良いものを有り難うございます。
こちらの商品ですが、率直に買って良かったと思います。
買った時がセールやっていた。
大きめのふぐのアラが1キロで2匹分でした、身が多くて食べ応えのある商品でした。
また、リピします‼️

5 2021-12-29

おいしかった
スーパーセール中だったので値段も安く、おいしかったです。また、買いたいと思いました

5 2021-12-21

意外と食べる場所がありますよ。
レビューを読んで可食部分はあまり期待せず鍋の出汁にと購入しましたが、意外と食べれる部分もあって家族で楽しめました。
鍋の後の雑炊も美味しくてまたこちらの商品を購入できたら嬉しいです。

5 2016-01-05

ボリュームがある
ボリュームがあり、アラだけではなく身も沢山入っており とても美味しかった。お買い得でした。
500gずつ分けてパックしてくれてるので、3人家族で丁度良い量でした。

• kazu2629さん
  • kazu2629さん

5 2014-12-17

お安くてっちりが食べれて、雑炊まで絶品で大満足です。

5 2014-12-04

リピです。前回の購入で家族にも評判がよく、また購入。
鍋にして食べたら、コラーゲンたっぷり!!
締めの雑炊もまた、格別

4 2014-12-02

迅速な対応ありがとうございます。
おまけのコモンフグの唐揚げもありがとうございました。

5 2014-11-30

美味しく戴きました。
お安く購入できて、早速戴きました。最後の雑炊まで美味しく戴けましたよ。
おまけのてっさは戻し方が悪かったのか、水っぽくて魚臭が少々有りましたがおまけですしね〜。唐揚げは美味しかったです。

• nikkun1さん
  • nikkun1さん

5 2014-10-23

新鮮で唐揚げも良いんですが やはり 雑炊が最高に
美味しかったです。

5 2014-10-19

だしも豊富にでて大変美味しい商品、身もほどほどについていました。〆の雑炊は大変美味しいものでした。

3 2022-02-15

お鍋には、やはりアラですね!
雑炊が上手すぎです!
ただ、お値段が前回買った時の倍以上になってます・・・。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと