5 2023-03-26

とても可愛い!!
3才の子の入園式用に購入しました。普段は100サイズを着ているので、100を購入。体重は16キロ。サイズは本当ぴったりで、ストレッチがきいているので、着やすそうでした。デザインがとにかく可愛いくてオシャレ感があります。色も可愛いし、いろいろ着回しできそうです。買って良かったです!
注文が3月末でしたが、早くて助かりました。ありがとうございました!

• 彩tanさん
  • 彩tanさん

5 2017-01-14

とても気に入りました
1才2カ月、体重11キロの息子にネイビー80センチがほしかったのですがなかったので90センチを購入。ベストもパンツも少々大きいですがストレッチがきいているのでぶかぶかではなくフィットしています。気にならないです。パンツは長いので折り曲げれば問題なかったです。
来月の結婚式に着ていきます。とても楽しみです。

4 2018-03-04

結婚式用に
3月中旬にある義理弟の結婚式用に購入しました。
1歳11ヶ月で身長80センチ、体重10〜11kgの男の子です。
普段は80サイズを着ています。
過去のレビューをみて90がよさそうだったので90を注文しましたが着せてみるとベストもぶかぶか、パンツも長かったです。
すぐに80サイズに交換してもらいました。
ロンパースの上にシャツを着てその上にベストを着てみてもお腹はゆったり(ちょっと大きいくらい)で、
パンツの長さはぴったりでした。
動きやすそうな素材で着心地もよさそうです。
よくある子供用スーツはなんとなく着せられてる感があっていやだったので、タイトなシルエットのものを探していましたが、こちらは体にぴったりフィットしてすごく可愛いです。
これからハットと靴を探してみようと思っています(^。^)

• okky*Oさん
  • okky*Oさん

5 2017-11-16

いい買い物できました
結婚式に出席の為、双子息子にペアで購入!
着用したい日まで、日数があまりなかったのですが、問い合わせにも迅速に対応して頂き、余裕を持って届いてとても安心しました。
想像していた以上にとても可愛いくて
生地も安っぽくなく、着用させてもとても綺麗なラインで大満足です。
シンプルなデザインなので
蝶ネクタイや、中に着せるシャツで
色んな着こなしができそう♪
大切に長く着させて頂きます。
13キロ88センチの息子に90サイズ
上下共にジャストでした。
100だと、来年も着れたかな〜!
良かったので、またサイズアウトしたら購入したいです。

5 2017-11-14

買って良かったです?(^^)/
100センチ16キロのガッチリ体型の息子用です。普段はシャツ100、パーカーなどは110、ズボンも110着用していますのでレビュー見て悩みましたが110のブルーを購入しました!ベストもシャツを着てちょうどよく、ズボンもピッタリで良いです♪とても伸縮性がありスキニーっぽくなり折ってもそのまま履いて少しくるぶしでクシュクシュなってても可愛いと思います!糸など全部確認しましたが、長めに残ってるところが何ヵ所かあって切ったのと、後ろのポケットのデザインになっているところがほんの少し取れていたので、自分で縫いましたが許容範囲です!色は写真よりも落ち着いたブルーかなと思いました。とても可愛いので着せるの楽しみです?(^^)/

5 2017-09-23

結婚式用キッズ正装スタイルに
結婚式に初めて2歳10ヶ月の息子もお呼ばれされたので、正装服を色々なお店をさがしまくり、自分の足でも店舗を見たりしましたが、中々しっくりこず、結婚式の日にちも迫って来た中、かなり焦り気味で探して、たどり着いたのがこの可愛いベストセット。ただ服をネットで購入するのは気がひける私は一か八かで、ただただレビューを信じ(笑)購入しました。
2歳10ヶ月の息子。普段着る服はメーカー、サイズによっては80も入るし90も入るし、95も着れないことはない感じ。
12.5キロで標準より少し細身の息子。
レビューを参考に、ストレッチもきいているということでブルーの90センチを注文しました。
品物が届き、サイズが合う事を祈りながら息子に着せる。
‥‥ジャストサイズ。そして何よりもカッコイイ可愛い。
買って良かったです。来週の結婚式にも間に合い、早く着せたくてうずうずです(笑)

4 2017-04-15

かわいいです!
結婚式出席の為に購入しました。サイズですが普段のサイズで大丈夫だと思いますが、ストレッチが効いているので、少し大きくても違和感がありません。1歳6カ月、身長79cm体重11キロ、普段は80〜90を着ているのですが、今回は90にしました。最初見たとき細身で入るか心配でしたがストレッチが聞いている為、余裕で入りました。パンツの丈も長いかと思いましたが、履かせてみると、やはりストレッチが効いているので、少し長くても気になりませんでした。
中々このサイズで可愛いのがないので、良い買い物をしたと思います。

5 2017-04-03

カッコイイです!
第二子のお宮参りで上の子が着るお洋服を探していてこちらで購入しました!現在、身長約87センチ体重約12.5キロでお宮参りはこれから半年後くらいの予定なんですが、来月のお誕生日にも着れたらと思い早めの購入です。サイズを90にするか100にするかかなり迷ったのですが、みなさんのレビューを見てピッタリだと90かなーと。しかし、息子はよく食べる子でお腹がぽっこりしているのでベストがパツパツだと嫌だなぁと思い、同じような理由で大きめを買われてる方もいらっしゃって思い切って100を購入。結果、正解でした!今着せてみてもお腹周りは丁度いい感じでズボンと共に丈は長いかなーという感じですが、半年後のお宮参りの時にサイズが合えばいいなと思っているので良かったです!それにストレッチも効いているのでズボンは今長くてもそんなに違和感ありません。一緒に購入したリボンタイを着けるとかなりカッコよく可愛いです!

4 2017-03-11

いい感じ♪
身長87.8センチ、体重13.9キロのぽっちゃり体型の2歳の息子へ結婚式参列の為購入しました。
ネイビー90が売り切れのため、100を購入しましたが、ウエスト周りはピッタリでした!
ベストは少し大きくパンツ丈はやはり長かったです!タイトな作りのため、キツイのを嫌がる息子には100で良かったかな。
しっかりストレッチが効いていて着やすいのか、着替えを嫌がる息子が全く嫌がらず着用してました!
写真のモデルさんのようにピッタリで着用するなら90でも良かったかもです。
着やすくてカッコいいフォーマル服を購入できて大満足です!

• Cyapさん
  • Cyapさん

5 2016-11-17

蝶ネクタイ月の長袖シャツとセットで購入しました*
主人がネットでこのスーツ上下セットを見かけ、かわいいと話してたらこちらで見つけ
しかもストレッチ効いてるとの事で即ポチ。笑
太ももむちむちな息子なのでストレッチ効いてるのはすごく嬉しいです。
サイズは90にしました。
程よい感じ、でも長く着れそうなので
ベストとパンツ単品でもたくさん着せたいと思います*
まずは本人の誕生日会にセットで着せるので
じぃ、ばぁの反応含め今から楽しみです(o^^o)

5 2016-09-27

(*^^*)
78㎝、8.6キロの息子に90を購入しました。
80にするか迷ったのですが、サイズ表記ではほとんど1㎝暗いしか差がないため、長く着られたらと
思い…。
でも案の定だぼだぼ!!笑
ピッチリ着せたかったのですが、残念♪笑
品物は、ストレッチが効いてていいです!!
履かせやすく、子どもは動きやすいと思います♪
長く着られそうで、ジャストサイズになるのがたのしみです♪

5 2016-09-12

とても着やすいです
2歳半、普段80でぴったりな息子に、90で購入しました。ネイビーの80がよかったのですが売り切れだったので試しに大きいサイズにしましたがストレッチ素材でピタッとするタイプなので綺麗になってる着こなせました。また素材も扱いやすく助かります。シワになったりはありませんでした。それでいてオシャレなので、結婚式で着せたのですが、パパとおそろいのように着れて周りの方からも可愛いと大好評!本人もとても気に入ってきていました。
対応もとても早く、夕方速達メール便で注文したら翌日お昼過ぎには届きました!
電話でも親切に話してくださり、とても良い印象です。ありがとうございました。

5 2021-04-03

素敵な商品!
急遽保育園が決まり急いで1歳と3歳の息子の入園式用に90cmと110cmのネイビーを購入。イエローが欲しかったが売り切れてたためネイビーにしました!
写真より色は濃かったが生地もしっかりしていて伸縮性もあり素敵な商品でした¨̮ ¨̮ ¨̮
急いでたのでシャツも着いてたら有難かったな〜と!笑
この写真のシャツも可愛い♡

• dubi3さん
  • dubi3さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-06-05

コロナの影響で延期になっていた入学式が行われることになり、準備していたスーツではもう暑いだろうとのことで1週間をきってから慌てて購入することに…
いつ到着するのかハラハラでしたが、迅速に対応してくださり余裕を持って式に臨むことができました。生地の厚みもなくストレッチも効いているので着やすかったと思います。
ありがとうございました!

4 2019-11-02

卒園、入学の為
年長さんの息子に購入!
ストレッチ素材で、本人も動きやすく気に入ってくれました!
合わせ方で色々楽しめそうです!
ありがとうございます★