2023/06/03
    hiro02142さん
    非常によい
    購入して10日くらい履いたあとの感想です。サイズ感は、ナイキスニーカー25cm履いていますが、24cmを購入。ピッタリです。歩いているときも踵は浮きません。履き心地も非常によく、靴底が薄いなどの感触はありません。革の硬さも硬すぎず柔らか過ぎずで足が痛くなることはありません。ちなみに私はリー○ルだといつも靴擦れがおき5日は履かないと慣れません。質感も安っぽくは見えません。A○Cマートの1万円のものよりは高く見えます。作りもケ○フォー○よりしっかりしています。 雨の日は製法上しみるとの事ですが、雨の日は履いていないのでわかりません。 次はストレートチップを購入してみます。
    注文日:2023/04/11
    2023/06/04
    THE ZABBYにてご注文いただきましてありがとうございます。 また、靴も気に入っていただけたようで嬉しく思います。 仰る通り水が染み込みやすい構造ですのでできるだけ避けて着用下さい。 (小雨程度であれば大丈夫だと思います。) よろしくお願いします。
    2023/08/03
    もとら2014さん
    デザインや履き心地もいいですよ。 先月購入しまた色ちがいを購入しました。
    注文日:2023/07/23
    2023/06/28
    もとら2014さん
    👍
    届くまで少し不安でしたが革の質問やデザインが最高です。サイズは普段よりもワンサイズ下を注文しましたが問題なかったです。 もう一足注文しようかと思ってます。
    注文日:2023/06/13
    2022/11/11
    クオリティ高い🌟
    沢山の革靴を履いてきましたがこの価格でこのクオリティーは凄いと思います。 私は通常スニーカーだと26.5〜27を履いています。幅は広めで今回26センチを購入しピッタリでした。また利用させて頂きます。
    注文日:2022/11/05
    2020/02/09
    お239187さん
    ハンドメイド本革メンズホールカット スクエアトゥ 黒 見た目 触った感じ共にお値段以上です、サイズはランニングシューズ28,5を履いていますが、27,5で丁度でした、通販なので質感とサイズが不安でしたが、どちらも超満足しています、プレーントゥも購入しました、1週間交代で履いています。
    注文日:2019/11/15
    2020/03/31
    ニノリッチさん
    ライトブラウンを購入しました。購入後2日履いた感想です。サイズ感はいつものビジネスシューズのセンチで問題無しでした。色はキレイです。しかし、色のせいか、革のせいか傷がつきやすそうです。車の運転をするとカカトのあたりが色が剥げて?しまいました。クリームで手当てが必要かと思います。また、靴のタンと本体部分が一か所くっ付いているのですが、靴を履いた時にこのくっ付いた所が中に引っ張られ少しアイレットの一番上が引っ張られ気になる感じです。あと、価格からすると仕方ないのでしょうがヒールがウレタンの一体成形のような感じで、残念です。写真では分かりづらかったので尚更です。いつも、一度は必ずヒールのゴムは換えながら履いているので、この商品もそうしたいのですが、できますでしょうか?無理ならヒールごと交換も検討してみます。本革なのでもう少し履いて足になじませてみようとは思います。
    自分用
    注文日:2020/03/27
    2019/04/07
    11150302さん
    品質も良くカッコいいです。だんなさまが気に入ってました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/03/31
    2018/12/15
    良いもの
    こちらのショップで他のタイプを購入した事があったので、今回は少しリーズナブルな物を購入しました。サイズば普段26.5cmですが26cmでジャストでした。
    注文日:2018/12/12
    2018/03/07
    kousuke0221さん
    本日到着
    本日納品されました。箱を開けた瞬間の第一印象は予想以上でした。玄関口で足を通してみましたが、柔らかく足が包まれる感じで良好です。実際に歩いてみてみたいですね。 サイズは25.5センチ。いつも購入するサイズも25.5センチ。他のメーカーの靴より小さく感じました。 使ってみてからですが、ネット購入でネックになるサイズの不安は解消されましたので、リピートしたいお店です。
    注文日:2018/03/04
    2020/03/12
    footwearlandさん
    予想以上に良かったです。
    スニーカーサイズは27.0ですが足のサイズを計りメールで問い合わせて26.0に決めました。若干不安がありましたが丁度よかったです。この値段でこのクオリティは最高です。違う色も検討します。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/10
    2019/07/20
    まきお1031さん
    なかなか良い
    今まで持っていた革靴と少し違う見た目。一枚皮から作っているのが趣きがある。 一緒に買った中敷きが最初はフィットしなかったが、暫く履くとフィットした。
    注文日:2019/06/11
    2018/11/14
    にっしぃですさん
    革が柔らかい。
    コスパ良いです。 デザインもイメージ通りで質感も値段の倍くらいのイメージです。 革が柔らかく初期の靴ズレの心配が無さそう。 サイズは普段よく履くサイズでピッタリでした。 商品が届くまで2週間位でした。
    注文日:2018/10/31
    2020/06/13
    blackie2031さん
    製法に拘っただけの、ハリボテ的な靴でした。 歩くとペタペタ音がします。
    注文日:2020/01/15
    2020/06/14
    THE ZABBY 楽天市場店をご利用いただきまして有難うございます。 製品にご満足いただけなかったこと、 誠に申し訳なく思っております。 音の件は初めていただいたご意見ですが、ぜひ参考にさせていただきます。 宜しくお願い申し上げます。
    2019/08/06
    左右で革質が違う、
    右足用と左足用で、革のツヤ・シワ・柔らかさが見た目で分かる位、違いました。 新品では判断がつかずに一カ月程度履いてから差がはっきりしてきたので、ショップに交換をお願いしたところ、履く前に言えといわれました。 履く前には分からないので、その旨を伝えたところ、サイズが小さいのが原因と言われました。 サイズが小さいと、左右で質感が変わってくるのでしょうか?意味が分かりません。 靴自体は悪くないのですが、ショップの対応としては今までの人生で最悪でした。 謝罪もなく、一方的にサイズのせいと決めつけられました。 靴に罪はありませんが、気分が悪すぎるのでゴミ箱に捨てました。
    注文日:2019/06/10
    2019/08/27
    この度は1か月半着用後のサイズ交換を含む新品への交換というご希望にえず申し訳ございませんでした。 レビューに記載されるまでツヤ及び柔らかさについての言及はなく、左右のしわのでき方と傷のつき方のみでしたので、サイズが合っていないことが考えられるとご説明いたしました。こちらからお送りしました内容も含めもう1度ご確認頂けませんでしょうか。 どんな物でも実際に試すまでわからないことがあることは重々承知の上ですが、初期不良の疑いがある場合には到着時にご連絡を頂きます様皆様にお願いしております。 交換をお断りしたことが最悪の対応となるのは非常に残念ではございますが、 皆様の公平を期するためでございますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    2018/07/21
    ライトブラウンは買ってはいけない
    オイルレザーという、革靴としては珍しい素材に惹かれて購入しました。 染めムラに関しては味ということで許容するつもりでしたし、オイルでケアして馴染ませればいいと考えていました。 右足は予想通りでした。最初はひどいものでしたが、オイルを入れたら見れるようになりました。 だが左足が全くダメ。オイルが入っていくところと、入っていかない部分があるのです。 要するに、1枚の革にオイルレザーの部分と通常の(オイルレザーではない)革の部分がある。 まだらになって目も当てられない状態。 馴染むどころの話ではない。そもそもオイルレザーじゃないんだからオイルなんて入るわけもない。 こんなものは恥ずかしくてとても履けません。 価格が安いので些細なことには目をつぶる気でいましたが、オイルレザーと言いながらこんな革を使うなんて悪質です。 他のカラーのことは知りませんが、少なくともライトブラウン(オイルレザー)だけは買ってはいけない。中には当たりもあるんでしょうが、外れると悲惨ですよ。 星なんて1つも付けたくありませんが仕様なので仕方なく。 端金ではありますが、ドブに捨てた気持ちになりました。 私のような思いをされる方が増えないことを切に願います。
    注文日:2018/07/17
    2018/07/12
    m-ossanさん
    革が左右で明らかに違う
    商品の配送までは何も問題なくスムーズでしたが、いざ商品を見ると左右で明らかに革に違いが。ライトブラウンだったので色ムラの様な感じですが、磨きで消えるか心配です。返品対応しない事は、事前に確認して発注しましたが、非常に残念です。
    注文日:2018/07/07
    2019/05/15
    THE ZABBY 楽天市場店をご利用頂き有難うございます。 色ムラの件申し訳ございません。 返品・返金はお受けしておりませんが不良品であればもちろん対応させて頂いております。 宜しくお願い申し上げます。