2023/06/26
    IRMA bさん
    空港で
    履き心地もデザインも気に入って旅行用に買いましたが 空港の保安検査で金属探知機に引っ掛かりました なんで?? 空港利用では履きません
    注文日:2023/06/05
    2023/06/27
    THE ZABBY をご利用いただきましてありがとうございます。 一部スニーカーなどを除きほとんどの靴にはシャンクという芯材が入っており、 この靴には金属製(スチール)を使用していることから保安検査機に反応したのかと思います。 シャンク靴底のラインを維持したり、土踏まずのアーチを支えたり、靴に体重がかかっても靴底に歪みを生じさせたりしないどのたくさんの役割がある必要不可欠なパーツです。 保安検査機を通る際に靴を脱ぐ必要があっても、没収されることはありませんので旅行先でも快適に着用いただける商品でございます。 よろしくお願いします。
    2023/02/26
    やみこよさん
    靴としてとても素敵、運転用としては問題有
    幅が3Eよりは細い。幅広4Eで有名なビジネスシューズは27cm、3E相当の日本市場向けの一般的なスニーカーやビジネスシューズは27.5cmで、27.5を購入。全体的に柔軟な作りでギリで履けますが、上から見て足で靴を押し広げている感は拭えなく、次は28cm買ってみたくなる感じです。 靴としては良いと思いますが、ドライビングシューズとしてはソールが致命的な欠陥デザインになっています。買う前も「そうじゃないかなぁ?」と思っていたのが、やっぱりそうだったという結論。それ以外はとてもいいので残念極まりないです。 ソールがイボイボになっていますが、これがドライビングシューズとしては有り得ないデザインと実感。ブレーキペダルは常にペダルの中央を踏むとは限りません。速度を調整するような軽いブレーキでは、アクセルへ足を直ぐに戻せるように右足親指の付け根辺りをブレーキペダルの右側に引っ掛けるようしますし、きちんと減速する時はペダルの中央をきちんと踏みます。軽いブレーキからきちんと減速するブレーキに移行することもありますが、こういう時イボイボが引っかかって非常に操作性が悪くなっています。MT車では、右足でブレーキとアクセルを同時に操作することもありますが、こういう時もイボイボが引っかかるので、運転が楽しめません。 一般的なドライビングシューズは、ペダルの上で足を左右に動かす時には引っかかりのないデザインになっています。イボイボを見た時、ここが気になったのですが、何かいい事があるのか?と思って、また靴として素敵そうだったので購入してみた次第です。結果、ドライビングに良いと思われることは何も発見出来ませんでした。 ソールのデザインが普通のドライビングシューズらしいものになれば、今回の黒の他に、茶と派手目の色で3足位そろえたくなると思います。 靴の硬さ(柔軟性)など、靴の作りはドライビングシューズとして不満がないだけに、本当にソールだけが残念でなりません。 ソールのデザインだけオーソドックスなものに変えて下さい。素晴らしいドライビングシューズになります!そしたら、絶対に買い増しします。
    注文日:2023/02/20
    2022/09/23
    Orz=3さん
    サイズ難しい
    レビューみてスニーカーよりワンサイズ小さめにしたが、足が幅広なのか小指側が窮屈 運転時は大丈夫たが、歩くのはしんどそう 靴下履かなければギリギリピッタリか 皮が柔らかいのでそのうちちょうど良くなるかも 次買うときは同じサイズにしようかと
    注文日:2022/09/10
    2021/05/04
    ELG-bBさん
    買っては見たけど
    皆さんからの高い評価が大半のレビューや見た目で購入したのですが、ソールが薄くて地下足袋を履いてるようです。また、ぶつぶつ形状なので小石が挟まります。皮部分は、上質で凄くいいので残念です。価格的には、こんなもんなかぁですね。
    注文日:2021/03/20
    2021/04/14
    735173516658さん
    サイズに関して記載されてた通り、少し小さめがおすすめです。
    注文日:2020/07/10
    2020/02/14
    yasu97573972さん
    インソール
    インソールは買った商品には大きすぎてハマりません。 中に入れると浮いてしまいます
    注文日:2020/02/10
    2020/02/16
    THE ZABBY 楽天市場店をご利用いただきまして有難うございます。 インソールですが、商品ページにも記載があります通り 大きい場合は先端のほうをカットして合わせていただくようお願いしております。 大きめの場合はサイズ調整ができますが、小さい場合はできませんので 大きめをお出ししています。 ご理解下さいますと幸いでございます。
    2015/11/23
    甘栗太朗さん
    まあまあかな
    作りも合格点だし、値段を考えれば、コストパフォーマンスはまあまあいい商品です。 ただし、幅広足の人はちょっと合わないかも?
    注文日:2015/07/05