2024/03/12
    SR4647さん
    今回初めて購入するメーカーの製品で、正直やや不安がありました。 到着後の動作確認として数回試射をしたのですが、冬のこの寒い時期も影響しているのかもしれませんが、ガスの充填がうまくいかない、ブローバック時にいきなりガス漏れする、等の症状があり、一方、ごく普通に問題もなく普通に動作する時もあったりで、今しばらく様子見必要というところです。 気温が上がってくれば正常に動作するのではないかと期待しています。 その点以外は今のところ不満はありません。 よって、今のところ星三つというもので、動作が安定してくれば星4~5になるかと思います。
    自分用
    注文日:2024/03/04
    2024/03/13
    このたびは評価いただきありがとうございます。 ガスガンはこの時期ですと、作動不良を起こしやすいです。 まずはガスを充分に充填してください。 目安は約10秒ほど注入してください。 海外製バルブですので、注入できたのがわかりずらいですが、10秒以上は注入してください。 その後、すぐに使用しないでください。 ガスが冷えている状態ですと、 生ガスを噴き出してしまいます。 手のひらや、ホッカイロ、エアコンの送風口などで少し温めてから使用してください。 なお、ストーブなど、かなり高温になるものでは温めないでください。 危険です。 温めた後に使用しますと、絶好調になります。 以上よろしくお願いします。