高村刃物 V10鋼 スペシャル 磨き 三徳包丁 ...(堺の刃物屋さん こかじ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-11

オススメです!
切れ味がとても良くて、毎日の料理作りが、とても楽しくなりました。玉ねぎやトマトが上手く切れるのは、想像できると思います。私が感動したのはにんじんです。軽く切れるんです。今まで力を入れて切っていたのが、包丁変えたら、こんなに楽に切れるんだと、感動しました。消費税が上がる前に、思い切って買って正解です。これからも、大切に使います。

• rakunapさん
  • rakunapさん

5 2019-10-17

素晴らしい切れ味!
ニンジンを切って感動しました。切り口の細胞が壊されていないから、ツルツルなんです。まるでプラスチック製のニンジン?ってくらい平面、ひたすら平面。
何を切っても力も要らず、すっすっと切れます。
ひばのまな板もこの包丁のために買いました(刃当たりを良くするため)とにかくこの包丁はコスパ最高です。おススメですよ。

4 2019-09-29

料理が得意な母へプレゼントしました。
まだ使っていませんが、使い心地が楽しみです。
期待を込めて星4つで!!

5 2018-03-31

すごくいいです。
母にもプレゼントしようかと思っています。