• nexstarさん
  • nexstarさん

2 2019-06-07

お湯割りコーヒー
初めての購入。いつもは別のコーヒーショップで買っています。
パッケージはシンプルでよい。いざ開封。コーヒーの香りがまったく感じられない・・・。ドリップしてみる。できあがりは・・・カップの底が見えるほど透明感のあるコーヒー・・・。
一抹の不安を抱きながら、飲んでみる。う、薄いっ!いや薄いというかお湯の味しかしない。ついでに香りもコクも感じられない。これじゃまるで「コーヒー色のお湯」。
抽出時間を長めにしたり、お湯の量を調整したり・・・結果変わらず。このドリップは自分にはおいしくい淹れることができない。結論、自分の口には合わない!200袋もどうしよう・・・。京都のコーヒーってこんなに薄いのか・・・。

4 2018-02-04

たっぷり味わえる♪
5種類200袋が段ボール箱にみっちり入っていました?(^o^)/
まずは、モカブレンドから飲みました。焙煎濃いめで喫茶店のコーヒーという感じ。
とくに気に入ったのが「オリジナルブレンド」です。
香り、甘味、酸味のバランスが良く、とても飲みやすかったです(*^^*)
1杯分の適量が入っているので、ドリップパックって少人数家庭にはホントに便利!
他の方のレビューを参考に、5種類を小袋に詰め替えて
気軽なプチプレゼントにしようと思います☆
[受注番号]297306-20180129-00005819

4 2020-09-19

薫りが違います❣
もう何年も前からホットコーヒーの時期は カフカさんのコーヒー☕、特にこの5袋色々選べて送料無料のヘビーユーザーです。
とにかくパッケージの彩りと、モカ、ローストブレンドなど味のチョイスが出来る事が、毎回何を飲もうかなぁ〜💖と、楽しみですし、休憩中封を開けた時に薫る ほんとに入れたてコーヒーの☕香ばしく甘い香りが、もう、もうほんとに大好きで、職場の皆さんにもお裾分けしてますが今では心待ちにされています。
他社の同タイプのものを何種類か試しましたが
開けた時のあの薫りの良さはやはりカフカさんが一番でした。(もちろん値段がとてもリーズナブルなので、同じ位のコーヒーでの比較です)

• ume4340さん
  • ume4340さん

5 2022-02-15

いつも違う会社のコーヒーを飲んでいましたが、種類はたくさん有るのにどれも同じ味に感じて他を頼んでみようかなぁと思っていたところ見つけました。
飲みやすいです。1番コクが有る物でも飲みやすくて良いですね。濃く苦いのが好きな方にはもしかすると物足りないかも?
私も夫もあまり味の違いを敏感には感じませんが、それぞれ少し違う気がします。あと、封を切った時の匂いと後味が良いです。
喫煙はしませんが、本当に安くて美味しくないと、後味がタバコの吸い殻みたいな味します。これにそれは感じませんでした。
また無くなったら頼みたいと思います。

2022-02-16
この度は【 組み合わせ自由!200杯 ドリップコーヒー40袋×5セット】をご注文いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて私どももうれしい限りです。
本商品は当店の商品の中でも人気の高い5種のドリップコーヒーを自由に組み合わせて頂ける、お得な商品となっております。
1種類ずつお試しいただくかた、お気に入りのお味を複数ご注文いただく方など、どんなお客様にもお得な商品です。
今後とも当店をお引き立ての程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2015-02-10

リピです。
ドリップバックコーヒーは色々なお店で購入してきましたが、こちらは最近のお気に入りです。お試しから3度目のリピ購入です。マグカップにたっぷり注いで頂いていますが、薄めなのに香りが良く苦みの少ない飲みやすいコーヒーです。マラソン時にはポイント10倍になりますのでお値段的にもお得です。5種類の味が楽しめて、個包装袋も色とりどりでおしゃれです。特にマンデリンとモカがお気に入りです。

5 2017-04-14

おいしい!
これを飲むまでのドリップバックは「香りはいいけど、味がイマイチ。というか、薄い。まぁ喫茶店じゃないしこんなもんか」と思ってました。たまたま親戚から貰ってこれを飲んで「おいしい!」その後も色んなのを飲んだけどイマイチで。。。これを何回か頂いて、その都度やっぱりおいしい!ドリップバックの印象が変わりました。家族がちがうのを買ってしまうので、その前にネットで探してたどり着きました。これからも、おいしいコーヒーお願いします。ちなみに、私以外の家族には味の違いが伝わっていません(笑)

5 2015-06-07

私は月に最低でも、ドリップパック150杯は飲むので、ほぼ毎月コーヒーを注文しています。3つのコーヒー屋さんを変わりばんこに、200.250袋と注文しますが、結構当たり外れがあるので、外れた時には大変です。
ここはお試しを利用しての購入です。
私にはもう少し濃いほうが好きですが、まずいわけではないので、又リピすると思います。
いつ注文しても、変わることの無い味でお願いします。

5 2014-11-07

上品な味のコーヒー
北関東在住の母が、京都の知人から頂いてとても気に入り、今迄は電話で注文していました。北関東からだとフリーダイヤルがつながらないので電話代がかかり、楽天市場で頼めるのでとても助かっています。
コーヒーのお味はとても上品で美味しいです。フレーバーも五種類もあるので飽きがこないです。一杯分の容量が8グラムなのも、濃いめのコーヒーよりもあっさり目が好きな母にはいいようです。薫りもとてもよく、パッケージもおしゃれなので、プレゼントしても喜ばれました。少量のお試しパックもあるのがいいですね。

5 2019-04-23

毎日飲むコーヒー、色んなドリップを試したけどカフカコーヒーが雑味も無く1番美味しいと感じます。
量&種類が沢山入っているので家用と会社用とで分けて楽しんでます。
パッケージも可愛いので、ちょっとしたお礼に袋に入れて同僚などにお裾分けすると喜ばれます!

5 2020-07-15

ドリツプ コーヒー
何時もの御客様(病院&施設等々)への御挨拶で持参致しますが、大変お気に入りの「コーヒー」なので、待ち構えて居られます。➡病院&介護の仕事は大変キツイ仕事ですので、休憩時間でのこの一杯は疲れを癒やすのには最高の品物です。
又、上得意様にもお渡し致しますが、これも大変喜ばれます。
インスタントでは味わえないコクと香りがお気に入りです。⇒この味と香りを変えないで継続して戴けば幸いかと存じます。「製造部門の方々も大変でしょうが、宜しく御願い致します。」

• kiki8944さん
  • kiki8944さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 221

5 2022-01-19

飲んだ瞬間から…
おいしい。
毎日夫と楽しませていただいてます。
今まで楽天さんからいろいろな会社のドリップバックを買いましたが、この価格でこのまろやかさ。コスパ抜群!一緒の箱の中に、コーヒーの入れ方が入っていました。ありがとうございました。コーヒーを大切にしている会社なんだなと思いました。
しばらくこちらの会社にお世話になろうと思っています。

2022-01-20
この度は【組み合わせ自由!200杯 ドリップコーヒー40袋×5セット】をご注文いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけて、スタッフ一同喜んでおります。
当店は京都において50年以上コーヒーの製造を行っており、多くのお客様においしく、安全安心な商品をご提供しております。
今後とも、当店をお引き立ての程何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-03-24

手動のコーヒーミルを持っているのですが平日はなかなか時間が取れず、それでも美味しいコーヒーを飲みたいと思い購入しました。
200杯なので5種類を一つずつ注文しました。味はそれぞれで好みも分かれますが、飲み比べもできて楽しいです。

2021-05-04
この度は【ドリップコーヒー 40袋×5セット】をご注文いただき誠にありがとうございます。それぞれのテイストを飲み比べていただき、お楽しみいただけているようで私どももうれしい限りです。
今後とも当店をぜひよろしくお願い申し上げます。

4 2021-04-06

カフカドリップは失敗ない味!
職場の仲間達とドリップコーヒーをよばれています。評判はかなりいいです!
自分では苦味ある味が好きなのでスペシャルブレンド>マンデリンブレンド>オリジナルブレンド>モカブレンド>フレンチローストの順が好みになります。

2021-05-04
職場で皆様でお召し上がりいただいているとのことで、大変うれしく存じます。お好きなお味がございましたら単品での販売も行っておりますので、機会がございましたら是非どうぞ。
今後とも当店をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-09

CAFE KFK カフカコーヒー
個人事業を始めてから、御客様に時々提供しています。が、此れが大変好評です。 特に施設&病院等では職員の方々の休憩時間時に飲む一杯のコーヒーの香りと味は格別との事。
今では、常時ご利用戴く方々から(未だあのコーヒーは…?)と催促される状況です。
今後も変わらぬ香りと味をKeepして戴けば幸いかと存じます。
年末も近ずいてきましたので、後日御依頼する予定です。

2022-11-16
大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。皆様からご好評頂けてこちらといたしましても嬉しい限りでございます。
当店では質の高いコーヒーを、お求めいただきやすい価格で提供できるよう努めております。
今後とも当店をお引き立ての程、どうぞ宜しくお願いいたします。

4 2022-07-15

職場用に購入しました。いろんなドリップコーヒーを飲んでますが、美味しいです。
苦味や酸味など、種類ごとにしっかりしてると思います。
ただ、個包装の袋が厚めで、開けにくさがあります。

2022-07-19
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。それぞれ味わいの異なる5種類のドリップコーヒーをお好きなように組み合わせていただける商品となっております。
個包装の開けにくさにつきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。今後の商品改良の際の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後とも当店をお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ