99円  買い物かごに入れる
  • Miki-tyさん
  • Miki-tyさん

4 2019-03-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この小ささに…
小さいことは理解していましたが、手にすると本当に小さい!
留め具にホールをはめ込むのにちょっと苦労します。
でも、はめ込んだら外れることはないし、用途によっては最適です。
リングは通しにくい場所でも、このサイズなら代替品になります。
色合い・艶共にけっこうメッキ状態も良好だと感じます。

5 2018-05-25

たくさん使用しています。

1 2018-09-18

ハメれないもの
チャームを付けるために買いました。
チェーンとコネクタを買って思いの長さに自分で作れれば言うことないのですが
手作りが出来ない為、既製になってる物でなければと
こちらはコネクターも付いてたので何もせずこのままで使えるのところがよくて
また、ぶら下げる際に長さがあると不細工になっちゃうので、ある程度短いものが理想でした。
輪が2センチぐらいになる、とレビューを書いて下さっていて参考になり(ありがとうございます)程良い長さだと思いました。
しかし…
殆どが使えません。
10個のうち普通に使えるものが2個。
8個が、ボールがハメられません。
何度もトライし、原因がわかったのですが…
ハメられない物はコネクターの開きがほとんどないのです。
その為、ボールを引っ掛けようにも、入らずにいたのでした。
短い長さも災いしていて、隙間が殆どない所に留めるにはチェーンが短すぎてやり辛いです。
もっと長さもあれば、開きがかなり狭いといえどまだ何とかできたかもしれません。
めちゃくちゃ固い!!!
あまりに固すぎます。
指先(爪先にもなってました)に力を入れ何度も頑張っていたら、8個のうち6個、やっと入りました(>_<)
けど、指は鬱血し、爪はカケてしまい、散々なことになってしまう結果。
今度は、ハメれたはいいが、外すことが大変になりました。
そして残り2個は全く入らず終いでした。←不良品ですね。
何の苦労もなく最初からスムーズに使えるものは2個のみ、でした。
10個の商品だし何個か不良が混ざってるような気がして…買う際になんか嫌な予感がしたので、不良品ではないようにして下さいと記しておきました。
留めの開きが広すぎて留められないとか、不良箇所のないものを…と
お願いしたのがかえってよくなかったのかなとも思います。
検品で1個ずつ試してくれていればこの状態はわかるはずだし、もしかすると私が例えで書いた様な事にならぬようわざわざペンチで開きを締めておいたのかも?とも思えて
そうであれば、殆どが隙間無かったのも合点がいきます。
もしかして不良を防ぐようにして下さったのかもしれませんが、容易に使えない、または全く使えない不良品、だったので残念です。
価格90円で、送料280円、商品より送料がかかったのも使えない商品では複雑でした。

2018-09-18
この度はGadget Storeをご利用いただき誠にありがとうございます。
Gadget Storeの横山と申します。

この度はご不便おかけし申し訳ございません。
お送りいたしました商品は全てを私が責任を持って検品をさせていただきました。
一度、取り付けて輪っか状にしたものを再度外した状態にしてお送りしておりますので、間違いなく取り付け可能な商品となっております。
留めの開きが広すぎて留められないものを・・・とご連絡頂きましたので、しっかりとしたものを選別させていただきました。
コネクターの開きがあるものは取り付けは簡単かもしれませんが、逆に言うと簡単に外れます。

しかしながら、輸送中に負荷が掛かり歪んだ可能性もございますので、お手数お掛け致しますが、再度ご確認の上、ご連絡ください。
取り付け出来ない商品があった場合は、商品の交換もしくはご請求金額の変更にてご対応させていただきます。

【購入をご検討中の方へ】
上記の通り、ボールチェンの篏合がしっかりしており、また全長も短いため取り付けが難しいかと思います。ご理解いただいた上でご注文ください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットキーホルダー