カンフルオイル 10ml/KUSU HANDMADE/ くす...(KUSU HANDMADE公式ストア ecobito)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,760円  買い物かごに入れる
  • CorneRさん
  • CorneRさん

5 2020-05-03

以前購入したエコブロックの香りが薄くなったので、購入しました。
エコブロック購入時にはオイルの使用方法が詳しく書いてあるパンフレットが入っていましたが
今回は入っていませんでした。(梱包サイズの関係で入れられなかったのかもしれません。)
なので、エコブロックにどのくらいの量を染み込ませたら良いのか分からず、以前いただいたパンフレットを引っ張り出しました。
ネット検索で具体的な使用方法は出てくるのかもしれませんが、パンフレットは取っておいた方が良いと思いました。
1度に60個くらいのエコブロックへオイルを染み込ませたら、さすがに香りが強すぎて頭痛がしました。
香りに弱い方はご注意下さい。

5 2020-05-23

自然の香り
リピしました。クローゼットと玄関をこの香りで満たしています。自然な香りが好きです。

• higezo8055さん
  • higezo8055さん

5 2019-04-03

いい香りですね。
癒されます。

5 2014-02-03

アロマやバスルームにも!!
香りの飛んだエコブロックに塗布する目的で購入しましたが、サンドぺーパーで擦ると半永久的に使用できるようです。
保険的な意味と大切なコートやスーツなどの木製ハンガーに塗布しても効果があるでしょう。
アロマオイルやバスエッセンスとしても使え、桧風呂ならぬ楠風呂が楽しめます。

5 2014-04-09

カンフルオイル
効能を見て、効果を期待してエコブロックと共に購入しました。一般的な防虫剤より優しく感じました。オイルのレシピを入れて下さり、エコブロックに塗って、防虫、消臭の他にも、お掃除、カビ防止、ペットのノミ、ダニ、リフレッシュなど幅広い用途に使えるのが魅力です。香りもさわやかで気に入りました。
アロマにはまっている従姉妹の分も購入しました。

5 2014-07-03

気に入っています。
一緒に購入した「エコブロック」。
玄関やお部屋そしてトイレに置くと、虫の侵入が非常に減りました。
(6ピースほど、まとめて置いています。)
香りの効果が薄れたとき(蚊が部屋に入ってくるのでわかります)に、このKUSU HANDMADE カンフルオイルを、エコブロックに垂らし配置すると、とたんに虫の侵入が少なくなります。
某「虫コ○ーズ」よりも、効果大です。

• ま3083さん
  • ま3083さん

4 2018-12-23

いい香りです
樟脳といえば臭いものと思っていたのは合成物だったからなのですね!これはさわやかな森林浴系の香りです

4 2018-07-16

楠のオイルは特別なようで、意外と値段が張るのに、こちらのお店のオイルは値段が安いので、どうなのか心配しましたが、全く変わらない上、天然物とのことでとても有難いと思いました。

2018-07-24
このたびはecobitoをご利用いただき誠にありがとうございます。
KUSU HANDMADEを運営する株式会社中村は、木材・建材の卸売業を営んでおります。建材として使用できないような小さな丸太や曲がった丸太を自社(佐賀県)で蒸留し、オイルを抽出しておりますのでお安くお届けできております。原料の楠も国産(九州産)のものを使用しておりますので安心してご使用くださいませ。

5 2018-11-01

お気に入り
今までは市販の防虫剤を使用していましたが、衣替えのたびに新しいものに入れ替えることに、少し勿体ないなーと思っていました。そこで、エコブロックを見つけてとても便利!エコ!と思いました。
匂いは、最初はツンときますが、少し乾燥させるととてもいい匂いがします。
洋服にも香りがうつって、とてもいい気分です。衣替えも半年に一度ですが、エコブロックにはほのかに香りは残っています。

4 2016-10-14

樟の香りが好きで購入しましたが、過去の思い出の中にある樟の香りとはかなり違いました。
でも、よく嗅いでみると共通するスッとする目が覚める香りがありました。
量を間違えると刺激があって咳き込んでしまうので使用量は注意が必要です。
頭を晴れやかにしたい、早朝に愛用しています。
頭がクリアになってスッキリ、よく回転するようになるので好きです。

5 2016-01-02

良さがわかりました
レビューが良かったので購入しましたが、最初、瓶に鼻を近づけて香りを嗅いだとき、うーん、と思い、そのままにしておりました。しかし、勿体ないので、年末に自宅にあったムーミンの形をした、木製のブロックに染み込ませ、置いておいたところ、来客にもよい香りがすると言われ、そう言えば、何だか玄関がスーとする爽やかな香りがすると感じました。
ブロックに染み込ませると、直接嗅ぐのと違う、爽やかな感じになるのですね。
リピートさせて頂きます。

4 2015-06-12

素敵な香りで気に入っています。まだ使用していませんが、楽しみです。

4 2015-03-17

ブロックの香りがなくなったときに備えて購入。使うのが楽しみです。

• ume5さん
  • ume5さん

4 2017-11-16

エコブロック用に
お得用エコブロックと一緒に購入。まだエコブロック香りがいいので弱くなったら使います。なので、使用感はまだわかりませんが、使うのがたのしみ。

5 2015-06-16

すっきり
梅雨時にこのオイルの香りで気分転換。すっきりとしや香りがいいですね。