アラ ふぐ とらふぐアラ1kg 天然コラーゲン...(瀬戸内漁師の海鮮問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-25
  • 圧力鍋を使うと、骨まで、ぜんぶ食べれます
  • まずは、半額チケットで、買わせていただきまして、ありがとうございました。おもいきって、3K購入。それにもかかわらず、たくさん、サービス品が。特に購入をためらった・・トラフグのてっさが・・ついてきた・・ほかにもいろいろ・・てっさ おいしかった・・。アッ ところで本題の アラですが・・アラですよね・・。うん・・骨多そう・・でもなんでもそうですが骨から、いいエキスが出るんです。考えました ・・・(続きを読む
  • スパナとモンキーさん
  • 3 2014-12-02
  • おまけも付いてるので損は無いかな?
  • 到着したアラ・・・翌日に早速1パック500g分を流水で解凍して開封し、まずはこういう冷凍物にありがちな冷凍焼けの確認から・・・。まずは見た目は問題無し!(^o^)匂いは???(ー`´ー)うーん微妙な感じwwwそれから中身の量は、頭部口ばし含めて3匹分丸ごと・・・まあこれはサイズにもよるやろから・・・それから中骨部分の身付き具合は〜もうちょっと付いてると嬉しいけど、てっさとして販売した分のあま ・・・(続きを読む
  • nkkmarineさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,145
  • 悠樹様さん
  • 悠樹様さん

5 2018-11-19

ブツよりアラがいい
以前から注文のタイミングが合わず売り切れで
今回念願の初購入
500gずつの2パック入り
薄めのパックで冷凍庫に入れやすくてよかったです
他の魚のアラと違い
細かすぎる骨が少なく食べやすかったし
何より出汁がよく出ます
正直皮と白子と雑炊が好きなので
とても満足しました
後は細切りではなく皮しゃぶ用に切った皮があると嬉しいです
正にご馳走、様でした

• takagi812さん
  • takagi812さん

5 2019-01-24

以前他の店のも買いましたが、こちらのアラの方が、味も濃く美味しかったです。

• top227さん
  • top227さん

4 2018-12-03

おいしくいただきました
美味しかったです。また機会ありましたらよろしくお願いします。

4 2018-11-25

団欒の^^
やはりふぐは最高のお鍋です、 我が家では少しの時間水で流しその後頂くようにしています。
其の方が本来のふぐの香り&上手さが引き立ちます。
又お出しもとても濃厚に成ってくれます 最後のしめの雑炊等にもお出しが馴染んで一時の贅沢を堪能します。
ちなみにふぐを専門で調理をされる店舗などは夏場の倍冬場は水道代がかかりますよ<笑>

4 2019-01-20

毎年一回はふぐを食べたいと思い買っていますが今回はこちらの店で買いました。とらふぐでなくても良かったのですが、安かったので。あらだけあっていいだしがでて家族4人で満腹になりました。口が7個も入っていてびっくりでしたが意外と裏側の身もおいしかったです。

• waewae2さん
  • waewae2さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 61

5 2019-01-08

良い出汁も出ましたが、アラなのに身が結構ついていて十分満足致しました。

5 2018-12-29

《クーポンで半額》 とらふぐアラ1kg
《クーポンで半額》 とらふぐアラ1kg 天然コラーゲンたっぷり! 【送料無料】 ふぐ雑炊、ふぐ唐揚げ等々楽しみかたもイロイロ!! 3,200円

5 2018-11-28

【送料無料】 とらふぐアラ1kg 天然コ
【送料無料】 とらふぐアラ1kg 天然コラーゲンたっぷり! :3,200円。
リピーターです。ちょっと値上がったけど、500g☓2個に分かれていて使いやすく、味も大変満足です。

5 2018-01-07

「アラ」でこれなら、大満足
他のお店で1kgというのを買ったことがあったのですが、
こちらのお店は500g×2だったので、使いやすかったです。
(1kg1袋だと解凍すると食べきらないといけないので、
少人数で食べたいときには500g×2というのは使いやすかった)
身が思った以上に付いていて、美味しかったぁ!!!!
食べ終わった後に即、再購入と思ったら、売り切れでした。
販売されたら確実に買います。

• samuejinbeiさん
  • samuejinbeiさん

5 2017-12-11

とても美味しかったです!
とても美味しい「とらふぐのアラ」でした。
同封されていたプリントに書いてあった通りに
前日の夜からゆっくりと解凍して、
流水で軽く水洗いをしたら、
生魚特有のくさみも全くと言っていいほど感じませんでした。
量的に食べごたえもありました。
昆布との合わせ技で濃厚な出汁となり、〆の雑炊は格別な味わいでした。
家族からアンコールリクエストがありましたんので、年始用にリピート注文したいと思います。

4 2017-11-27

多分^^
商品は未だ届いていませんので評価が難しいのですが 今までにいただいた感想を申し上げます。
とらふぐあらは本当に美味しく最高のお出汁が出ますね、 てっさも美味しいのですが私は家族皆でお鍋を囲み美味しくいただくあらが好きです あらと言えども身もかなり付いていますし お肌に良いコラーゲンが実感できます。
最後の雑炊は又格別 毎年ふくの時期が来ればあらを楽しみにしていますが まだまだ楽しむ事ができる事に満足しています。

• ミッコ59さん
  • ミッコ59さん

5 2017-11-27

リピート購入
今年もまたお正月用に購入予定です!
とてもよくフグの出汁が出て、鍋も雑炊も美味しかったです!

5 2017-05-24

お鍋でいただきました。骨から出る出汁が最高です。次の日は雑炊で2度楽しめました。

5 2015-12-08

ひれ酒 焼きフグ てっさ*\(^o^)/*
昨日注文の先ほど到着しました*\(^o^)/*
味はまだですがとらふぐのアラがこの価格でかえるのは嬉しい
食べたらまたレビューします。
お店の対応もスピーディで丁寧でした。
ありがとうございます。

5 2015-01-11

ごっつ旨い
クーポン利用で半額で買いました。ふぐ1キロで1500円台。
以前に他店で格安フグわ購入した時、保存の為かかなりしょっぱかったです。
今回はそれほど塩漬けでもなくねフグの味がでていました。最後の雑炊もおいしかったです。
また、リピしたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと