• 5 2022-03-14
  • ノータッチフック用
  • 外出時に使うノータッチフックにリールを付けたかったので、小ぶりで邪魔にならない物を探しての購入でした。ジーンズのウエストのベルトホールにカラビナでノータッチフックと携帯用のアルコールスプレーボトルを付けているのですが、どちらもリールで伸ばせたら便利になりそうだったのでゴールドとシルバー、ブラックを購入。リールは良く伸びて戻りもよく、リール収納の本体も小さくて邪魔になりません。本 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-02-13
  • 軽いし、引いてみた感じではカギとかなら大丈夫そう。私の確認不足ですが、こういう物は片側はフックなどになっていてバッグなどに引っ掛けるものと思っていましたが、両端ともに同じ形という物もあるんですね。レビューで小ささ軽さの割にはしっかりしていそうで買いましたが、我がミスながら用途が思いつきません。。。 ・・・(続きを読む

5 2022-05-02

使ってます
ミニリール、ブラックを早速使いました。
マットな色の黒が良い。こちらで買ったカラビナと合わせて、豆ばさみをキーホルダーにしました。快適に使っています。

5 2021-10-15

カバンの中で鍵が迷子にならないようにしたくて購入しました。小さなカラビナとリングで繋げて使っています。
シンプルで小さいものを探していたので満足です。

5 2022-03-14

ノータッチフック用
外出時に使うノータッチフックにリールを付けたかったので、小ぶりで邪魔にならない物を探しての購入でした。ジーンズのウエストのベルトホールにカラビナでノータッチフックと携帯用のアルコールスプレーボトルを付けているのですが、どちらもリールで伸ばせたら便利になりそうだったのでゴールドとシルバー、ブラックを購入。リールは良く伸びて戻りもよく、リール収納の本体も小さくて邪魔になりません。本体は金属製ですが色が綺麗です。リールはワイヤーではないですが丈夫そうです。フックやアルコールボトル(50ミリリットル)くらいなら重さで勝手に伸びる事もなくて重宝しています。使い過ぎてリールが弱ってきたらまたリピ買いしたいと思います。

5 2021-10-15

お安いのにしっかりした作りです♪
早く使いたいなぁ!

5 2022-08-02

理想通りの商品が届きました。また利用させて頂きます。
よろしくお願いします。

5 2022-04-27

ゴールドとローズゴールドを購入しました。
傷や汚れもなくとてもきれいです。
ローズゴールドは可愛いですよ
お安いので、あとはどれくらい耐久があるかですね
リールを引っ張った感じは何も問題はなくスムーズです。

• k-comamaさん
  • k-comamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,460

4 2022-03-16

便利に使って居ます!
職場の文具に付けて重宝します。無くさないので有難いと思います。

5 2022-03-03

リッチです♪
リールが欲しくて購入しました。見た目がゴールドでとても存在感があります。機能としてもシッカリしているし、購入して本当に良かったです。お薦めです。

5 2022-02-28

家の鍵を付けるように購入。使いやすくてよかったです!

5 2021-10-13

巻き取りカバーの接合部分も丁寧り造り込まれている印象を受けました。

5 2022-07-14

ゴールドとマットブラック購入。
IDカードケースにつけて使用してますが、品質も良く大満足です!

5 2022-06-27

便利
壊れたので2こめのリピートです。色を間違えてしまいました

• しげ3014さん
  • しげ3014さん

5 2022-05-07

購入したパスケースがリール式ではなかったので取り付ける為に購入しました。
発送が早くて助かりました。品物も使い勝手が良さそうです。

5 2022-04-17

迅速な発送助かりました!
また、DIY用に注文させていただこうかとおもいます!

4 2022-04-14

携帯電話のストラップ接続部で購入。程よい硬さで伸びきらずいい感じ。両端のリングが細くてすぐに壊れないか心配です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットキーホルダー