2016/09/11
    foleman55さん
    ピーラー刃の切れ味は最高、劣化なし
    半年以上使用した上でのレビューです。 主にキャベツの千切りに利用しています。 感想は、商品紹介ページに全く偽りなく、 ・楽にスライスできる ・ステンレス製で汚れがこびりつかず手入れが楽チン、とても衛生的で安心 ・切れ味は最高(他のピーラー製品も使いましたが、比べものになりません) ・切れ味の劣化は感じません です。 切れ味抜群なだけ、刃の脱着は注意を要します。私は平切り刃しか使いません ので、つけっぱなしです。刃が切れにくくなった時に替えるものと想像します が、ずっと先だと思います。 糖尿病予防に、毎朝、キャベツ千切りサラダを食べるようになりました。 とてもおススメできる商品です。
    注文日:2015/12/10
    2015/08/08
    ひまちゃん6898さん
    びっくりでした!
    もう1種類の方と 迷いましたが レビューの中に 両方使い こちらの商品の方がよかった・・ と 書かれていたので こちらに決めました。まだ キャベツしか使用していませんが 力を入れず どこの部分からも 千切りになりますが 大き目のボールでないと 飛び散ります(笑) フードプロセッサーも買いましたが キャベツの千切りは 難しい(柔らかいのはだめみたい)これから 色々と試したいと思います。
    注文日:2015/08/02
    2019/02/10
    アシッドkさん
    角度がついてるせいか、使いやすいです。あまり力もいれずに、スライス出来ます。
    注文日:2019/01/10
    2015/04/16
    yoshiko3336さん
    よしこちゃんです
    通販で見つけました。やっぱり楽天さんでみつけなくては。がんばって探しました。見つけました。優れもの。毎日のお料理がとても楽しみです。
    注文日:2015/01/29
    2019/03/07
    りちゃーどぶらっくさん
    キャベツの千切り用に購入したのですが、まだ要領を得ていないせいか、思ったよりも使い勝手が悪いです。 切れ味もそれほどでもなく、キャベツの葉の柔らかい部分はうまく切れませんし、何しろ、作業中のキャベツの飛び散り方があまりにも広範囲(;´Д`)一番大きいボールを下に置いても足りないくらいです。 期待していた分だけ、う~~ん、微妙だなぁ。。
    注文日:2019/01/15