オールステンレス 鍛造 キッチン鋏 日本製 ...(堺の刃物屋さん こかじ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-02

斬れ味抜群です!
類似商品でもっと安い商品がありますが、やはりここはmade in japanにこだわりたいですね^^
鶏肉もスパっと気持ちよく斬れます!
あとはハサミが割れてとれるので、お手入れもしやすいです!毎日1日の終わりに綺麗にするようにしています。
斬れ味が落ちてきたら、旦那に刃を研いでもらおうかな〜と思っています!

5 2020-01-28

とってもよく切れて、使いやすいです!
ハサミを分解出来るので、洗いやすいし、衛生的で満足です。

5 2019-12-15

素晴らしく切れます
ホームセンターで、激安のキッチンハサミを利用していたのが、私がバカでした。
切れ味雲泥の差です。
重さはありますが、長時間利用するわけではないので、こんなもんかな?と思っており問題ありません。
安物買いの銭失いを肝に命じて、いいものをこれからも利用します!

5 2019-05-15

切れ味がよくて,分解できるところが気に入りました!

• cegbcegbさん
  • cegbcegbさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2018-06-16

買ってよかった!
スーパーマーケットで購入した廉価品が壊れましたので、今回買い求めました。
取り外して洗える・・快感。
台所の働き者です。オニグルミは・・さすがに割れませんよ。
(オニグルミは・水にとっぷりと浸して置き、水が無くなるまで蒸し焼きすることで亀裂が入り、割れやすくなります・・オニグルミ専用の刃物も売ってますが・・使用頻度を考えると、購入はしません。)

5 2017-12-23

これはいい!
持ち手がプラスチック製のものを使用していたのですが、割れてしまって使い物にならなくなったので、オールステンレス製を探していました。
こちらの商品は分解して食洗機で洗うことが出来るので、とても清潔に使用することが出来ます!包丁を使わないことが増えました。
切れ味も申し分ないです♪
これから長い期間お料理の良きパートナーとなってくれることでしょう。
キッチン鋏にしては高価だと思いますが、オススメです!

5 2018-02-11

小さい手でも使いやすい!
オールステンレスで、分解洗浄時に工具不要なものを探していました。手頃で長く使えそうな日本製のものが購入できてよかったです。さっそく鶏肉を切ってみましたが、切れ味も問題なし。
私は手が小さめで、手袋や包丁は(普通サイズも使えますが)小さめのものがよりフィットします。そのため大きさや重さが少し心配でしたが、小さい手にもしっかりおさまり、使いやすいです。

• ドテ3918さん
  • ドテ3918さん

5 2018-02-15

分解できるのは意外と良い
分解できる面白さに惹かれ購入しました。使ってみると、意外しっかり洗えて分解したまま乾かせます。思っていた以上に納得!切れ味はOKで新潟(燕)製というのも気に入ってます。

5 2017-09-05

口コミ通り良い商品
今まで安いキッチンバサミを使い捨てしてましたが、お値段の割にとてもよく切れて良い買い物でした。
大事に使って行きます。

4 2017-06-14

良く切れます 持ち手にもう少し厚みがあって欲しかった・・・
煮魚の下ごしらえに ヒレを切ってます

• 玲翁さん
  • 玲翁さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-01-04

期待以上でした!
切れ味、機能、デザイン等々、仕上げも美しく予想以上です。
使っていると何だか料理が楽しくなります。
長持ちしそうなので、一生物ですね。大切に使います。

5 2016-08-23

しっかりした作りで切れ味もバツグンです。解体して洗えるので手入れも楽です。

5 2016-04-30

買ってよかった
とても美しいハサミです。見ているだけでも嬉しくなりますが、ステンレスの重みが手にしっくりきて、出汁取り用の昆布もスパスパ切れました。大事に長く使いたいと思います。

5 2015-12-09

大変満足です
調理用刃物のように毎日使う品物だからこそ、そこそこの良い品物が欲しいと思って購入しました。
しっかりした作りで、いかにも「真面な日本製」という感じです。
納品書には手書きで丁寧な挨拶文も書かれていました。
大変満足しています。
注文番号:297290-20151206-0877192141

5 2015-11-18

使いやすいハサミ
使いやすく、手入れしやすいキッチンばさみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具キッチンバサミ