5 2023-07-19

一歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。誕生日直前に頼みましたが、名入れをしても注文の翌々日には届き、大変助かりました。
無塗装で木の自然な優しい温もりが伝わってきます。デザインがシンプルで、大きさは小さめなのでリビングに置いておいてもなじみます。他の手押し車と悩みましたが、乗れて、型はめもできるので長く使えるこちらにして良かったです!

5 2024-04-01

買って良かったです
孫息子くんの1歳のお誕生日プレゼントに送りました。
口に入れても大丈夫なように国産の木で作ってあるものをと探して
ちょうどつたい歩きも始まった頃なので押して遊べて積み木で遊べて乗れるととても娘(親)も喜んでくれました。

5 2023-06-22

一歳の誕生日プレゼントで購入しました。イメージ通りで見た目も実用性もとても良かったです!気になっていた、ささくれや積み木を落とした時の音も私たちにとっては許容範囲でした。長く色んな遊び方ができそうで、とても楽しみです♪

5 2022-10-30

孫ちゃんのプレゼントに、おススメ。
孫の1歳のお誕生日のプレゼントです。初孫から1歳のお誕生日にはこれって決めてプレゼントしています。今回で3個目です。名前を入れてあげるのがいいですね。また、木のぬくもりが優しい気持ちになります。
よちよち歩きですが、押し車として直ぐに遊び出しました。これからパズル遊びも成長と共に遊んでくれんだろうなと想像するだけで、嬉しくなります。

5 2022-11-21

初孫の1歳の誕生日プレゼントにしました
初孫の1歳の誕生日プレゼントにしました。まだ掴まり立ちのレベルなので、押して歩いたりはまだできませんが、気に入ったようで、早速パズルを入れたり出したりして遊んでいます。やはり木のおもちゃはとても良いですね。作りも丁寧で、名入りプレートもこちらの要望通りのナンバープレート風に作っていただけて大変満足です。息子夫婦もとても喜んでくれました。
良い商品をありがとうございました。

4 2023-03-15

誕生日プレゼントに最適
一歳になる娘への誕生日プレゼントで買いました。まだ、乗ったりの遊びは出来ないですが、木のパズルで遊んでいます。角が丸く木の温もりを感じる作りで、遊ぶ幅も広いおもちゃに大変満足し、買ってよかったと思いました。

• yysk_per72さん
  • yysk_per72さん

5 2023-02-03

初孫の一歳のお誕生日にプレゼントしました。まだつかまり立ちがやっとなので、押して遊んでくれるようになる日が楽しみです。息子も幼い頃にこれをお祝いにいただき、よく遊んでいたのを思い出します。木のぬくもりがあってとても良いおもちゃだと思います。

5 2022-05-31

孫の一歳の誕生日プレゼント
渡す日のギリギリに注文したのですが、あす楽で届けていただき助かりました。
名前入りのプレートがとても可愛くてこちらで購入して良かったです。
リビングに出しっぱなしでも可愛いからいいねと娘もとても喜んでいました。

5 2022-05-05

孫の初節句のプレゼントに購入しました
少しでも長く使ってもらいたいと思いまぁ〜す
商品もプレートも娘夫婦に喜んで貰えました
ありがとうございました

5 2014-12-19

素敵な商品です
伝い歩きをする1歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
カラフルバスと悩みましたが、デザインが若干違うみたいだし、積み木も違うみたいなので、気に入ったこちらのパズルバスにしました。
白木が綺麗で、手押し車自体が思っていたより小さく可愛らしいです。
タイヤのところの車幅が22CMです。
初めは「え~、小さい」と思ったのですが、娘が押して歩くとジャストサイズ!
リビングに置いてあっても邪魔にならないので、このサイズで良かったと思います。
車輪の回転が滑らかで、初めは手押し車に引きずられていた娘も、1週間で上手に押して歩けるようになりました。
フローリングでも車輪のパッキンが滑り止めになり、車体を浮かさないと方向転換できないので、壁まで前進すると、車体の横に回って、カニ歩きで押して戻ってきます。
コースを決めておけるので、これはこれで良いかなと思います。
積み木の型はめは今はまだ難しくてできないので、車体の中に入れっぱなしになっています。
名入れも、可愛く気に入っています。
誕生日プレゼントをこの商品にして正解でした!
身内に赤ちゃんが生まれたら、プレゼントしたいなとおもいました。

5 2016-08-08

孫の誕生祝
誕生祝いにあげたらとても喜んでくれて、まだ小さいので上手く乗りこなせないですが遊んでくれる日が楽しみです。

5 2018-05-15

大喜びです!
一歳の息子の誕生日に買いました。色付きと迷いましたが、積み木も多く、引っ張れる紐も付いていたこちらにしました。嬉しそうに押したり、積み木を噛んだりしています!
思ったよりコンパクトで狭い我が家でもどうにかなりそうです。
箱を開けた瞬間の子供の喜び具合をみて本当に買ってよかったです。ありがとうございました!

4 2017-10-16

孫の誕生日祝いに!
孫の誕生日のプレゼントに購入させていただきました。誕生日より少し早め、受け取りがしやすい日時にと思い時間指定でお願いしましたが、指定どおりに配送いただいたようです。ただ、誕生日に開きたいとのことでまだ商品は見ていないようなので感想を聞いてから追加でレビューします。
<追加レビュー>
誕生日に包装を開いたようで写真を送ってきました。名入れもお願いしたとおりにキチンと入っていて気にいってくれたようです。ラッピングも可愛かったと言っていました。同じ商品のカラーのものとナチュラルなものとどちらかで少し悩んだんですが、ナチュラルのほうがお気に入りだったようです。いいものを贈ってやれてよかったです。

5 2017-04-30

7ヶ月の赤ちゃん
商品はとても綺麗に仕上がっており安心しました。7ヶ月の孫ですが
すぐに興味を示し、舐めたり、積み木を持って叩いたりして遊び始めました。つかまり立ちする頃には持ち手に捕まって歩く様子が伺えます。名前も綺麗に入って、メッセージもきちんと入っていました。息子夫婦も喜んでくれました。また、利用したいと思いました。

4 2016-11-27

子どもの一歳の誕生日プレゼントに購入しました。
他のレビューの通り、積み木をはめて落とした音が少し大きく感じました。
子どもが驚いて目を閉じてるということだけが、少し気になりました。
その音以外はとてもよく、最近歩き始めた子どもは押して歩くのが楽しいらしく、狭い室内でよく押して歩いてます。
良くも悪くも真っ直ぐにしか進まないので、ちょこちょこ持ち上げたりして方向転換してますが、その労力に見合った楽しさがあるようでよかったです。
積み木(型はめ)兼乗り物(押して歩ける)に加えて、赤ちゃんにいいとされてる木のおもちゃで、沢山遊べて満足です。
親戚からプレゼント買ってあげたいと言われたけど、逆に何を貰うか悩んだくらいです。
あと、サイトと説明書の対象年齢が半年違うため問い合わせましたが、迅速に、且つ丁寧に対応してくれたので、安心して子どもに使わせてあげられました。
(大体の子が歩き始めるくらいの月齢にしただけで、危険性はないとのことです。)
前述の音が気になるくらいで、対応もよく、日時指定もちゃんとしてくれて、素晴らしい商品で大満足でした。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ