[白米5キロ・新米][平成30年度]5キロを消費...(お米の秋田屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-24

以前何かのTVで奈良県産のお米がおいしいと言っていたのを思い出してこちらのお米を購入させていただきました。精米したてのお米を配送して頂き、艶があり、もちもちで、とてもおいしいお米でした。
夫婦二人なので少量しか炊かないこともあり、2.5キロずつ真空パックしてあるので、とても助かります。また、記載されていなかった長野県産のお米2合も同包してあり驚きました。こちらも真空パックしてあり、とてもおいしいお米でした。

5 2017-04-25

5kgの購入。夫婦2人なので2.5kgづつ真空パックしてあり助かります。
値段の割に、艶もあり、もちもちでおいしいお米でした。
違うお米も美味しそうなので次回も購入したいと思います。

5 2016-10-26

奈良県産ヒノヒカリがとてもおいしく、新米がでるのをまってました!
奈良県産はなかなか流通がすくなく、毎年新米が出てくるのが遅いのですが、今年は早く購入できよかったです。
甘みがありとてもおいしいお米です!
白米を玄米に変更してもらいました。
玄米でも、甘みがわかるぐらいおいしいお米です。

4 2015-08-31

やはり奈良のひのひかり
奈良産ひのひかりのファンです。生協の宅配で購入していましたが、定番商品ではないので常時入手できません。そんな時は、奈良県内の産直で購入。
しかし、こちらで送料無料で購入できてよかったです。
高齢者がいるので、やわらかいご飯を炊くのですが、奈良ひのひかりは、もっちりとしっとり柔らかくて、さめても美味しいです。
今回頂いたのは、甘味がもう少しあれば・・・と、星4つにしました。
奈良ひのひかりがなくなり、スーパーで他のお米を買ったら、やっぱり全然違い、やはり奈良のひのひかりを探してしまいました。
2.5キロの真空パックというのも、大量消費しない我が家にはうれしいです

5 2015-09-06

リピート
以前、ひのひかり5キロ 2袋を購入し食べ切り、その後スーパーで購入したお米を食べて、新米を注文する時期まで待とうと思っていましたが、スーパー購入米の味が家族の感想が悪くて、こちらのお店で買い直しとなりました。毎食2合炊く位なので、2.5キロずつ真空対応は、有難いです。甘みがあり少し柔らかめに炊く方に良いお米だと思います。

4 2015-07-03

もっちり
とてももっちりしていて、水分多めが好きな方にはおすすめです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米