4 2023-08-11

良い商品かと思う
サイズも履き心地も問題ない。 デザインも良いが、少し硬い。

• fujikazu87さん
  • fujikazu87さん

5 2022-12-10

息子の沖縄での結婚式用に購入しました。
いい商品だと思います。

1 2021-12-10

履いたところ痛みで悶絶
確認したところ釘が出てました
値段なりと思い釘を取り除きしばらく履いていましたが別の場所から釘が出て悶絶
釘に刺されるのが好きな人はどうぞ

3 2021-11-21

ソール、ヒールはダメ
値段の割に革質もデザインも悪くなくカラバリも豊富なのだが、ソールとヒールの作りがイマイチ。柔らかすぎなのか、特にヒールは2ヶ月も経たないうちにぺっしゃんこになってしまった。私は体重50kgでたまの休日の外出時に履いていただけなので、もっと体重があり使用頻度も高い人だとすぐにダメになってしまうと思う。

4 2021-03-11

28cmを購入しました。普段スニーカーは28cmですが少し大きい感じです。革は柔らかくいい感じです。

4 2019-05-21

しっかりした商品でした。色具合もよくはき心地もいい。

4 2018-09-08

本革でこの値段なら良しと思いますが、ソールがちゃちで安物臭いから、星4つに。

3 2018-04-14

色が濃い!
普段はスニーカー27.5cmを履いています。
グレー、27cmを購入。ちょうど良かったです。
サイズは大きめなので0.5-1cm小さいが良いと思います。
ただ残念ながらグレーというよりネイビーに近いですね。
濃いネズミ色って感じで自分が欲しかったグレーではありませんでした。

2 2017-12-11

写真と色が異なる
購入時、写真を確認し色を選びましたが写真より実物は色が薄く・サイズも大きく私が求めていた品物と大きな差があり後悔してます。

2019-05-18
THE ZABBY 楽天市場店でをご利用頂きまして有難うございます。

色の件申し訳ございませんでした。

またサイズの件ですが、大きい作りということはございません。

宜しくお願い申し上げます。
  • カボ4601さん
  • カボ4601さん

4 2017-11-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
コスパ良し
価格も安く品質も悪くないです。
本革仕様でこの価格ならば充分に買う価値はあると思います。
サイズ感は、スニカーサイズよりやや大きめなので、-0.5CM〜-1.0CM小さめを選べばちょうどいいかと思いますよ。

5 2017-09-15

またも 大満足
先日ブラウンを購入し、履き心地も含め、コスパの良さに大満足。今回は、色違いのクロを購入しました。何と言っても、シルエットがキレイです。ビジカジにも良く合います。今回も大満足。サイズは、スニーカーサイズより、0.5cm小さいものでベスト。爪先も、他の方が指摘されていたような圧迫感は、私は感じませんでした。
次回は、ビジネスシューズを購入しようと思います。

5 2017-09-11

期待以上
レヴューに厳しい評価が続いていた頃だったので、迷いました。しかし、それ以上にお誉めのレヴューが多かったので購入。メールでの質問にも丁寧に迅速に対応していただきました。到着した商品も期待以上。この値段の商品とは思えません。早速使用し、履き心地も十分。本日、2足目、色違いを発注しました。

1 2017-04-02

サイズ・キズ・汚れ
購入サイズ:25.0cmを購入しました。少し圧迫感がありますが、ほぼジャストです。
普段革靴→ぴったり(キツキツ)で24.5cm=UK6F。少し余裕があるので25cmです。
普段スニーカー→26〜27cm。ストリートのように少しワイドにスタイル出すときは27cm
キズ・汚れ:先の方に大きなキズがありました。問い合わせしましたが、他社でもこんなもんだとの回答。検品しているが良品の範疇ということでした。返品依頼するも、元払いでという回答。
値段が安いのだから、この程度のキズは理解しろということでした。このキズは皆理解されていて、納得できなかったのは過去1名のみ。あなたも理解できないイレギュラーなのですか?という対応でした。履けない程のキズですので、今回は詐欺にあった気で商品は受け取ります。
購入時、汚い靴でOKという方は購入されても大丈夫だと思いますが、気にされる方はご注意ください。

1 2017-03-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
評価なし
この店舗では、二度と商品の購入はしません。『26cm』『25.5cm』の二点を購入しました。
『26cm』の右足、左側面に明らかに目立つ傷破損が有り、一部めくれ上がっている箇所が有るにも関わらず、この店舗では、『良品扱い』と見なされる様です。また、左足のかかと部、左側面側の縫い糸が明らかに擦れて毛羽立っており、縫い糸が切れかけていて耐久性に疑問があるにも関わらず、それに関しても問題が無いと認識をされました。
『25.5cm』右足、左足共に足の甲の靴紐部分に縫製ミス、糸のほつれが有りました。こちらも、明らかに目立つほつれで有るにも関わらず、『良品扱い』になるとの理由で、交換にすら応じてもらえませんでした。
(不良箇所数点を撮影して、写真も送りました。)
この店舗では、以下の注意書があり、ネット通販で有る事も考慮して、多少の傷等であれば注意書通りに認識をするつもりではいましたが、特に『26cm』の靴の、破損、一部めくれ上がっている件に関しては、『製造過程における、傷、汚れ、シワ、接着剤の付着』等の範囲ではなく、『お履き頂く上で明らかに支障がある商品のみ良品との交換』以前に、商品として販売を控えるべき状態であった事、また他店であれば、交換対応、または返金するレベルの物でした。
↓↓↓↓↓
【店長からのお願い】
製造過程における、傷、汚れ、シワ、接着剤の付着、イメージ違いでの返品交換は行っておりません。
お履き頂く上で明らかに支障がある商品のみ良品との交換を致します。
また、この店舗では、商品を注文後、店舗から届く確認メールの本文の一部に、『★商品のサイズや状態にて他のお客様の購入の妨げになる様なレビューを書き込む場合はこちらにご連絡頂ければと思います。連絡も無く嫌がらせレビューが増えております。』との記載があり、また今回、先ずは店舗に連絡を入れて、不良品交換を希望する旨のメールのやり取りの中の一部にも、『同様の商品を他のお客様にも相当数販売しお送りしておりますが、このようなご連絡を頂いたことはございません。』との内容が有りましたが、『あたかも購入者側が一方的に文句を言い、難癖を付けている』と受け取れんばかりの文言は、大変失礼であり、非常に不愉快です。
まるで、『店舗側には一切の非は無く、悪いのは全て客』であるかの様な解釈、誤解を招くメールでの文言、横柄な態度にはうんざりしました。

• Mr.gateauさん
  • Mr.gateauさん

3 2017-02-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
先が細いかな
普段のサイズはスニーカー27ですが、今回は26,5を購入。見た目もはいた感じも先が細く感じるかな。

関連ジャンル メンズ靴ブーツチャッカ