4 2021-02-01

今のところ抵抗なく切れます。
粉末ハイス鋼の本割込牛刀が欲しくて購入しました。全鋼もしくは本割込が条件だったのでタイミングよく購入できました。
牛刀としては180mmは小ぶりですが、その分取り回しは楽です。
しなりは多少ありますが、他のレビューで書いてあったカボチャが切れないということもなく、カボチャや根菜類も大した抵抗もなく切断できています。怖いくらい切れます。
研ぐのは少し大変ですが、ハイス鋼を研げる砥石を用意していれば問題なく自分で研げます。
この価格でこの性能の牛刀は良い買い物が出来たと思っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ牛刀包丁