名入れ 日本製 汽笛が鳴る 乗れる手押し車 ...(木のおもちゃクラフト・グレイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-29

次男の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。毎日楽しそうに押して家中を歩いています。次男だけでなく3歳の長男も気に入ってしまい、奪い合うくらいなので長く使ってもらえそうです。 また、梱包も名入れも丁寧でしたのでとても満足しています。

5 2019-07-02

友達への出産祝いにしました。すぐに発送頂き、包装、熨しもつけていただけて良かったです。友達にも可愛いと喜んでもらえました。

5 2018-08-25

かわいいです。
10ヶ月になったばかりでまだ一人では遊べませんが、立って押して歩いたり足をあげておいて車に乗せて移動したりよく遊んでいます。
ポッポーの音もとても良いです。ただ、前進のときはあまりきれいに鳴らず後進のときに良く鳴ります。
長く遊べそうです。
外側はささくれなどなく安心ですが、内側に切れ残り?のようなささくれがあり、まだ腕の細い子どもは横の丸窓から手を入れてささくれをガリガリしていました。

5 2018-09-09

木の押し車で日本製を選んで正解でした
作りもしっかりしていて余計な飾りがないのですっきりきれいです
ぽっぽっとなるのも可愛いです

5 2018-09-04

お気に入りです
音がなるので、自分で動かして楽しく遊んでいます! 1歳になりたてで、まだ歩けないのですが、取手に捕まらせて私が動かしてあげると、合わせて足を動かせて歩いてうれしそうにしています^^
永く使えそうでうれしいです◎

5 2018-04-17

孫の1歳誕生日プレゼント♪
普段、結構しっかりと歩けてますが、
手押しで勢いよく重心をかけて突進することが楽しいようでした。
また、ポッポ〜♪と鳴るのが余計に楽しいらしく、
届いたとたんに 嬉しそうな楽しい笑顔で、ニマニマしながら
ずーっと、遊んでおりました。
可愛いイラストと、名前入り☆ありがとうございました。

5 2018-02-17

息子の1歳のお誕生日プレゼント
普段おもちゃに無頓着な息子ですが、プレゼントした時からずっと離れずにいました。音が鳴るのが面白いらしく、色がカラフルで大変気に入った様子でした。

• tetu003さん
  • tetu003さん

5 2017-12-04

買って良かった
孫のプレゼントとして買いました。孫は気に入ってくれたのか毎日押して歩く練習をしています。
娘夫婦も大変喜んでくれました。木のぬくもりがとても良かったです。

5 2017-11-22

かわいいです
孫にプレゼントしました
思ったより小さく感じましたが、小柄の孫にはちょうど良かったです。
伝い歩きをし始めたところですが、ニコニコご機嫌で遊んでいます。
名前も入れていただき皆に好評です。

4 2016-08-04

かわいい
日本製だし、木で作られているから暖かみもあって
ポッポッポッと音が出るのがかわいい。
娘が最初は音にビックリしていたけど、今は楽しんで使っています。

4 2016-05-21

ナチュラルウッドのものと迷いました。
孫の代まで使いたかったので、カラーは剥げてしまうかな等と悩み店主さんに何度かお電話してしまいました。とても丁寧に対応頂き、剥げてしまうかもしれないけどそれはそれで味だと仰って頂きやはり気に入っている方をお求めになった方が満足がいくとの事だった(うろ覚えですが)のでこちらを名前、誕生日、マーク入りで購入しました。カラーは使い終わった後もインテリアとして飾っておいても可愛いと仰ってました。確かに使用していない時も見た目的にも満足です。
只、最初余りにも音(笛)が鳴らないので電話にて問い合わせて『こんなものなのでしょうか??』と音を聴いて頂いたのですが『そこまでうるさく鳴るものではないので、そんなもんですね』と言われたのですが、その時の対応も勿論丁寧だったので問題はなかったのですが中にハマっている笛もちょっと動いたら簡単に落ちてしまう状態だったので余り腑に落ちず…(実際友人の家でも実物を見ていたのもあり)兄に相談したら、やはり兄も変だと言っていて家族で試行錯誤していたら笛がきっちりカチッとハマっていなかった様で兄がはめてくれてその後は一切落ちなくなりました。
直ったので問題ありませんが本当にこんなものなの??とお安い買い物ではなかったので、ちょっと悲しい気持ちになったので直って良かったです。店主様から『キチッと笛はハマってますか?』等のアドバイスがあったらな、とは少し思いました。商品自体や刻印、店主様の人柄自体は満足です!ありがとうございました。

• utauta7766さん
  • utauta7766さん

4 2016-02-13

かわいい!
子どもの1歳のお祝いにと「これいいんじゃない?!長く使えそうだし!」と祖父母が買ってくれました。(まだ10ヵ月でしたが)祖父母の前で開けたら「あら小さい!!」と驚いており「長くは使えなさそうだねえ・・」おろおろしていました。
確かに長くは使えなさそうな椅子部分の面積の小ささと持ち手の低さ。しかし私と子どもは気に入っており、まだまたがれませんがポッポポッポと無心で手押し車としてどこそこに突進しております。後日こちらより安いショップを発見してしまった祖父母が落ち込んでましたが、そちらはネームはおそらくつけてはくれないと励まして事なきを得ました。総合的にはとても満足していますが、やはり椅子部分と持ち手をもう少し長くしていただけたらありがたいかなぁと感じました。

5 2015-10-01

かわいい
つたい歩きが安定してきた息子の1歳の誕生日プレゼントとして購入。
注文したのが誕生日の3日前だったので、間に合わないかなと思っていましたが無事に届きました。ありがとうございます。
木製の見た目の温かい感じ、名入れの特別感、「ぽっぽ」というかわいい音、すべてが気に入っています。今のところ息子は揺らして音を楽しんでいますが、押して歩いてくれる日が楽しみです。

4 2017-09-01

すぐに届きました。
子どもの誕生日プレゼントに、おばあちゃんに買ってもらいました。注文して2日後に届きました。
無色のと、カラーので迷いましたが、カラーの方を買いました。カラーはとても色がキレイで良かったと思っています。
思っていたより大分小さかったけど、子どもは毎日楽しく乗ってます。子どもの足を置くステップがあったら良いね。と話してますが、ポッポーと鳴る音がとっても可愛いです。名前と誕生日を入れてもらって、子供が喜んで乗ってる姿を見たら、親も嬉しくなってます。

5 2017-07-18

お気に入り。
子供の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
カラーにして良かったです。とても素敵です。
マンション住まいですが、ポッーポッーの音もそこまで大きくなく、ご近所の方に迷惑かからないので安心しました。車輪がゴムなので音は静かです。(夜は使わせませんが。)
子供は喜んで掴まり立ちして歩いています。座る部分に座って脚で漕いだりもしています。
まだ1人では歩けないので、この商品にして大変良かったです。
名前も日付も綺麗に入っていました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ