2024/08/16
    最後に追加購入
    コロナ禍本当にお世話になった商品です。販売終了と知って、最後に買い足しておきました。ペコペコしなくて息がすごく楽で真夏にこれ以上涼しさを確保できるマスクは他にないと思います。ウイルス止められるような素材ではないのは分かっていますがUVカットでノーメークで出られるこの手軽さ、便利さはコロナが落ち着いたとしてもありがたいものです。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/08
    takoryotanさん
    少しイガイガ
    すぐに到着しました。薄いマスクを探していたので良かったてす。ちょっと皮膚がイガイガする感じがあって気にはなりますが、蒸れないのでこの時期助かります。
    注文日:2024/06/26
    2024/06/25
    ミコリオンさん
    サイズ:【Lサイズ】 | カラー:白
    楽です
    職場ではまだマスクが必須なので、暑い間だけでもと、こちらを購入しました。鼻口元にワイヤーがあるので楽です。
    注文日:2024/06/08
    2024/05/04
    papanda6005さん
    サイズ:【Mサイズ】 | カラー:グレー
    1年ほどリピ使いしてます! 他の布マスクより断然こちらの方が良かったです。 無くならないでほしいです
    注文日:2024/05/04
    2023/06/04
    hoshiume2222さん
    いい!
    口元が膨らむため、とても息がしやすく、最近の暑い日でも快適に過ごせます!肌触りもよく、耐久性もありそうです!
    注文日:2023/05/04
    2021/04/25
    Dora5さん
    最高の着け心地♪
    初代から家族みんなで愛用しています。ワイヤーが入り空間が確保され話してもペコペコせず、眼鏡も曇らず、とにかくこれ以上快適なマスクは他にまだ出会っていません。スリムな高校生の息子はMサイズでピッタリ、頭Lサイズの私はMでピッタリフィットはしますがちょっときつい気がしてLをこの度試して見たところ、いい感じでした!画像のモデルさんみたいに頬の下に少し浮きが出てしまいますがそこ以外のフィット感はほどよくUVカットできる面積も広くて気に入ってます♪ 購入直後にカラー展開が増えました。Lサイズ女子もいるのでピンクもぜひ生産してほしいです。
    注文日:2021/04/10
    2021/03/02
    受験に最適
    息子の受験の時に大いに役立ちました!!脳をフル回転している上に部屋の中はやはり換気はすれど人が多いので酸欠になりがち。こちらのマスクは涼しい上に空間がきちんと確保されて呼吸がとにかく楽で耳も全く痛くならずに快適です。無事にこちらでコロナ禍の大学受験を乗り切りました☆良いマスクを本当にありがとうございます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/15
    2021/05/20
    ハムスター0501さん
    ネイビーに飛び付きました
    パッと見、ブラックかと思うほど色の濃いネイビーで、高級に見えます。先月、同商品のグレーを購入し、センターワイヤーとサラサラ生地の良さに惹かれていたので、以前から欲しかったネイビーに飛び付きました。これから暑くなりますが、このマスクだと夏場の着用も大丈夫そうです。今、感染者が多いため、不織布マスクを推奨されていますが、不織布マスク1枚より、コチラのマスクの上に不織布を重ねる方が暑さも息苦しさも感じません。
    注文日:2021/05/15
    2020/08/28
    *ずーみん*さん
    快適・最適マスク♪
    こちらの商品の他に別店舗で1枚2000円程度のひんやり抗菌マスク(接触冷感Q-max値 0.32)を購入し比較しましたが、こちらのマスクの方が肌触りもさらさらで気持ちよく、生地も薄いことに加えワイヤー入りなので呼吸がしやすかったです!普段は小さめマスクを使用していますが、面長なので物によっては小さすぎるものもあるため、余裕を見てLサイズを購入しました。3枚入りなので夫も使えますし^ ^ サイズ感はやや生地が余るかや時はありますが、キツくもなくとても快適です!日中はマスクをしたまま仕事をしていますが、マスクをしているのが気にならないと感じたのはこの商品が初めてです。父と母にもプレゼントしようと思います。
    注文日:2020/08/23
    2020/08/21
    Funkyonさん
    最高のつけ心地!
    今回で3回目のリピ注文です。 今までのものも息がしやすく、かなり使い心地が良かったのですが、ワイヤー入りが出来、グレーも加わったということで早速購入! 生地も今までどおりサラサラ!それに加えてワイヤーがしっかりして更に使い心地がアップした感じです。ワイヤーが抜けないようにしっかり縫いどめしてあるのもさすが日本の縫製❣と感じました。他社のものも使い比べ、お世辞抜きで橘香庵さんのマスクは最高です。 サイズは女性ですがLを注文。私は一般的な顔の大きさだと思うのですが、緩すぎて落ちることなく夏の猛暑でも快適につけています。(ぴったり顔に着くのが好きな方はMかな?) グレーの色も薄めのきれいなグレーなので初めての色付きマスクですが違和感なく使えます。 またきっとお世話になると思います。
    注文日:2020/08/18
    2020/09/01
    ルクーさん
    良かった!
    日本製マスクで評価が高かったので試しに購入しました。すごくいいです。これは二回目の購入です。 息苦しくなく、ワイヤーが入っているので呼吸時にペコペコしないし夏場は毎日これをつける予定です。 Lサイズ、Mサイズ両方購入しましたが、男性はLサイズ、女性でも余裕をもってつけたいならL、MサイズでもOKだと思いました。 発送もすんごく早くて良かったです。
    注文日:2020/08/27
    2022/05/25
    bady0424さん
    3回目の購入です。 とにかく呼吸が楽なので、暑い季節はおすすめです。もう少し濃い目の色で種類を増やしてほしいです。
    注文日:2022/01/31
    2021/08/22
    よっちん5972さん
    とにかく呼吸しやすいですし、洗濯しても丈夫でとてもいい。 家族4人、私の親も使ってます。 最初は白、その次購入時からは毎回グレー、今回は始めて紺色を購入しました。 娘は紺色が一番気に入っているようです。
    注文日:2021/04/08
    2021/02/27
    うみすず0522さん
    高校生の息子は小顔なので、こちらのMサイズがちょうどいいです。 ワイヤーが入っているので、息もしやすいし話していてもペコペコしないのでいいと言っています。 何より3枚入りですのでお得です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/02/21
    2021/01/18
    ぶーこねーやんさん
    快適です!
    今まで使っていた布マスクは平面的なものだったので、こちらのマスクにしてとても息がしやすくなりました。 ジムのときに使ってもメガネが曇りにくく、夫にも好評でした。 体格のいい男性は「Lサイズ」をお勧めします!
    注文日:2021/01/15
    2020/11/10
    paqumaguさん
    女ですが、Mは小さかったです。 なので、Lを追加購入しました。 柔らかいワイヤー入りでマスクの中に空洞ができ、口に張り付かないのと、サラサラの生地の感じは良かったです。
    注文日:2020/11/09
    2020/10/22
    チャオズ1294さん
    つけ心地がよいです
    今回で、四回目のリピートです。良さそうだから欲しいと母にも言われ。。母も「これは、密着し過ぎてなくてつけ心地が良いわ」と言っておりました。
    注文日:2020/10/18
    2020/09/17
    ビーチバナナさん
    夫婦でお気に入り❗
    今回で三度目の注文です。とてもスムーズで、早く届きました。梱包も綺麗です。 最初はLサイズを注文しましたが、中肉中背の私には少し大きく思い、やや太り気味の主人が気に入って使っています。改めて自分用にMサイズを購入し、ピッタリな感じです。中心のワイヤーが、口に触れず型崩れもなく、とても気に入っています。冬用の発売も楽しみです。
    注文日:2020/09/15
    2021/04/30
    めぇ-チャンさん
    スモーキーピンク
    こういう色味のピンク探してました~ とても可愛いです(^^) ほかでは中々無い絶妙な色味。 つけた感触ひんやりしてぴったりしすぎず夏も活躍しそう◎ またリピしたいと思います。
    注文日:2021/04/24
    2021/05/06
    モコノエルさん
    ピンクを購入
    以前、秋冬用を購入してよかったので春夏用にクールタイプを購入。サラサラしてて良さそうです。
    注文日:2021/04/23
    2021/04/12
    ハムスター0501さん
    センターにワイヤーが入っていて呼吸によるペコペコが無く、声も良く通ります! 女性でMサイズ。初めて着けた時はピッタリだと思ったのですが半日でワイヤーの上の部分が鼻に当り、痛くなってきたので、説明書通りに外側へ少し曲げて使っています。生地もサラサラで夜に手洗いして干しておくと翌朝には使用できます。ワイヤーもしっかり縫い付けられているし何よりも国内生産でこのお値段は嬉しい限りです。色はグレーにしましたが、薄いグレーなので仕事にも使用できます。いつまでマスク着用が必須になるかわかりませんが、暑い時期にも蒸れがなく使用できると思います。
    注文日:2021/04/01
    2020/10/11
    ハリネズミがスキさん
    良心価格で高品質
    こちらのショップで3回目の購入です。 元々は地元企業を応援する意味で購入しましたが、とても品質が良く、家族みんなでリピートしています。 購入するたびに商品が改良されており、企業努力が感じられます。 今までの商品も良かったですが、新発売されたワイヤー入りマスクは更に使いやすくなっていました。 口に生地が当たらないので話しやすく、リップなどを塗っていても問題なし。 柔らかく肌触りの良い生地のおかげで、長時間使っていても耳も痛くなりません。 新色の薄グレーは肌なじみがよく、どんな服装でも合わせやすく重宝しています。 高品質で良心価格。 「安かろう悪かろう」の外国マスクとはレベルが違います。
    注文日:2020/09/27
    2020/09/20
    ともけいしゆきさん
    購入しようか悩んだ時は、レビューが一つもなかったので、最初はワイヤーなしの方を購入しました。その後、こちらのレビューが良かったので購入してみました。結果として最初からこちらを購入すれば良かったです。仕事でよく話すのですが、ワイヤーなしの方は口にまとわりついて話しにくかったです。化粧は洗濯機で洗っただけではとれません。
    注文日:2020/09/09
    2021/12/31
    カチーナドールさん
    とっても便利です!
    ワイヤー入りのマスクが好きで、いつもワイヤー入りを愛用しています。 冬用が濃紺色しかなかったので、肌の色に近い商品が欲しくて、こちらの商品を見つけました。 どんな服装にも合うので、とっても便利です。 ただ、前から持っているワイヤー入りマスクは洗う時にワイヤーを抜く事ができるので洗いやすかったのですが、こちらの商品は両側が縫ってあるためワイヤーが入ったまま洗わないといけないため、少し洗いにくいと感じましたので、星を一つマイナスにしました。
    注文日:2021/12/16
    2021/07/28
    バービー067さん
    リピです。つけ心地も良く呼吸がしやすいのでお気に入りのマスクです。
    注文日:2021/07/25
    2021/06/18
    購入者@東京さん
    期待以上!
    思った以上に顔にフィットし、少し冷感もあり、涼しいです! 息苦しくなく、顔に張り付かないので電話応対もスムーズに出来、とても助かります。 グレーは顔に馴染むので、オフィスでの使用にぴったり。 リーズナブルで良かった為、夫に紺色のLサイズをリピ買い決定です! ただ、雨の日や寒い日は、眼鏡が少し曇るので、星1つ減らしました。鼻周りのタックがあると曇りにくいかと思います。
    注文日:2021/06/18
    2021/06/11
    su_ki_ma_kazeさん
    化粧がつきにくい
    夏用に洗えるマスクを探していてこちらを購入。着用すると冷感があり、夏の間重宝しそうです。ワイヤーがあると他のマスクとどれだけ違うかしら?と期待していた割には着用感はあまり変わらなかったかな…と個人の感想です。ただ、ワイヤーがあるので顔に貼り付きにくいせいか、化粧があまりつかなかったのは非常におすすめしたいポイントです。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/06
    ちこマートさん
    息がしやすいです
    2回目の購入。初回買ったLサイズが大きかったので、今回はMサイズに。成人女性で顔の大きさは普通ですがちょうどよかったです。ワイヤー部分の当たりが気にならず、暑い季節には付け心地が軽くて息がしやすいです。ライトグレーは明るくて爽やかな色みです。
    注文日:2021/06/01
    2021/05/31
    ちこマートさん
    夏向けの素材感
    紺色は濃紺寄りです。軽くて薄くサラリとした生地が夏向き。Lサイズは大きかったので顔が大きめの旦那さんにあげたら喜んでいました。ワイヤーはあまり気にならないようです。個包装だと嬉しいと言っていました。自分用にMサイズのグレーを買いたいと思います。
    注文日:2021/05/28
    2021/05/15
    tk9230さん
    普段使いにはベスト
    コロナ以来いろいろなマスクを買いあさっていますが、普段使いにはこのマスクが一番です。初代のワイヤー無しタイプから愛用していますが、縫目の工夫のおかげで口や鼻にマスクが貼り付くこともなく、耳が痛くなることもありません。ワイヤが入ったことで、さらに口と鼻周辺の空間が確保され快適になりました。中学生の子供たちや夫もこれが一番と言っています。 フィルタ効果はほぼ無いと思うので人混みに出る際には不織布マスク、それ以外はこのマスク、と使い分けています。
    注文日:2021/05/08