お歳暮 ふぐ 鍋 フグ 河豚 国産 とらふぐ ...(瀬戸内漁師の海鮮問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-18
  • アラの変な部分が多いと嫌だな。。。と心配していましたがバランス良く入っていたし、その部分にも身が多く美味しくいただけました。3人でおもいっきり食べても余る量でした。出汁が大変よく出てシメの雑炊も◎トラフグの個体は小さめで、冷凍なので食感は落ちますが、宅配料込みで1キロも入ってこの価格なら想定内でのオーダーです。冷蔵便の3年トラフグをお手頃価格で販売して下さるとうれしいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-05
  • 量はたっぷり、身が小さい
  • お正月用に。1年前にこちらのお店でとらふぐセットを購入し美味しかったので、今回は鍋だけのこちらの商品を購入。大人5人と子供1人で多すぎるくらいたっぷりの量で満足しましたが、身が全体的に小さく感じました。期待値が高かったせいかもしれませんが、味も1年前ほど美味しく感じられませんでした。生ものなので当たり外れがあるのかもしれません。値段を考えればお得だとは思います。 ・・・(続きを読む
  • りんご8507さん
  • kanacchuさん
  • kanacchuさん

4 2017-01-05

贈り物として
義父母に贈り物として購入。実物は見ていませんが、義姉家族も一緒に食べてもお腹いっぱいだったと言っていました。いいものがお安く買えてよかったです。

• @mpuさん
  • @mpuさん

4 2015-02-21

@^^楽天スーパーDEALで購入ポイントGET
@^^楽天スーパーDEALにのっていた時にふぐ刺しと一緒に購入しました。
どちらも、
楽天スーパーDEALでポイントが数ヵ月後に戻ってきます。
お味ですが、プリプリ感があって、臭くなくって美味しかったです。
姉は、嘴があるので喜んで食べていました。==私は嘴は食べれないけど。。。
ヒレもありました。
ひれ酒にいいですね〜美味しそうに飲んでいました。
また、楽天スーパーDEALで載せてください。

5 2016-02-19

贈答品に注文しました
後ほど美味しくいただきましたと言われ、喜んでおられました

4 2014-01-02

年始に家族でいただきます
明日食べさせていただく予定です。見た目ですがかなりボリュームがあります。小分けされて冷凍されているので一気に食べなくては。。というプレッシャーもあまりなく良いと思います。

4 2013-12-19

とても美味しかったですが、何かの手違いでもみじおろしではなく、梅だれが入っていたのは残念でした。

5 2016-12-08

たっぷり入って美味しくいただきました。
やっぱりしめの雑炊は、絶品です(*^▽^*)
結婚記念日の御馳走として購入しました。

4 2016-02-18

アラの変な部分が多いと嫌だな。。。と心配していましたが
3人でおもいっきり食べても余る量でした。
出汁が大変よく出てシメの雑炊も◎
トラフグの個体は小さめで、冷凍なので食感は落ちますが、

4 2015-12-24

ちょうど寒気が強まった日に届いたので、鍋でいただきました。
普通の身の部分だけでなく、アラの部分にもけっこう身が付いていて、おいしくいただきました。
小分けになっているので使い勝手が良かったです。
年末にちょっとした贅沢を味わうことができました。

5 2013-12-30

今回はじめて購入しましたが家族でたべるには十分な量だと思います

4 2016-12-17

美味しくいただきました
安く買えました。また美味しくいただきました。3つの小分けもありがたいです。また利用したいと思います。

5 2016-02-29

四人で食べました
四人でお腹いっぱいになりました。
とっても美味しかったです。

5 2016-02-12

おいしくいただきました!
アラと一緒に購入いたしました。数回に分けて頂くつもりです。1回目頂きましたが4人でおいしくいただきました。また購入したいと思います。

• mishi2014さん
  • mishi2014さん

5 2016-01-31

このボリュームで安価。まだ食べてないが、一度で食べきれないかな。自宅でのてっちり鍋は初めてですが早速楽しみたいです。雑炊が早く食べたい。

5 2016-01-11

実家に送り、年末一緒に食べました。大人ばかり8人ですが十分あり、フグの出汁も出て美味しかったです。

4 2016-01-04

美味しかった。
質、量、問題なし。
とても美味しくいただきました。
午前中配達指定で配達時間は確かに午前中でしたが、
正午直前で待たされた感が少し残念でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと