2023/07/14
    よく切れてとても使いやすい包丁
    タサン志麻さんが使っているとのことで、130mmのペティナイフが品薄みたいですが、150mmあると、お刺身の柵もトマトもスーッと切れます。150mmを選んでよかったです。そのうち同じシリーズの骨スキ包丁も欲しいです。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/14
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品レビューご投稿いただきましてありがとうございました。 「よく切れてとても使いやすい包丁」というお褒めの言葉もありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので 引き続きお付き合いのほどよろしくお願いいたします。
    2023/03/27
    13センチが品切れで、15センチを購入しました。切れ味最高で、使いやすく、これ一本あれば充分です。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/27
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品レビューご投稿いただきましてありがとうございました。 「切れ味最高で、使いやすく、これ一本あれば充分です。」というお褒めの言葉もありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので 引き続きお付き合いのほどよろしくお願いいたします。
    2020/05/18
    とっとおじさんさん
    グレステンペティとの比較に購入
    素人ですが、手持ちのペティナイフと比較してみたくなり購入しました。価格はほぼ同等ですね。 両刃 片刃 材料等に差がありますが 手持ちのグレステン814TUMM が右手用の片刃なので、両手使い(包丁は主に最近は左手を使用)の私の場合 左手で同様の切れ方を期待しての購入でした。 仕上げは綺麗ですね。 切れ味と 持ち手 は、最初に使った印象では、共に グレステンペティ が上の印象です。持ち手部分は、大きさと形状の違いのためか 手の大きい私(手のひら23.0cm)には グレステンペティ 814TUMM の方が使いやすい印象です。 また、切れ味も グレステンペティの方が好みに合っていました。
    注文日:2020/04/30
    2018/10/23
    さすがの切れ味です
    短めのペティが苦手なので長めのこちらを購入しました。試しにきゅうりをスライスしてみると普通に「良く切れる」という印象。持っている堺孝行の牛刀と同じくらいか、むしろ重さが軽い分力が必要かなぁと思いました。そこで豚肉を切ってみると驚きの切れ味でした。すっと力を入れることなく切れています。初めてmisonoを購入しましたが素晴らしい品質だと思います。
    注文日:2018/10/20