5 2017-07-01

大満足
さすが日本製でした。丁寧な作りに大満足でした。もっと大満足した事があります。孫が積み木の1つを失くしてしまいメーカーのニチガンに連絡したところ、在庫があれば用意出来ますとのお返事。無地のピースで良いとので何とかならないかと電話しましたのに良い意味で予想外のお返事。在庫が無ければ無地で結構です。と、言いましたが、幸い失くした文字の積み木のピースがあり送ってもらうことになりました。ニチガン様、本当にありがとうございました。

5 2016-12-18

喜んでいました!
3歳の孫(男児)のクリスマスプレゼントとして贈りました。そろそろひらがなが読めるようになる頃なので、ひらがな積み木で、遊びながら覚えてもらえるかと思い、積み木を探していました。こちらの商品は、文字が教科書体だったことと書き順がついていたこと、そして国産ということで選びました。サービスで、名前と日にち、そしてイラストの絵を入れてくれるのもいいですね。孫は電車が好きなので、電車のイラストにしました。
離れて暮らしている孫に指定した日に届き、可愛いクリスマス用の包装とメッセージに娘が喜んでおりました。メッセージもサービスで入れてもらえたので、思いを届けることができました。絵も可愛いと言っておりました。
電話口で「ありがとう。レモンだよ。」と嬉しそうな孫の声。積み木の「れ」を指差していたようです。これからたくさん遊んでくれると思います。孫へのよいクリスマスプレゼントになりました。

5 2020-11-16

木のおもちゃクラフト・グレインを購入して
木のおもちゃクラフト・グレインを購入して大変良い品物であった。まだ2歳児と少し対象年齢には早いおもちゃだが孫のために購入した。積み木箱にネームが入っているため両親にも喜ばれた。

5 2018-07-29

孫の2歳の誕生祝に購入しました。直接送ったので、私自身は写真でしか見ていませんが、うれしそうな笑顔で積み木を手にする孫の動画が送られてきましたので、きっと満足してもらえたと思います。購入前に、同様の文字積み木を比較検討しましたが、この商品は「を」と「ん」以外の文字の積み木は、その文字が言葉の最初に使われているとのことだったので、この商品に決めました。また、無料で名前のプレートを付けていただけたので、いい記念になりました。

4 2017-03-23

一歳の誕生日に
口に入れて噛んでしまうのですが、すぐに木の筋が幾つかめくれてしまいました。家にある他の積み木はそんなことが無かったのでマイナス。ですが、木の温かみがあり、ちょっとレトロな絵柄、名入れや国産ということで満足できる商品でした。発送も早かったです。
対象年齢に達している上の子は、ドミノやタワーのように積み上げたり、絵でお店屋さんごっこをしたり、上手に遊んでいます。

4 2016-02-14

誰もが懐かしいおもちゃ
母に頼まれて注文しました。
私の母からひ孫への2歳の誕生日祝いです。
私も私の子供達もこれでよく遊びました。
ひらがなを覚えるしドミノ倒しをしたりいろんな遊びができて長く使えます。
名前を入れてもらえたのも良かったです。
ただ動物や花などはいいのですが、テレビや電話の絵がレトロな物だったのでちょっと笑ってしまいました。

5 2020-08-10

良い!!とても良い!!
とてもステキな商品です!
対象年齢は3歳となっていましたが、ひらがなに興味を持ち出した2歳の息子の誕生日に購入させてもらいました。
名入れもとても丁寧で暖かみのあるものでした。
発送も早く、早速遊んでいます。
ありがとうございました!!

5 2020-08-03

たいへんよろこばれました。
えともじがあり、小さい子供でも楽しく遊べてよろこんでもらえまし。

5 2020-05-27

孫にプレゼント
迅速、丁寧な対応して戴いて感謝しています。

5 2020-01-05

娘に
父と母が 私の娘にプレゼントしてくれました。私も小さい頃 同じような物を買ってもらい あいうえおを学んだり色々と遊んだ記憶があります。子供が出来たら プレゼントしたいと思ってたら 父と母も同じ事を考えていたようです。 まだ 小さいので わからないけど 知ってる絵をみて 喜んでます!!

5 2019-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子家族喜んでくれた!
甥っ子のクリスマスプレゼントにあげました!甥っ子は1歳7ヶ月。これ何って?絵を見せてきくと、初頭音の1音のみ喋ったり、積み木を上に並べたり、ドミノにして倒したりと色んな遊びをして楽しんでます‼入っていた箱も今っぽくてかわいいです!また、名前に☆を入れてもらえて、ありがとうございます。

5 2019-06-04

プレゼント用に購入しました。名前や日付を入れることができよかったです。

5 2018-10-08

驚いた
この商品と他店のタブレットを孫にと購入しています。購入して、その後を知ることが出来たのですが驚きました。手渡した時にはタブレットに夢中で積木には見向きもしなかったはずが、

5 2018-03-23

少し離れて別に住む二歳の孫にと購入しました。
遊ぶ姿を転送してもらい見たのですが、自分がわかる絵だと手に取り 孫が喜んで遊ぶ映像を見て喜んでます。
口に入れたりしているみたいなので日本製にして良かったと思います。

5 2018-02-21

とっても良かったです。
長男4歳のために買いました。最近、文字に興味があるらしく、たくさんある商品の中からこちらを選びました。名入れがとても可愛かったです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば