5 2015-06-04

天然ふぐ刺し2人前
≪クーポンで半額≫ 天然ふぐ刺し2人前
送料無料 でした。
瀬戸内産の天然コモンふぐを使用した
人気のふぐ刺し2人前約 60g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブロ友の☆Shin1665さん☆からのご紹介で
購入出来ました。
ブログでご紹介頂き有難うございます。
4人前(2皿)購入しましたが
美味しく頂きました。

5 2015-06-03

瀬戸内天然ふぐ刺し2人前送料無料
晩酌用にと半額のお得クーポンで2個購入しました(画像1)
我が町新世界にも有名なふぐ屋さんの本店が近くに有りますがお値段が??
なかなか行く事は有りませんが今回お得購入で2人前を晩酌の一品で美味しく食べました
冷凍真空Pで綺麗に盛り付けて有るので食べたい時冷凍庫からそのまま食卓で美味しく食べられます
付属にもみじおろしとポン酢が付いてくるのも嬉しいですね
我が家に有った細ねぎに巻いてすだちも搾って美味しく食べました
本日6月3日14時〜1時間だけタイムセールで999円で販売予定です
我が家で昨夜美味しく食べた画像と動画を添付します
SHINのブログでも大きな画像でも今日のタイムセールをご紹介させて頂きますので参考にして頂ければ嬉しく思います

4 2018-03-07

天然ふぐ刺し♪
瀬戸内海産 天然コモンふぐの ふぐ刺しが 冷凍で届きます^^
★ 約60g(2人前)
★ 賞味期限は 製造日から 冷凍で約1年
★ もみじおろし&ポン酢も 付いてきます♪
お皿の直径が 19cm位かな〜
あれ? 小さ~い・・ という第一印象ですね・・§^。^§
でも、少し厚めにカットされているし、歯応えは ぷりっぷり♪
他に おかずがあればですが・・ 二人でだったら 結構 ふぐ刺しを食べた〜♪という気分は 味わえると思いますよ(^^♪
ただ・・確かに 商品ページに記されている様に・・
トラフグと比べてはダメなんでしょうが・・ ちょっと・・旨みや甘みには 欠けているかな〜§^。^§
それでも・・
こちらは 前回のマラソン時に ¥1000で購入出来たので 価格を考えれば まずまず・・と言ったところでしょうか・・・
−*−*−*−*−
こちら・・ 今回のスパセでも ¥2450⇒¥999 で販売中〜♪
3セット以上の購入だと いろいろと オマケも頂けるそうですよ^^
まぁ、以前から 気になっていた お品だったので・・ お得に お味見出来て 良かったかな〜・・って思います〜(@^^)/

4 2016-10-03

お安い!
解凍した水っぽさは少々ありましたが、美味しかったです。
1枚2人前で1000円以下は破格だったと思います。

5 2016-03-27

天然ふぐ刺し♪(^−^)/
お気に入りのShin1665様が購入されていて気になっていました。
タイムセールでお安く購入することができました。
身もしまって美味しい河豚でした。
プレゼントのいかなごくぎ煮も美味しかったです。
----****----****----
Shin1665 様
最近レビュー・ブログの更新がありませんがお元気ですか?心配しています。

5 2017-02-27

1名のレビューを求めている方ヘ!
クーポンを使って半額でした(^_^)v
大阪にいた頃は、テッサ、テッチリは日常的にいただいておりました。
当たると死んでしまうフグは、隠語でテッポウ(鉄砲)と呼ばれていて
フグ刺はテッサ、フグ鍋はテッチリとなります
関東では、宴会で専門店でいただく高級品、やっぱり西の食文化です!
外房でショウサイフグをいただいたことはありますが、コモンフグは初めて( ´艸`)
薄造りの菊造りを、ヒラメのように2~3枚摘まんで、紅葉おろしのポン酢で
美味しかったけど、テッチリも食べたくなりました(^o^)

5 2017-03-07

頂きました
美味しく頂けました。
次回も購入させて頂きます。

5 2016-10-05

瀬戸内産天然コモンふぐ刺し
teamkeikeiさんのROOMレビューにハマり購入。
久々の「フグ」、あっと言う間に届きました。
画像は直径18cmのお皿に並べられたふぐ刺です!
解凍してさっそくいただきましたが、
あっという間に食べきってしまいました。
おいしかったです(^^)v

4 2016-10-13

4皿購入して1皿おまけの合計5皿。
来客の予定があったので購入しました。
お値段からすると品質の良いものであると思いますが、季節的な理由からか「大変美味しい」と言い切れません。
2皿はややベージュぽい色で、食感も劣っていました。
以前にこちらのお店で買って食べたものとは、ちょっと差があると思いました。
沢山の商品を扱うわけですから、品質にバラつきが出るのは致し方無いとは思いますが、以前にいいものにあたっただけに残念に思います。
私は大阪の黒門市場で、年に2回ほどトラフグを1尾丸ごと買って捌いてもらっています。
1尾が1万円以上するフグであっても味に当たり外れがあるのはわかっています。
それがなまもの、いきものの難しいところです。
魚屋さんも良いものを選んでくれているはずですが、結局は
「食べてみないとわからない」です。
お客様は「フグ」と聞いて喜び、美味しいと言っていましたが、社交辞令?
でもこちらのお店は梱包がきちんとしていて、注文から届くまでも早いので来客の時など便利です。
そこそこの品が届くのなら、買い出しに出向かずに済むので助かります。
今回はタイムセールで沢山おまけを頂きました。
特に珍しかったのが、鰆の白子の燻製。
こういうのは知りませんでした。

5 2015-01-05

驚きの美味しさ!
お正月に来客分も見越して3皿購入しました。
ニュースレターをみて注文したのが大晦日の午前10時、到着が元旦の9時でした。
そのまま冷蔵庫内で解凍、夜の来客に出せました。
ふぐで有名な黒門市場のとらふぐを食べ慣れているとかで、
「冷凍物はなあ… とらふぐでもないようだし…」と、勝手なことを言いながら食べた客が
「美味い、黒門のてっさに引けを取らない」と大層驚いていました。
食通を自負している人なので先に種明かしをしてしまったのですが、黙ってたらわからなかったかも知れません。黙っときゃよかったw
勿論、うちの家族は皆がとても美味しいと大喜びでした。
生臭さが全く無くて本当に美味しいてっさでした。
おまけの釘煮とちりめんも美味しかったです。
良い物をありがとうございます。

4 2016-10-07

ぼちぼち
ですね。
ぱさつきもかったですよ。
一枚一枚はがしづらかったです。
冷蔵庫で解凍したのですが袋から出すに水が多くて大変でした。
ドリップでしょか?透明です。
半額で購入させて頂けて納得な内容でした。

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2021-01-11

お正月は福=ふぐ
瀬戸内の天然コモンふぐが1枚あたり999円と破格の値段。
2枚で送料無料、3枚でオマケ付きなので3枚をチョイス。
セールのお安い品でも、充分ふぐの食感と旨味は味わえました。
元旦は福が来るようにと、こちらのふぐとおせちで包丁も使わず一石二鳥。
オマケのちりめんとおむすびのりがチャック付きの袋に入っていて、意外に使い勝手が良く重宝しました。

4 2014-11-26

ふぐポン酢
ふぐポン酢が付いて、てっさが美味しく頂きました。もみじおろしも付いています。

5 2015-06-19

届けていただいた日に息子がいて一緒に♪
この商品は丁度2人前でしたので、万遍なく解凍し他のおかずもありましたが、付いていたポン酢で美味しくいただきました。丸いプラスチックのお皿に綺麗に並べてあり、2,3枚をお箸で挟み良く味わいながら美味しくいただき2人で大満足いたしました。解凍方法が簡単にできるのもいいですね。言ってみれば贅沢なお昼ご飯になりました。息子は車で来ているので、本当はビールを飲みながらいただきたかったと思っております。ありがとうございました。レビューを書くのが遅くなり申し訳ございませんでした。
注文番号:297369-20150601-055978210

• 花皿鉢さん
  • 花皿鉢さん

5 2015-06-05

リピです。
注文番号:297369-20150530-0688036323
昨年注文してリーズナブルで美味しかったからリピしました。地元ではなかなかふぐが手に入りません。4つ購入したので両親や弟、子供にお裾分けしました。皆、とても美味しかったと喜んでくれました。冷凍なのに、水っぽくもなく、逆にスカスカ?パサパサ?でなく、今年も期待を裏切らないいいものでした。おいしかったです。おまけが沢山あってラッキーでした。小いかの佃煮のようなものがおいしかったです。クーポンがあったのですごくお得でした。又、お願いします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと