4 2023-11-08

私には少し物足りない味
好きなものを五種類選べるので、好きな味を選びました。ドリップバッグで何社か飲んで、たまに味を変えたかったので、パッケージも可愛くお手頃なこちらで購入しました。届いてから毎日違う味を試しましたが、他の会社の物に比べると、全種類かなりスッキリした酸味や苦味など少なく、よく言えば飲みやすい、悪く言えば少し物足りないかな?という印象を受けました。好みが酸味の少ない物が好みなのですべて美味しく頂いていますが、さっぱりしたコーヒーです。苦みや酸味、コーヒー感を感じたい方には少し物足りなさを感じるかもしれないなーと思いました。パッケージは可愛いので、プレゼントで少しお渡しするのにはむいてそうです。

5 2023-11-27

気軽にドリップを会社で楽しめます
種類は限られているようですが、他と比べても比較的安く気軽にドリップコーヒーを楽しめます。
【味】
何人かに飲んでもらいましたが、みんな総じて飲みやすいと言ってました。
よく言えばクセがなく、あえて悪く言うならば少し味が薄く感じるそうです。
1日に何度か飲みたい、重ためは苦手なので軽めの味が好きな人は、ぴったりだと思います。
【お買い得感】
当たり前ですがたくさん入っているのを買うほどお買い得な価格設定になります。
他の大容量パックを買ったことがないので相場観がわかりませんが、毎日一袋ずつ会社に持って行って2,3ヶ月くらい持つのでありがたいなあと思います。

5 2023-12-31

出会えました
お気に入りコーヒーショップがありずーっと楽天で注文していたのですが、ある事をきっかけに他のコーヒーショップを探して見ようと思い、同コスパの物を探してました。注文した3種類は全て大満足でした。正直いつも注文していたコーヒーも味、コスパ最高にいいのですが、全体的に超えた感じです。新たにお気に入りが、出来たという感じです。
苦味があるコーヒーが私は好きなので、フレンチロースト、ホリデーブレンド、マンデリンブレンドを選びましたが、どれも好みで、苦味もあり、香りもあり、この値段でこのクオリティなら文句なし。次回も多分この3種類を注文すると思いますが、これだけのクオリティだと他も試してみたくなりますね。

5 2023-07-12

最近はずっとこちらのコーヒーを愛飲しています。とても飲みやすく家でも職場でも飲んでいるためすぐに無くなってしまいます。フレンチローストとホリデーブレンドがお気に入りです。前回購入時はバラの状態で商品が入っていましたが、今回は種類ごとに袋に入っていました。見た目はとてもいいと思いますが、お店の方の手間などを考えるとバラバラの状態でも私は問題ありませんでした(*^^*)これからもリピートしたいと思います。

5 2024-01-07

リピ確定!!
私も旦那も、「喫茶店で飲むコーヒーみたい!」とお値段以上のクオリティに満足でした!薄くなくしっかり抽出されてエグ味が一切なくスーッと飲めます。私はスペシャルブレンド、旦那はホリデーブレンドをいただきました。他の味も楽しみです。人にも勧めたくなる味で、これから我が家のコーヒーはこれで決まりです!!

5 2023-12-09

美味しい
5種類の飲み比べが気軽に楽しめます。お湯を注ぐと、ふわっと優しく香りがたって、どれも味がスッキリしていると思います。
種類ごとにファスナー付き袋に入って丁寧な梱包。6種類から5種類選ぶのですが、はじめてなので全部試してみたかった

5 2023-09-10

ドリップアソート
半額の上即納でした。
一つ8gはコーヒーカップで飲むのにちょうどいい量です。全体的に薄めですが、豆ごとの特徴がよく出ていてよかったです。 パッケージも可愛いし紙ごみとして出せるのがエコでいいです。
ジッパー付きの袋に種類別に分けてありました。

5 2023-07-16

とても美味しくお買い得!
パッケージが可愛いのと京都から送られてくるコーヒーにテンションが上がり注文しましたが、味も香りもとても美味(^^) 仕事の合間に飲むとほっこりします。

5 2024-02-08

コーヒー5種類届きました^ ^
ドリップコーヒー100杯届きました♪まだ飲んでないけど毎日飲みたいと思います♪
旦那にも半々にして渡しました。パッケージがかなり可愛いし、種類によって一言書いてあるのも可愛い^_^
会社に置いておくのも良いと思います♪

5 2024-04-01

本当においしいコーヒー
カフカさんのコーヒーは薄くもなく濃くもなく、本当においしいとしか言いようのないものです。私の周りの人にも好評で、お客様にコーヒーを出す時も、香りや濃さなどに気を使うことなくお出しすることができます。

5 2024-04-05

お値段以上
バラエティパックを購入する機会があり、すべてが美味しかったのでこちらでお代わりしました。お値段も味も大満足です。気分に合わせてその時に飲みたいテイストが選べるので5種バラバラで選んで良かった。今ある分を飲みきったらリピします!
バラエティパックは6種入っているのですが100個パックだと5種類しか選べないのが悩みどころですね

4 2023-08-27

200袋がなくなって150袋になってますがかなり値上がりしました、残念ですが仕方ないですかね。お味はどれもとても美味しいです。特にフレンチローストは香ばしく苦味があるけど後味はまろやかで大好きです。

5 2023-12-16

会話もはずむ美味しいコーヒー
カフカさんのコーヒー、お客様に出すと、「おいしい、どこのコーヒー?」とよく聞かれます。「そうでしょう、主人もコーヒー飲めない人だったんだけど、カフカさんのコーヒーだけはなぜか飲めるんだよ」と答えます。美味しいコーヒーのおかげで会話がはずみます。

4 2023-07-30

とても可愛いパッケージで、選ぶのが楽しいです。まだ、全ての種類を飲んでいませんが、お味は少し薄いのかなぁ?とも思います。酸味が少ないので、酸味が苦手な私は飲みやすいです。

5 2023-12-07

気に入りました
とても美味しいです!
ドリップパックなので、そこまで期待していなかったのですが、美味しく頂いています。
私はどちらかというと苦味系が好きなのですが、マンデリンブレントも勿論美味しいのですが、こちらのドリップパックではスペシャルブレントとホリデーブレントがとても気に入りました。
お得な価格ですし、無くなった頃に、また追加で購入したいと思っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ