アラ とらふぐアラ1kg 天然コラーゲンたっ...(瀬戸内漁師の海鮮問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-31
  • 思ったより
  • 量が多くて驚きました、1kgってこんなにあるんだー。アラと言うだけあって身は殆ど無く、食べるに至りませんでした。でも〆の雑炊はとても美味しく頂けました。と言うか雑炊(フグの出汁)を楽しむ商品ですね。実家に送って一緒に食べましたが、味・値段ともに満足していたようで良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ヌボリエンヌさん
  • 3 2014-04-04
  • 冷蔵庫で解凍
  • 量から見て確かに安い。各種部位(勿論アラ)も均等に入っていますが、品質的にはやはり今ひとつの感がある、値段的に致し方ない気もするが、もう一度頼むかどうかは微妙。 ・・・(続きを読む
  • ミール144さん
  • 防犯Tさん
  • 防犯Tさん

5 2018-10-16

満足の一品
見た目も良くぎっしりとつまっていて食べごたえ十分で味も美味しくて大変満足しています。

5 2017-06-13

あまり身がないだろうなとおもっていましたがお鍋で頂いたら十分においしく食べれました。
締めのぞうすいのために鍋をしたようなものですが、よかったです。

4 2018-01-12

美味しかったです アラに身が結構ついてました
リピートでしたので余り内容を確認しなかったのですが前回は小さいですが
一尾分がアラと一緒に入っていました 今回はなかったのですが残念です

4 2017-12-31

とても美味しいです
とても美味しかったです。
ただ、家族は食べなかったので残念でした。

5 2017-06-06

美味しいです
河豚は身よりアラが好きなのでおいしくいただきました。

5 2014-03-29

美味しかった
とてもお買い得でした。
安かったし「雑炊用の出汁がでれば良い」位で注文しましたが身も程ほどに付いてましたし勿論お出汁も良い感じで出ていました。
ただ、あまり火を通し過ぎたせいか次の日の雑炊の時には身がパサパサになっていました…。
機会があればリピしたいと思います。

• otami0920さん
  • otami0920さん

5 2014-04-06

良かったです
毎年冬になると、近くのスーパーで下関産のふぐのあらを購入してますが、今冬はなかなかめぐりあえず、、、のところ今回PSで見つけ即決購入しました。スーパーで買うよりもグラム単価安かったと思います。
家族3人で鍋で食べましたが、食べきれないほどありました。
両親も大変喜んでました。いつ天後に行っても良いくらいだそうです。(笑)
冷凍で1年ほど日持ちするようなので2セット買えばよかったと思います。
定価ならそれなりかもしれませんが、安く購入できたので大満足です。
あらにしては、身のつきが良く、出汁もよく出ました。またお願いします。

5 2014-03-28

早速鍋にしていただきました。だしがよく出ていてとても美味しかったです。家は魚のアラを食べるのに慣れているので多少食べづらくても平気ですが、もっと身が食べたい人は物足りないかも。鍋の季節もそろそろで送料無料でこのお値段なら来年からもリピしたいです。

4 2017-02-11

アラのふぐは大きくてなかなかの物でした。
身がないと言うレビューが有りましたがそんなことがなく
アラ以外に小さいですが4尾入っておりました。
鍋&雑炊美味しく食べました。満足
次はから揚げですかね。

• 8nishiさん
  • 8nishiさん

4 2016-03-21

美味しかったです。
アラなので、身が少なかったのですが、尻尾の方?の身が入っていまして、それなりに食べられました。値段的にお手頃です。

• NEZUさん
  • NEZUさん

5 2016-03-19

安くておいしい!
リピートしました。良いと思います。おまけのくぎ煮も美味しかった。また利用したいと思います。

• 風馬君さん
  • 風馬君さん

4 2014-09-18

雑炊にするといくら食べてしまう
食べずらいけど、身の張りちがうね、トラフグは。
一般家庭の冷蔵庫ではそれほどストック出来ないが、セールのときは買いたい
アラでも一人500gあれば食べると結構ある
めんどくさいと思わなければ◎。

5 2014-05-24

とても美味しかったので母のリクエストでリピしました。
今回は口の部分が入っていて、皮もついていたので更に美味しかった〜! 500gでわかれているので、母と二人でふぐ鍋2回分楽しめました。やっぱりふぐは、お酒と相性バツグンです。締めの雑炊も最高です☆
身よりあら派なので、とても満足のいく商品でした。
ふぐ好きなので夏でも食べたい!

• たすぶさん
  • たすぶさん

4 2014-03-31

十分美味しい
SALEの時にお得に買えて、3人で十分満足出来ました。骨や食べにくさはあるもののお鍋→雑炊迄満喫しました。

5 2014-03-30

お安く買えて良かったです。
鍋にして、後、雑炊にしたいと思います。早速、今晩、食べます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと