2023/12/03
    Azulieさん
    猫のごはん作りにもおすすめです
    猫のご飯作りに使っています。 最初は乳鉢を使っていましたが、あれは元々科学実験用だし、猫の口に入るものに使って大丈夫かなと疑問だったのと、なんだか実験みたいで作るのに味気なく、食器として似たものがないか探してたどり着きました。決め手はすりこぎが木じゃなくて同じ陶器だったことです。溝がないので木ではうまくいかないんじゃないかと思って。 使ってみると、やはり陶器のすりこぎが使いやすいです。先端が平らになっているのがポイントな気がします(乳棒の先端は丸いので中のものが逃げやすかったです)。 ご飯を作っている、という感じがするし、大きさもちょうどよく、使い始めて1年経ちましたが、本当にいいものを買ったと思っています。 また、磁器じゃなくて陶器なのにとても丈夫です。一度猫の水入れを上に落としてしまったのですが、水入れ(おそらく中国製)のほうが負けてヒビが入ったのに、こちらはびくともしませんでした。でも割らないように気を付けて大事に使います。 人間の食事用にも使いたくなって、もう1つ買おうか検討中です。
    自分用
    注文日:2022/11/10
    2024/04/07
    カラー:乳白(志野)
    買ってよかったです
    乳白色は写真の通りです。初めて溝なしのすり鉢を購入しました。梅肉をなめらかにして和え物を作るために使ってみたら、ペースト状にするのはもう少しコツがいるかなーという感じでした。でも和え衣自体はしっかり野菜に乗ってる状態だったので、最終的には上手く作れました。押しつぶす用途ならバッチリだけど、粒感を無くしてなめらかにするには別のやり方や、すりこぎを変えるなどした方がいいかもという感じです。でも収納に場所は取らないし、今までより頻繁にすり鉢を使いたいと思える商品です。ありがとうございます。
    注文日:2024/03/27
    2024/03/15
    SHIOPONZさん
    カラー:深緑(織部)
    とてもいいです
    子供の離乳食スタートで買いました 溝がないのでとても汚れ落ちが早く、使い勝手がいいです。
    注文日:2024/02/15
    2023/07/17
    楽しいです♪ バナナミルク、かぼちゃサラダ、マッシュポテト、たまごサンド、ふりかけなどなど。 色々使えます(*^^*) ピーナッツバターも作ってみたいと思います。 すり鉢にハマっちゃって、追加で欲しいなと思ってます。 すり鉢は今まで持ってなかったのですが、ミキサーよりもパーツが少なくて洗うのが楽ですし、自分の好みの大きさに潰せるので、料理が美味しく出来上がる気がします。 大切に使います。
    注文日:2023/06/25
    2023/12/07
    カラー:乳白(志野)
    離乳食のために購入しましたが本当に良かったです。 溝に食材が持っていかれることもなく、洗うのも簡単! 食洗機が使えるのがありがたいです! 胡麻もきれいに擦れるので胡麻和えを作る率が上がりました。 離乳食が終わってもずっと活躍しそうです。 A
    注文日:2023/11/28
    2023/10/05
    離乳食用に買いました。小さい物と迷いましたが勢いつけて擦ってもこぼれる心配がないので大きい方にしてよかったです。洗うのも普通の食器と変わらず洗えるので、離乳食以外でも重宝しそうです。できれば色のバリエーションが小さい方と同じくらいあったらよかったな〜と思いました。
    注文日:2023/09/25
    2022/07/20
    かぶにゅんさん
    これは一生もの
    深緑を購入。色、深さ、形、使いやすさ、すべてが良いです。欠点が1つもない。理想に出会いました。 ずっと使っていこうと思います。
    注文日:2022/07/16
    2023/01/26
    さばみそ3438さん
    買って正解!
    歳をとったペットのために餌をすりつぶす用に購入しました。毎日の事なのでお手入れがラクな事が購入の決め手です。溝がないのでさっと流すだけでほとんど汚れが落ちるし食洗機で洗う事も出来るので本当に助かっています。お高めの買い物でしたがお値段以上のお品物でした。買ってよかった!
    注文日:2023/01/20
    2022/01/05
    2365kalakauaさん
    すり鉢は洗うのが面倒でなるべく使わずに済まそうと、すりごまを買ったりしていましたが、届いて早速使ったところ、やはりすりたての香りにはかないません。すりこぎも陶器なのが気に入りました。お正月に家族が来た時は、これでアボカドをつぶしてワカモレを作りました。そのまま食卓に出してもおしゃれだし、2人家族だと大きさもちょうどいいです。
    注文日:2021/12/20
    2022/04/22
    ぶっちぃくろさん
    大を購入しましたが、想像より小さく結果良い感じの大きさでした笑 色味もとても素敵です(^^) 胡桃や胡麻などを擦るのに使いますが問題無く、溝が無いため洗いやすくとても満足しています(^^)
    注文日:2022/04/11
    2022/03/19
    すり鉢と言えばデカイ!、溝があって洗いにくい!というイメージでずっと持たずにいましたが、ちょうど良いサイズと溝がないのが決め手で購入。胡麻和えをつくるのにちょうど良いし、洗いやすいしで私にはちょっと高い感じがありましたが、買って良かったです。
    注文日:2022/03/10
    2021/11/15
    tvで紹介されていたので興味があり購入しました。大きさも丁度良く綺麗に擦れます。海老とかっおぶしのふりかけ美味しくできました。
    注文日:2021/11/04