• tora娘さん
  • tora娘さん

4 2023-12-04

ほんとにアラでした。味はトラフグ。但し骨もアラ状態なので、カットするのに出刃が刃こぼれしました。
でも、食べ応えは有り。シメの雑炊まで美味しかった。
キッチンはさみでは、カットしきれない背骨。アラおかし。

5 2023-07-06

贈り物に。大変喜ばれました。初めての購入。

4 2022-04-20

少し大きな部分はハサミで切りました。
安くて美味しかった。

5 2022-04-15

あらですが、ここの商品は大変よかったです、
かなり身もあり、だしとしても十分でした、

• key&Meiさん
  • key&Meiさん

5 2022-04-05

みなさん食べてください
至福の時間でした。期待を裏切らない 最高の美味しさです。お店に行かずにしかも 安い値段で アラと言っても たくさん身が付いて 食べごたえのあるフグでした。家族みんな 最高の時間を過ごせました。この日の酒も格別でした。ありがとうございました。

• 好奇心さん
  • 好奇心さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 548

5 2022-03-21

おいしいです。500g x2個で扱いやすくお得感があります。別なところでトラフグみがきをたのんでいましたが、てっさはできませんが値段は3分の1でした。

5 2022-03-13

アラなのに身がしっかり付いていて、食べ応えのある物でした。しかも安価で美味しく大満足です。近所の家族も呼び、鍋パーティーをし、みんなに喜んでもらいました。〆の雑炊最高でした。

5 2022-03-10

まだ届いていませんが…食が細くなった親に美味しいものを食べてもらいたくて購入しました。
アラから出る旨味、コラーゲンで雑炊であれば喉も通りやすいですし、栄養がとれます。価格もありがたいです。
とても大きなアラ、驚きました。 おじやにして食べさせようと思いましたが、せっかくなので鍋にしました。昔から、フグを買ってもアラが一番と言っていたので喜んでいます。ありがとうございます。

5 2022-03-07

500gパックが2セットで1Kgでした。
とても大きいサイズのトラフグのアラで、頭(半分にカット済み)、カマ、クチが3匹分。中骨は2匹分です。
色々な所からアラを取り寄せ食しましたが、下処理、サイス共に大満足です。
いつもなら、頭を二つに割るのは面倒ですが、仕事が丁寧でです。
調理時から納得し、大満足です。リピート対象商品です。

5 2022-05-31

美味しかったです
とても美味しく頂きました
虎ふぐで値段もお手軽で
二度めの注文です

5 2022-03-21

良いものを有り難うございます。
こちらの商品ですが、率直に買って良かったと思います。
買った時がセールやっていた。
大きめのふぐのアラが1キロで2匹分でした、身が多くて食べ応えのある商品でした。
また、リピします‼️

4 2022-03-18

トラフグアラお試し
今までに買ったトラフグの中でも最高においしかった鍋の最後の煮汁がトロトロで本当に大量のだしが出ていることが分かった、おじやも大変おいしかった網一度半額で販売してくれたらうれしいし、買いたい

4 2022-03-15

早速鍋で食べました。美味しかったです。子供が唐揚げ好きなので他の方のレビューにあったように一部唐揚げにしようと準備しましたが、、、唐揚げにできそうな部分は入ってないので決して期待せぬように。

5 2022-03-15

お値段が安かったのであまり期待してなかったのですが大変美味しかったです。アラだったので出汁もよく出て雑炊も美味しくいただきました。

5 2022-03-12

リピートです。
冷凍庫にストックしとけて、便利です。
内容量も、満足感あります。
暖かくなっても、また買うかな・・・

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと