5 2014-12-01

美味しいお肉♪
2度目の購入になりますが、とっても美味しいお肉です。
お鍋に入れて食べるととても美味しいですよ!

5 2014-04-16

ノンメタボポーク
なんていい響きなんでしょ(笑)
お肉を食べても罪悪感なしです。お味もと〜っても美味しかったですよ♪

5 2014-02-19

お勧め豚肉
冷凍便で届く豚肉の中で一番柔らかくて脂が気にならないお肉です。
以前よりこちらで数回お願いしていますが、お肉にシットリ感が良く、焼いて出てくる脂が意外に少なくて、食べると柔らかくてジューシーで美味しいです。何の料理にしても美味しいです。しっかり管理飼育された安心できる国産豚肉です。ですから少し割高に感じます。でもその価値はしっかりと味や品質に出ています。
今回のセットは、ロース肉の薄切りとバラ肉と小間肉です。
小間肉でも形が小間なだけで、美味しい生姜焼きになります。
バラ肉は、白菜に挟んでミルフィーユのようにして煮びたしにします。脂が他のバラ肉と違って甘くて変なべとべと感がありません。しゃぶしゃぶでも美味しいと思います。
実家の母の悪玉コレステロール値対策でこちらにしてから、数値が安定して良いです。母の好きなのはホイコーローです。
豚肉を一度茹でてから使用していますが、旨みがそのままで柔らかくて、高齢の母でも楽に食べています。受注番号297320-20140216-0558518105

5 2013-11-24

消費者も安さだけを追求せず
この商品は千葉大とのコラボ開発商品ということで、私の恩師を思いだし応援のため購入しました。(専門はジェンジェン違うんですけどね)
お肉は柔らかくて豚独特の臭みが少なくて食べやすいです。ウインナーも独特のいやらしい肉汁が全くなくさっぱりと美味しくいただけます。
ここ数年はデノミの影響で少し悪かろうが安ければという風潮が当たり前になりました。今やTPP交渉も始まり日本の産業の生死が、生産者や政治家だけではなく今後の我々の消費活動による結果においても責任が問われてくるようになると思います。
それが将来の我々の子供に直で影響することを忘れてはいけません。私は日本の産業を応援するために、まずは国産を選択肢の第一にして応援しています。
ので、ノンメタポークをこれからも食します。レビューかきこで千葉大グッズプレゼントも素敵です。受注番号297320-20131120-0182195217

40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,002

5 2013-11-04

寒くなって来たのでソーセージは洋風鍋に、こま切れはおでんにたっぷりと使いました。
ロースはどうやって食べようか思案中です。エリンギやえのきなどのキノコを巻いてみようかな。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,002

4 2014-11-07

肩ロースと小間とウインナーのセットで届きました。
スーパーで普通に買えるお肉とは一線を画す品質なのだと期待して、ヘルシーにお肉の旨みを味わいたかったので小間も肩ロースもしゃぶしゃぶのように茹でてみましたが、思ったよりも灰汁やニオイがありました(といっても「灰汁もニオイもない」とはどこにも書いていないのであくまでも私の勝手な思い込みに過ぎませんが)。
297320-20141012-085466131

50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,002

4 2016-06-18

バラと肩ロース、小間切れ、粗挽きウインナーという組み合わせで届きました。
冷しゃぶや野菜炒めなどにして、あっさりめにいただきました。
千葉大グッズのメモ帳は、我が家の「食品在庫チェックメモ」に使い続けており、重宝しています

5 2013-10-07

到着しました!美味しくいただいてます。小間切れは肉丼にしました。赤身の部分の味もしっかり、美味しかったですが、脂身の所も美味しかったです。これだけ美味しければ、、、ロースは明日生姜と醤油こうじで生姜焼き風にいただく予定ですし、ソーセージも楽しみです!千葉大学グッズもありがとうございました。

5 2013-08-29

パルシステムお休み中で
美味しい豚のお肉ないかな〜と検索していたところ、発見しました☆ さっそく届きました!丁寧な梱包と、安心できる内容のパンフレットもあり、千葉大グッツ、主婦的にもうれしく。まだ食べてなくのコメントで申し訳ないですが〓
食するまえから期待大です☆明日の朝たのしみにいただきます!ありがとうございます。

5 2014-11-25

おいしかったです。
ドイツ村のラーメン博に出店していたお店のチャーシューに使われていました。
こんなにおいしいチャーシューを食べたのは初めてと感激して、ぜひ普通のお肉も食べてみたいと注文してみました。
バラ肉をチゲ鍋に使ったのですが、とてもおいしかったです。
バラ肉は脂っぽくてあまり好きじゃないのですが、このお肉の油はとてもおいしいです。
また、違うお肉も食べてみたいと思いました(^−^)

4 2013-11-23

良いのではないでしょうか。goodsありがとうございました(^_^)

• Hiro.MSさん
  • Hiro.MSさん

5 2013-10-26

ノンメタポーク美味しい!
脂身が少なく、ジューシーで深い味わいがあります。大変美味しく、直ぐに食べきってしまいました。

5 2013-09-06

ノンメタポーク 初回限定!3点のレビュー
この度は、ノンメタポークの記事を、朝日新聞の朝刊の記事で母が気付きまして、価格がリーズナブルなので、お試しセットをすぐにネットで申し込みました。
8月29日に宅配で届けて頂きました。ロース、小間切れ、ウインナーソーセージ、どれも脂身が少ない感じでした。 まず、ウインナーソーセージから食べましたが、味も良かったです。 兄嫁にロースをお裾分けしました。 兄嫁にもネットでの注文先を教えておきました。 又違うものを近々注文したいと思います。

• えむ2093さん
  • えむ2093さん

5 2014-05-19

この量、品質で2000円は安い。家族でバーベキューして食べました。おいしかったです。

5 2014-01-13

レビュー遅くなりすみません。こちらのお肉は柔らかく、臭みもなく驚きました。送料など考えると度々とはいきませんが、是非また利用したいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他