• chinami0525さん
  • chinami0525さん

4 2019-03-12

可愛いです。
6歳と3歳の娘に130と100を購入しました。
普段は120がぴったり、130だとゆとりがある長女ですが、これはちょうど良かったです。
次女は普段100がぴったりのまん丸ぷくぷく体型ですが、100でちゃんと入りました。
チャックが大きく開いて着せやすいですし、素材も動きやすそうです。
2人お揃いで喜んでいます。
卒園式や卒園パーティー、ピアノの発表会と、入学式、アクセサリーを使うなどしたら、
色々なシーンで使えると思います。
配送も早くて助かりました。
一緒に頼んだ他の商品でちょっとしたトラブルがありましたが、丁寧な対応をしていただきました。
良いショップだと思います。

• CHEKO33さん
  • CHEKO33さん

5 2015-11-21

140を購入
注文した次の日に届きました。
とっても早くてびっくりしました!
125cm/25kg/6歳の娘にさっそく着せてみましたが
膝丈くらいで袖は6分丈くらいです。
ウエストの切り替え部分がぶかぶかした感じになりましたが
とてもかわいいです。
4月の入学式までまだまだ時間があるので
その頃には写真のモデルさんくらいの感じになりそうです。
4月になってもウエストの部分は気になる感じならばベルトなりリボンなりをしようと思います。
生地はTシャツとスウェットの間くらいの柔らかい感じです。
何度も着用したら毛玉ができそう、、
まぁ、そうそう何回も着ることはないと思いますので全然良しです。
安く支度できてよかったです。

5 2022-04-01

1歳半、服のサイズ90の娘に100を購入。(入園式用)
長く着れるようにと少し大きめを購入しましたが、袖もスカート丈も元々短い物なのでかなりブカブカって感じはなく、むしろ膝下くらいの丈と長袖っぽい袖になり、だらしなさが出なかったのがとても良かったです!スカートのふんわり感もしっかりした生地感も大満足です♪

• Mikoto0129さん
  • Mikoto0129さん

5 2022-03-30

可愛い
4月5日の入園式に向けて急いで購入しました。配送が早く助かりました。娘も気に入っていて、とてもいい買い物をしたと思います。87.5cm、11.5キロで大きめの100サイズを購入しました。ピッタリでも良かったかなと思います。

5 2015-01-20

入学式用
小学校入学式のため購入しました。スカートはボリュームがあってすごくかわいいです。本人も喜んでます。これなら普段のお出かけでも着れます。

5 2014-09-02

めっちゃ
可愛い♡妹の結婚式にきさせまーす♡対応も早くてよかったです

• miri68さん
  • miri68さん

5 2014-03-28

幼稚園の入園式に 購入しました。
スカートの中にチュチュが縫ってあるので、ふんわり可愛いシルエットになります。
3歳で100cm購入しました。

4 2019-07-10

結婚式のお呼ばれ用に購入しました♪
2歳半の女の子です。
普段、90cmの洋服を着ていますが、こちらのドレスは少し大きめかな?と感じましたが、小さくて窮屈なものより少しゆとりがあるほうが本人も着やすいと思うので良かったです!
生地もしっかりしていて見える部分の縫製も綺麗だったので良かったです☆
ですが、写真と比べてしまうと色がより暗く感じてしまったのと、娘には7部袖にはならず普通に長袖になってしまったので−1評価です!!
写真のモデルさんはワンサイズダウンして試着していると思われます♪
商品はとてもしっかりしていたし、何より凄く手の出しやすい価格設定だったのと、対応もとっても早く丁寧だったので買って良かったと思っています☆

5 2021-03-23

シルエット綺麗
入園式用に購入。3歳で、97センチで、110センチを購入しました!届いてから早速着せてみると、すっごく可愛かったです。スカートの丈は膝より上で少し長めでした。モデルの子くらい丈にしたかったら、多分90センチを買うとそれくらいなのかな?とゆう感じです。でもモデルの子より長い丈がよかったし、サイズ感も良かったので満足です!ヘアアクセサリーとか靴よって着た印象が変わってくると思うのでいろいろと合わせやすいかと思います♪

• mamam26574さん
  • mamam26574さん

5 2020-03-11

身長86センチ、体重13キロ90センチぴったりでした♪♪
入園式用に買ったのですが、開けた瞬間想像以上に可愛くて叫びましたー!!!笑
注文した次の日に届いたのもビックリ!
ただ臭いが気になるのと、商品自体重いです。
それ以外は柔軟性があって着せやすいですし、なにより本当に可愛い!!!
心から買ってよかったと思いました!!♪

5 2019-11-24

とっっても可愛い!
入園式、七五三と使うために購入しました!
入園式はバタバタで写真が撮れず…
今回七五三で着せて写真も撮れたのでレビューさせて頂きました。
1歳8ヶ月、83cm、11.8kgの次女が90サイズを着用しました。
丈を膝丈より少し上にしたかったので、2、3cm詰めました。
パニエなしでもふんわりと可愛く、生地もしっかりしていました!
とってもオススメです♪

• は50440220さん
  • は50440220さん

4 2019-03-18

入園式で着る予定です。
身長約85くらいで体重11kg、最初は90サイズを頼みましたが来年も着たいので100に変更してもらいました。
サイズ感が心配でしたが、少しゆとりがある程度で違和感なく着れました。
中にチュールスカート?パニエ?がくっついてて、それが裾から少しはみでるのが-1かなといった感じです。それ以外は生地もしっかりしてて安っぽくないのでよかったです。

• 3hana3sさん
  • 3hana3sさん

5 2019-03-14

星5☆
81cm.10kgの娘に90cmを購入しました。普段は80cmを着ているので不安がありましたが、着せてみると生地もしっかりしており、モデルの子のようには着られませんが変ではなく可愛く着られたので大満足です!何よりも中のチュールがあるので可愛いシルエットになっています!上品な感じで親戚にも好評でした!入園式が楽しみです。

• 聖華姫さん
  • 聖華姫さん

5 2016-03-31

入園式用に
4月1日の入園式に使用したくて買いました。頼んだのがギリギリで間に合うか心配でしたが、メールによる質問に迅速で丁寧に応えてくださり安心しました。そして今日無事に手元に商品が届きました‼117センチ20キロの娘に130を着せましたがぴったりでした♡120センチと迷いましたか130を買って良かった♡そしてかわいいです‼ありがとうございました‼

5 2015-09-21

とにかく可愛い☆
私の一目惚れで、娘に購入しました!スカートのふんわりした感じが気に入りました。兄の結婚式出席用にと購入しましたが、ピアノの発表会などにも着られたらいいなと思いました☆落ち着いた雰囲気に惹かれたので、ネイビーにしました。
生地も柔らかく、少し伸びる素材なのでゆったり着られると思います☆買って良かったです♪