4,980円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~10件 (全 10件)

5 2014-06-26

豚肉の安全性を
このノンメタポークは、飼育から餌からを全て管理した豚で
す。豚肉の餌などは本当にそのまま我々の体に入ってくるの
で、きちんと何を食べているかが分かるのは、アレルギーの
子を持つ親としては大変安心できます。
牛は食べるものは限られていますので、おおよそ安心ですが
豚の場合は色々食べるので、そこに添加物や病気予防の抗
生物質などが含まれているとそのまま残留して人間の口の中
にも入り込みます。ので、以前はあまり豚肉を食べませんで
した。楽天でこういう管理されて安心して食べられる豚肉の
取り扱いがあると知って本当にありがたいです。
ですので、豚肉はこのノンメタポークのみをいただておりま
す。感謝!受注番号297320-20140622-0405374211

5 2014-05-15

豚肉で安心できる
こちらのノンメタポークを購入するようになって、安心して
調理ができるようになりました。
まず、こちらの豚の飼育管理と精肉管理がしっかりされて
いることと飼育の餌もしっかり安全なものを食べさせている
ので、お肉に信頼がもてるのです。
我が家のように、アレルギーをもつ娘や悪玉コレステロール
を減らさなければいけない母や血圧降下必至の主人がいると
豚肉の脂を除去して調理するのは、とても大変な作業なので
こちらのお肉だと、ほとんどその作業が省けるので大変あり
がたいです。
肉質は、シットリ柔らかく脂肪も程々にありますが、冷めて
の脂浮きが、他とは比較にならないほど少ないので、ダイエ
ットしている方にも安心して食べていただけると思います。
こま切れを5袋購入しましたがこま切れというより並べてい
ない切り身という感じで、重ねてミルフィーユカツにしても
とっても美味しいです。
今回はお肉半解凍の時に細かく切って粗みじんにして、マー
ボー丼にしました。お肉の旨みがとってもあるので大変美味
しくできました。受注番号297320-20140506-070317136

5 2014-03-28

ノンメタポークは脂肪が少ない
実家の母が悪玉コレステロール値が高いという検査結果が出てから、こちらのノンメタポークを探して購入し続けています。
今回は何度目かのリピです。こちらお得意様満足セットは5点好きな商品を選びたい放題で3780円(税込送料無料)です。
今回は奇跡の豚小間300g×5という選択でお願いしました。
こちらの豚小間はとっても柔らかくシットリした良いお肉で、小間切れになっているだけで、お肉の質はすごく良いので、生姜焼きなどにも使用しています。
またノンメタとはメタボリックな豚ではないという意味だそうで、そのお陰でやたら出るあの脂が出ません。だから変な豚肉臭もしません。
何故なら豚ちゃんを餌から飼育状況からきちんと管理して、そして大切に育ててメタボにしないようにして豚ちゃんを精肉して配送して下さっているからです。
このシステムは千葉大とのコラボで生まれた飼育方法で、それゆえにおまけが千葉大グッズをいただけるようになっているのです。
このノンメタポークは焼いて冷めた時に出るあの白い脂が本当にほとんどありません。
煮物で丁寧にあくや脂を取り除く作業は大変ですが、その作業がこちらのお肉だとほとんどないので調理も楽です。
ノンメタポークは細マッチョな素敵な豚肉とイメージして、美味しくいただいています。
今回は昨日顔面神経麻痺になって入院した実家の母の病院に届けるための、スープ2種(クリーム仕立ての白菜スープに玉ねぎとノンメタポークの粗びきソーセージ3本を少し入れて塩気と出汁代わりにしたの)(細切れをさっと炒めてジャガイモとシイタケとピーマン・パプリカをみじん切りにして入れて煮たちょっとカレー風味スープ)を作ったので午後に持って行きます。受注番号297320-20140326-0630077310

5 2013-12-05

前回に続いて再購入
前回日本の技術進歩などに協力している企業と大学のコラボということでこちらを購入しましたが、思いの外に美味しい豚肉ちゃんでしたので追加購入です。
豚肉は下手すると脂肪がしつこくてギトギトになってしまうのですが、こちらの豚肉の脂肪はそこまでしつこくなく、お肉も本当に柔らかくて美味しいです。
今回の商品はお得意様セットで豚小間2袋355g×2・豚ロース2袋212g×2・ウインナー14本1袋か入っていました。(前回食べた豚小間は解凍すると、とてもシットリした柔らかくて甘い良いお肉でした)
飼育の過程で餌や環境をしっかり管理して安全でメタボでない豚肉を作り出すというのも大変であると思いますが、ホルモン剤や抗生物質の投与しない豚の飼育は画期的で我々消費者は安全に食べられます。

5 2013-11-09

おいしい!!です。
味が違います。うまいです。ロースしゃぶしゃぶをいただきました。
また、購入したいです。
150gくらいのポークソティー用の切り身、赤身のひき肉など商品バリエーションも増やしてほしいです。
冷凍技術はいいです。ここからお願い事項です。こま切れの350gが一度に使うのは量が多いので、2個に分けるなどしていただきと大変助かります。

5 2014-06-02

美味しい豚肉
リピートです。
暑くなると、疲労回復効果を求めて豚肉の消費量が増えます。
我が家にはおデブがいるので少しでもヘルシーなこちらの豚肉は助かります。
再冷凍ができないので、もう少し小分けにして頂けると嬉しいです。

5 2014-05-23

美味しくて安心!
豚肉大好きです。どの部位も美味しくて、また安心して食べられるのでうれしいです。部位、厚さなどもう少し選択できるとさらに買いやすいと思います。

4 2014-04-21

さらりしっとり
脂身はまったく感じさせず、さらりとした感触なのにお味はしっとりと深みアリです。千葉って素晴らしい~と嬉しく感嘆しちゃいます。旨みグーです!

5 2014-03-24

しつこさのない美味しいお肉、アクも感じません。
熟年夫婦にとってはうれしいお品、御馳走様でした。

5 2013-08-28

満足です。
こんなに色々な部位が入って、大変満足しています。しかも美味しい〜♪
また、たのみますね!!!!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他